cara buka winbox di karmic koala

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
dwip_poer
Contact:

cara buka winbox di karmic koala

Post 07 Mar 2010, 18:22

gan.... ada yg tahu cara menjalankan winbox dari ubuntu 9.10???
aq gie bingung nie??
wine udah terinstal, winbox sudah didownload, tapi tak coba buka pake wine kok tetep ga mau ya???


User avatar
deny26

Post 07 Mar 2010, 18:40

kalau gak mau mungkin emang blom support ama wine. wine itu ga seperti windows dalam arti semua file .exe bisa dieksekusi oleh wine.


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 07 Mar 2010, 18:43

ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???


User avatar
deny26

Post 07 Mar 2010, 18:46

pakai virtualbox bisa, atau teman - teman yang lain ada solusi?


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Mar 2010, 18:48

mengapa kok tidak pakai webbox-nya saja.
winbox pdf version
.....If your router is not specifically configured, you can also type in the web-browser just http://router_address.
dari winbox


User avatar
izanagi
Contact:

Post 07 Mar 2010, 19:06

dwip_poer wrote:gan.... ada yg tahu cara menjalankan winbox dari ubuntu 9.10???
aq gie bingung nie??
wine udah terinstal, winbox sudah didownload, tapi tak coba buka pake wine kok tetep ga mau ya???


emang mau dibuat apa seh...? oiya winbox itu apa?? kaya virtual box??? :confused:


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 07 Mar 2010, 19:08

aplikasi di webbox kurang bro,
tool, system, ip pool ga bisa diedit.


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 19:11

udah support wine kok,

tadi ane nemu tutornya disini :

http://solehsoul.wordpress.com/2010/01/ ... pada-wine/

silahkan baca2 gan !!


User avatar
thrvers
Contact:

Post 07 Mar 2010, 19:15

Jadi intinya tutor tersebut winbox bisa dijalankan melalui wine begitu yah?


User avatar
izanagi
Contact:

Post 07 Mar 2010, 19:20

M3L3R wrote:udah support wine kok,

tadi ane nemu tutornya disini :

http://solehsoul.wordpress.com/2010/01/ ... pada-wine/

silahkan baca2 gan !!
bagus kk infonya.....oya kalo install mac n windows tuto nya ada gak..?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 19:23

izanagi wrote:oya kalo install mac n windows tuto nya ada gak..?


mau migrasi ?? dualbot ??? ato gimana ?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 07 Mar 2010, 19:26

thrvers wrote:Jadi intinya tutor tersebut winbox bisa dijalankan melalui wine begitu yah?


dari tutornya, sepertinya begitu bro !! coz d dlm artikel tersebut, dah ada hasil + manfaatin virtualbox... so, klo mau nyoba2, gag takut lagi ... hehe


User avatar
izanagi
Contact:

Post 07 Mar 2010, 19:29

M3L3R wrote:
izanagi wrote:oya kalo install mac n windows tuto nya ada gak..?


mau migrasi ?? dualbot ??? ato gimana ?
wah kk saia insya allah ga migrasi kok....saia bener benci ama jendela...hardisku rusak gara2 kena trojan... :mad:
cuma pingin tau aja,,,,, nambah ilmu kk :grin:


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 07 Mar 2010, 19:31

@izanagi
winbox itu untuk remote mikrotik, fungsinya ya buat edit system router (mikrotik)
:)


User avatar
izanagi
Contact:

Post 07 Mar 2010, 19:32

hmm ..router..ya...saia ga terlalu ngarti kalo bahas jaringan..
:grin:


User avatar
lisin

Post 07 Mar 2010, 21:03

pengalaman saya sih selama pake ubuntu,pas buka winbox lancar2 aja.yang penting mah mah untuk wine nya sudah terinstalasi dengan baik.kalo mau buka winbox tinggal klik kanan aja terus buka dengan wine program loader....


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 07 Mar 2010, 21:06

lisin wrote:pengalaman saya sih selama pake ubuntu,pas buka winbox lancar2 aja.yang penting mah mah untuk wine nya sudah terinstalasi dengan baik.kalo mau buka winbox tinggal klik kanan aja terus buka dengan wine program loader....
apa wine q perlu tak update dulu ya bro?????


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 07 Mar 2010, 21:08

dwip_poer wrote:ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???
Mungkin bro make wine yang versi lama kali?? gunakan versi terbaru bro..,ane gunain winbox di ubuntu karmic lancar-lancar saja tuh (ga ada masalah)... :)


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 07 Mar 2010, 22:32

zarkasichan wrote:
dwip_poer wrote:ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???
Mungkin bro make wine yang versi lama kali?? gunakan versi terbaru bro..,ane gunain winbox di ubuntu karmic lancar-lancar saja tuh (ga ada masalah)... :)
ternyata saya dapet problem di sini:
deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-wine/ppa/ubuntu karmic main

mohon panduannya untuk mengatasi hal ini. trims


User avatar
dwip_poer
Contact:

Post 07 Mar 2010, 22:34

zarkasichan wrote:
dwip_poer wrote:ada cara lain untuk buka aplikasi winbox ga bro???
Mungkin bro make wine yang versi lama kali?? gunakan versi terbaru bro..,ane gunain winbox di ubuntu karmic lancar-lancar saja tuh (ga ada masalah)... :)
klo yg kayak gini mengatasinya gimana ya bro????
Could not initialize the package information

An unresolvable problem occurred while initializing the package information.

Please report this bug against the 'update-manager' package and include the following error message:

'E:Type '�deb' is not known on line 54 in source list /etc/apt/sources.list, E:The list of sources could not be read.'


User avatar
thrvers
Contact:

Post 08 Mar 2010, 05:54

isi dari /etc/apt/sources.list baris ke 54 apa bro ??
(itu yg buat error)


User avatar
akiratoya17
Contact:

Post 21 Jul 2010, 17:28

kyknya itu '"deb' coba di hapus petik gandanya ...
jadi deb blablabla bukan "deb blablabla


User avatar
Rh354

Post 21 Jul 2010, 20:42

loh ak make winbox buat ngecek MT di ubuntu dari dl fine2 aja koq...


User avatar
agtami

Post 06 Jul 2011, 22:09

Saya pakai Ubuntu 10.04 + Wine 1.3.21 + Winbox 2.2.18

-winbox login - OK
-copy paste dr linux ke winbox - OK


kekurangan, yang saya alami :
-copy paste dr /file ke linux , nggak mau ; musti pakai ftp mis: FileZila, repot :(
-/New Terminal dr winbox , kayak pecah2, susah di baca ; musti telnet lagi dari terminal linux :(

Walau tidak esensial tp cukup menggangu kenyamanan :(
apakah teman2 mengalami hal yang sama ?
kalau bisa teratasi mohon di share


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 385 guests