Maksudnya masuk di ubuntu tweak apa ia sob?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Student

Maksudnya masuk di ubuntu tweak apa ia sob?

Post 13 Jul 2011, 23:47

saya kan mau nyoba pake gnome 3 tapi disuruh masuk ubuntu tweak masudnya gimana itu?

------------------------------------------
kayak gini perintahnya

instalasi gnome 3 shell:

> masuk Ubuntu tweak > source center > gnome 3 dicentang > refresh. tunggu smp proses updatenya selesai, lalu akan muncul daftar panjang buat diupdate. centang semua daftar yang mau diupdate n update (centang semua n jangan pilih partial upgrade/upgrade sebagian). kalo perangkat ente minta direstart, yaa restart aja, tapi sebelum dirastart pastikan dulu paket2 dibawah ini udah diinstall/diremove. dieksekusi di-synaptic package manager aja, diliat bagian kolom sebelah kiri, kalo udah ada ppa/gnome 3 team, diklik > didalam daftar ppa tsb lakukan bagian2 yg perlu diinstall / diremove:


install gnome shell


remove gnome-accessibility-themes


install gnome-themes-standard


install gnome-tweak-tool

>> close synaptic n baru direstart.. slamat n ente bisa login sbg GNOME


User avatar
Nexus

Post 14 Jul 2011, 00:54

udah ada ubuntu tweak belum??.. kalo belum ada install dulu aja ubuntu tweak.. cari diforum ini " ubuntu tweak" pasti ketemu. btw udah yakin mau pake gnome3??.. skali ente install gnome 3, ubuntu ente yg lama akan berunah jadi gnome3 n gak bisa kembali keubuntu yg sebelumnya. pelajari dulu aja gnome3, baru kalo udah betul2 paham, baru install.


User avatar
blackzero
Contact:

Post 14 Jul 2011, 05:18

ubuntu twek blum ada PPA gnome 3, karena gnome 3 masih kacau di launchpad nya...


User avatar
Nexus

Post 14 Jul 2011, 09:28

kalo diubuntu 11.04 udah ada ppa-nya n gak kacau sama sekali.. gnome 3 diubuntu 10.10 cuma session aja n tampilannya jauh ma gnome3 yg ada diubuntu 11.04..


User avatar
walid

Post 14 Jul 2011, 10:35

masuk di synaptic / ubuntu software center

atau via terminal "sudo apt-get install ubuntu-tweak"


User avatar
Nexus

Post 14 Jul 2011, 11:10

walid wrote:masuk di synaptic / ubuntu software center

atau via terminal "sudo apt-get install ubuntu-tweak"
ubuntu tweak itu ppa gan, jd gak bisa langsung install


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 191 guests