Update Ubuntu tanpa sambungan internet

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
kahfi

Update Ubuntu tanpa sambungan internet

Post 28 Feb 2010, 16:52

Hay, ana newbie nich di Ubuntu.
Buat para suhu/senior mo tanya, bisa tidak meng-update ubuntu di PC tanpa sambungan internet dengan cara konek ke laptop yang selalu di update ubuntunya. Kalo bisa mohon bantuan caranya bagaimana ?


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 28 Feb 2010, 16:56

bisa kok bro !!

bikin aja repo lokal di laptop sendiri/laptop tmn ...

tp anda harus punya DVD Repositorynya terlebih dahulu ...


User avatar
offline

Post 28 Feb 2010, 18:04

M3L3R wrote: bikin aja repo lokal di laptop sendiri/laptop tmn ...

sekedar manambahkan, bikin repo lokal di HD Xternal juga bisa Bro :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 28 Feb 2010, 18:13

kalo bisa caranya dunk bro... :D


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 28 Feb 2010, 18:28

Hay, ana newbie nich di Ubuntu.
Buat para suhu/senior mo tanya, bisa tidak meng-update Ubuntu di PC tanpa sambungan internet dengan cara konek ke laptop yang selalu di update ubuntunya. Kalo bisa mohon bantuan caranya bagaimana ?
kalau belum di hapus, misal dengan apt-get clean, cache file .deb hasil download untuk proses update biasanya ada di /var/apt/archive. jadi gunakan saja file-file .deb yang ada di sana untuk update.

atau kalau tidak ya beli dvd repository saja.


User avatar
deny26

Post 28 Feb 2010, 20:00

hal itu bisa saja dilakukan sama caranya dengan menginstall repository, cuma kendalanya adalah apakah di komputer tempat kita minta file update memiliki aplikasi yang sama dengan dikomputer kita? kalau ternyata beda, bisa saja beberapa aplikasi dalam komputer kita tidak uptodate.


User avatar
kahfi

Post 04 Mar 2010, 16:56

Ok, thanks.
Ana lagi cobain apa yang ada di tutorial bikin repolokal disini, tapi step akhir masih belum berhasil ketika reload, kagak mau masuk !


User avatar
masanjar
Contact:

Post 05 Mar 2010, 07:25

mau nyoba tapi ga punya dvd reponya


User avatar
deny26

Post 05 Mar 2010, 19:49

kahfi wrote:Ok, thanks.
Ana lagi cobain apa yang ada di tutorial bikin repolokal disini, tapi step akhir masih belum berhasil ketika reload, kagak mau masuk !


coba mampir ke forum nie bro http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... t#Post3705


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 06 Mar 2010, 08:51

kalau enaknya ya musti ada Repository aja...ntar baru dibuat repo lokal ke harddisknya., jadi semua CD atau DVD reponya di copy semua ke harddisk, trus dibuat mount secara otomatis ke direktori tempat bro mengcopy Repo tadi (sekitar 7 DVD Repo buat karmic)...

langkah terakhir pasti melakukan setting file konfigurasi /etc/apt/sources.list dan update index (sudo apt-get update)
:)


User avatar
offline

Post 06 Mar 2010, 15:19

sekedar mengingatkan, besarnya repositori ini sekitar 30 GB lho.yang mau buat repo lokal kudu siapin space HD segitu :D


User avatar
wigfranz

Post 06 Mar 2010, 15:54

yogieza wrote:sekedar mengingatkan, besarnya repositori ini sekitar 30 GB lho.yang mau buat repo lokal kudu siapin space HD segitu :D
30 GB = 7 DVD. Pasti ga semua kepake tuh paket2 yg ada. Ini memang salah satu kelemahan penggunaan repo lokal, selain ga terupdate.


User avatar
offline

Post 06 Mar 2010, 15:59

wigfranz wrote:
yogieza wrote:sekedar mengingatkan, besarnya repositori ini sekitar 40 GB lho.yang mau buat repo lokal kudu siapin space HD segitu :D
Wuihh... 40GB = 2x repo Hardy!

ralat Bro 27 GB ato dibulatkan 30 GB hehehehehe.maap maap


User avatar
wigfranz

Post 06 Mar 2010, 16:06

yogieza wrote:
wigfranz wrote:
yogieza wrote:sekedar mengingatkan, besarnya repositori ini sekitar 40 GB lho.yang mau buat repo lokal kudu siapin space HD segitu :D
Wuihh... 40GB = 2x repo Hardy!

ralat Bro 27 GB ato dibulatkan 30 GB hehehehehe.maap maap
Hehehe... di atas udah diralat, Bro. Ini susahnya klo lg kasih post bareng2...


User avatar
offline

Post 06 Mar 2010, 16:08

wigfranz wrote: Hehehe... di atas udah diralat, Bro. Ini susahnya klo lg kasih post bareng2...

yang menang koneksinya punya ente Bro hihihihihi .saya nyerah dah....


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 396 guests