tidak ada suara di ubuntu 11.04?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
pengenserius
Contact:

tidak ada suara di ubuntu 11.04?

Post 19 Jun 2011, 02:41

hi, beberapa hari terakhir ini, saya tertarik untuk menggunakan OS Linux, khususnya ubuntu yang terbaru 11.04

tapi setelah saya mengintal OS ini, banyak masalah-masalah yang saya alami :

1. tidak berfungsinya suara.

saat saya ingin menjalankan file mp3, suaranya tidak terdengar. padahal saya sudah ngenginstal pluginnya. mp3 jalan (bisa terbaca oleh applikasi mp3) tapi tidak terdengar suara apa apa.
padahal ketika di Windows saya dulu, bisa kedengaran suaranya.

di windows, saya bisa memutar dan mendengarkan suara dengan menginstal audio device realtek terlebih dahulu.

yang jadi pertanyaan, apakah di ubuntu saya harus menginstal audio device realtek pula, yang sama saya lakukan di windows?

terus, apa saja yang harus saya lakukan agar suara bisa terdengar?

mohon masukannya.
trimakasih.


User avatar
ileste000

Post 19 Jun 2011, 03:56

kalau agan gak punya koneksi internet coba ini aja http://www.tahutek.net/2010/08/ubuntu-i ... video.html


User avatar
haze_skw
Contact:

Post 19 Jun 2011, 03:58

aku pake acer aspire 4530 audio device nya realtek juga, dan di laptopku tidak perlu install driver realtek sudah ada suaranya,

untuk memutar mp3 di ubuntu memang mesti install beberapa plugin yang non opensource dan ada di repo restricted extra, bisa di install dari synaptic,

jika saat booting ada suaranya, atau memutar file ogg, ada suaranya berarti dvice audionya sudah berfungsi, tinggal plugin mp3 nya aja yang kurang...


User avatar
deny26

Post 19 Jun 2011, 09:11

silahkan klik link dibawah untuk panduan awal


User avatar
bagusWD

Post 09 Jul 2013, 05:42

kenapa yaa ubuntu saya tidak ada suaranya ? padahal udah install restricted extra ..



id: multimedia
description: Audio device
product: NM10/ICH7 Family High Definition Audio Controller
vendor: Intel Corporation
physical id: 1b
bus info: pci@0000:00:1b.0
version: 02
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list
configuration: driver = snd_hda_intel
latency = 0

resources: irq : 42
memory : b0000000-b0003fff


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests