Page 1 of 1

HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Posted: 17 Jun 2011, 09:13
by qaffavelyta
ak tuh pakek ubuntu 10.04 trus ak pke internetan kemaren lancar2 ajah,,,tapi kok tiba2 hari nie ngk bisa conect ke internet y,,padahal ak pke windows xp bisa,,,,apa ada settingan yg kliru ato gimana ,,kasih solusi dunk penting bgt nie,,,?????????????

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Posted: 17 Jun 2011, 09:58
by de_sas
coba cek jaringannya gan lgi gangguan
ato hardware udh lengkap blon di instal
maklum mash newbie

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Posted: 17 Jun 2011, 10:17
by qaffavelyta
jaringannya udah oke,,ip nya jga udah,,,truz lw masalah hardware nya oke ,,cz ak kan pke dua OS yg satu ubuntu yg satu windows xp,,,truz ak coba booting ke windows xp internetnya bisa ,,tapi kok wktu di ubuntu internetnya ngk bisa conect y pdhal icon nya udh conect,,tpi ngk bisa akses ke internet,,,pdahal sebelumnya bisa,,,,apa gan solusinya,,?????????

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Posted: 17 Jun 2011, 11:02
by semut
coba gan di cek lagi
ping ke 180.131.145.145 dan google.com ada yg bisa reply enggak ? kalau salah yg ping ke alamat ip bisa reply tapi google.com g reply so cek di
/etc/resolv.conf

kalau di situ g ada isinya, tinggal di isi alamat dns

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Posted: 17 Jun 2011, 12:26
by qaffavelyta
oo tinggal isi alamat dns ajah ta gan,,,,o y udh tak cobak e dlu gan,,tingkyu,,,,

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Posted: 21 Jun 2011, 08:29
by Lobster
mw di isi apa gan...???

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Posted: 21 Jun 2011, 15:47
by walid
uninstall windownya....dan di full install ubuntux

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Posted: 21 Jun 2011, 16:11
by Nexus
udah bisa belum?

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Posted: 21 Jun 2011, 16:29
by Darma_Kusumah
coba kunjungi link ini. ikuti tutor nya

http://devilzc0de.org/forum/thread-7950 ... ght=wvdial

dan buat cari wvdial nya mendiangan lewat link berikut ini

http://apt-web.dahsy.at/ atau
http://repo.ugm.ac.id/apt-web/index.php

pilih Base distribution sesuai Ubuntu versi anda..!!
masukan keyword pada Packages misal nya "wvdial" tanpa kutip

nah ntar keluar URLs nya banyak tu, itu di download semua nya..!!
terus kalo udah
copy semua file itu ke Desktop Ubuntu, lalu masuk ke terminal ketik

cd Desktop
sudo dpkg -i *.deb

selamat mencoba
semoga membantu.

Re: HELP ME MASTER2 UBUNTU 10.04 ,,,PLEEAAASE?????????

Posted: 21 Jun 2011, 18:47
by bleTux
maaf sebelum nya ini koneksi anda memakai apa sih kok ribet banget seperti nya? modem atau langsung lan?