Page 1 of 1

[help] sound preferencess

Posted: 03 May 2011, 16:01
by adhie70
permisi kk master2 linux sekalian. saya mengalami masalah nih, pas saya buka sound preferences tp keluar kotak dialog "waiting for sound system to respond" karena ane pengguna baru ubuntu maka ane donlot deh gnome alsa mixer, nah pas saya jalanin ga bisa karena file udah terinstall. akhirnya ane ke synaptic untuk update. ttep aja ga bisa.
mudah2an master2 ubuntu bisa bantu masalah saya?

* ubuntu 10.04 yg sya pakek

Re: [help] sound preferencess

Posted: 03 May 2011, 16:33
by aptfast
hardware soundnya apa? dah coba puter file audio?

Re: [help] sound preferencess

Posted: 03 May 2011, 18:58
by adhie70
puter audio file mah bisa kk, ini pas saya ke system>preferences>sound

Re: [help] sound preferencess

Posted: 03 May 2011, 21:10
by freeazy
adhie70 wrote:puter audio file mah bisa kk, ini pas saya ke system>preferences>sound


coba ikuti langkah disini bro;

http://www.ubuntugeek.com/ubuntu-10-04- ... oblem.html

Kalo misalnya masih gak bisa, coba ganti Commmand nya dengan:

Code: Select all

start-pulseaudio-x11

Re: [help] sound preferencess

Posted: 05 May 2011, 20:00
by adhie70
ga bisa kk, masih sama hasilnya. :(

Re: [help] sound preferencess

Posted: 06 May 2011, 08:09
by aptfast
di set alsamixer nya bgmana?

Re: [help] sound preferencess

Posted: 06 May 2011, 14:40
by adhie70
set gemana kk? saya pengguna baru ubuntu jadi masih buta.

Re: [help] sound preferencess

Posted: 06 May 2011, 14:56
by freeazy
adhie70 wrote:set gemana kk? saya pengguna baru ubuntu jadi masih buta.
buka terminal, lalu jalankan perintah:

Code: Select all

alsamixer
Pastikan kalau semuanya sudah maksimal (tidak ada yang mute)

Re: [help] sound preferencess

Posted: 06 May 2011, 15:39
by adhie70
udah di full in kk, oia gemana yak caranya untuk upgrade alsa mixernya?

Re: [help] sound preferencess

Posted: 26 May 2011, 21:48
by helllow84
sama neh.. baru2 neh otak-atik ubuntu..
uninstall pulseaudio.. gjadiannya kaya gini..

kluar tulisan>>waiting for sound system to respond
dan nda bisa test speakernya

trus sy install lg pulseaudionya..
indikator sound di taskbarnya hilang..

soundnya lancar2 tp kawatir aja sama si natty_(