[help] sound preferencess

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
adhie70
Contact:

[help] sound preferencess

Post 03 May 2011, 16:01

permisi kk master2 linux sekalian. saya mengalami masalah nih, pas saya buka sound preferences tp keluar kotak dialog "waiting for sound system to respond" karena ane pengguna baru ubuntu maka ane donlot deh gnome alsa mixer, nah pas saya jalanin ga bisa karena file udah terinstall. akhirnya ane ke synaptic untuk update. ttep aja ga bisa.
mudah2an master2 ubuntu bisa bantu masalah saya?

* ubuntu 10.04 yg sya pakek


User avatar
aptfast
Contact:

Post 03 May 2011, 16:33

hardware soundnya apa? dah coba puter file audio?


User avatar
adhie70
Contact:

Post 03 May 2011, 18:58

puter audio file mah bisa kk, ini pas saya ke system>preferences>sound


User avatar
freeazy
Contact:

Post 03 May 2011, 21:10

adhie70 wrote:puter audio file mah bisa kk, ini pas saya ke system>preferences>sound


coba ikuti langkah disini bro;

http://www.ubuntugeek.com/ubuntu-10-04- ... oblem.html

Kalo misalnya masih gak bisa, coba ganti Commmand nya dengan:

Code: Select all

start-pulseaudio-x11


User avatar
adhie70
Contact:

Post 05 May 2011, 20:00

ga bisa kk, masih sama hasilnya. :(


User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 May 2011, 08:09

di set alsamixer nya bgmana?


User avatar
adhie70
Contact:

Post 06 May 2011, 14:40

set gemana kk? saya pengguna baru ubuntu jadi masih buta.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 06 May 2011, 14:56

adhie70 wrote:set gemana kk? saya pengguna baru ubuntu jadi masih buta.
buka terminal, lalu jalankan perintah:

Code: Select all

alsamixer
Pastikan kalau semuanya sudah maksimal (tidak ada yang mute)


User avatar
adhie70
Contact:

Post 06 May 2011, 15:39

udah di full in kk, oia gemana yak caranya untuk upgrade alsa mixernya?


User avatar
helllow84
Contact:

Post 26 May 2011, 21:48

sama neh.. baru2 neh otak-atik ubuntu..
uninstall pulseaudio.. gjadiannya kaya gini..

kluar tulisan>>waiting for sound system to respond
dan nda bisa test speakernya

trus sy install lg pulseaudionya..
indikator sound di taskbarnya hilang..

soundnya lancar2 tp kawatir aja sama si natty_(


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 61 guests