Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ubuntu_java

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Post 02 May 2011, 16:12

deny26 wrote:
3. bisa dicoba aplikasi GWenview (KDE), gThumb (Gnome), dll... di Software Center masih banyak yang bisa dicoba
4. Kalau semua sudah jalan normal, berarti tidak da yang perlu dipermasalahkan lagi bro
5. kampreto? apaan yach?


thx bos...
oo,kampreto cm ungkapan kampret aj,linux-na bkin addict..hehehe
iyah ni lg coba2 software comix..thx b4..


User avatar
zeiva
Contact:

Post 02 May 2011, 16:20

oi kayaknya maen compiz diNATTY asik boy...

tampilan punya ane jadi jadul banget...kayak windows 98...

wakkakaak



_____________________________
zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
Ubuntu Natty 11.04


User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Post 02 May 2011, 18:18

buayak wrote:
Soekarmana wrote:
buayak wrote:ane dah nyoba malah gak suka pake unity, saat berinteraksi dengan desktop seolah olah kita yang di kendalikan....
:D


maksudnya? bukanya kita yg mengendalikan laptop / komputer ya? mouse ama keyboard kan masih kita yang make...
masa unity jalan sendiri :P

oh ya cek kesini gan : http://askubuntu.com/questions/35488/wh ... do-you-use
biar lebih nikmat pake unity nya...

heheheh ya maksud saya bingung make nya jadi seperti di kendalikan, mau ini mesti gini mau itu cari dulu... cuma istilah utk mengungkapkan kebingungan aja om... hehehhe

link nya langsung menuju TKP>.... thank om..
santai bang, ntar juga terbiasa. Emang abang waktu belajar komputer pertama kali ngga bingung ya bang? Wajar, masih baru bang...


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 02 May 2011, 19:01

freeazy wrote:Saya belum coba, dan tidak berencana mencobanya dalam waktu dekat.


masbos lagi sibuk yah? ampe ga sempet nyoba? :P


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 02 May 2011, 19:03

oh ya tips nih buat pengguna VGA card intel / VGA card apalah yang jadul
biar desktop effect nya gak lambat disable pilihan "Sync to VBlank"

buka CCSM -> OpenGL -> Ilangin Centang Sync to VBlank


User avatar
Po3T
Contact:

Post 02 May 2011, 19:43

satu kata untuk 11.04 : awesome :D


User avatar
al034

Post 03 May 2011, 08:36

11.04 ... lama menanti ... ternyata tidak sia2 penantianku ini ...


User avatar
l4ng1t
Contact:

Post 03 May 2011, 08:59

natty?? namanya aja menggoda, apalagi tampilannya ::ngiler::

semox, sexy, bahenol dan montok!! :D


User avatar
freeazy
Contact:

Post 03 May 2011, 09:04

ralat----

akhirnya saya Install Ubuntu 11.04, dalam rangka persiapan sebelum menghadapi 11.10 yang total Unity.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 03 May 2011, 09:43

waah..telat saya...pengen nyobain,tapi belum sempat unduh..mao beli tapi belom gajian.. :P

ntar deh dicoba dulu lewat live cd..haha...bandingkan dengan maverick meerkat.. ;)

setelah itu dual boot lagi..atau triple boot yah??hehe...


User avatar
mpupurwa

Post 03 May 2011, 10:18

ikutan share ya gan..
q pake ubuntu sejak 10.04 lalu pindah 10.10, n skrg cb 11.04
meski memang kecepatan bootingnya tidak secepat 10.10, tapi banyak banget keuntungan yg q dapatin dari 11.04 ni:
1. Tombol Fn sudah bisa berfungsi dengan baik, tidak seperti pada 10.04 atw 10.10 yg lama bgt responnya
2. Panel penunjuk daya battery nya lebih akurat
3. tampilan unitynya lebih mudah digunakan dibanding 10.10

oia, q pake netbook axioo pico djh 615


User avatar
Sepdee

Post 03 May 2011, 10:28

ngmong2 instal 11.04 itu gimana????
saya masih baru nihhh....hihihi


User avatar
Tristiyono
Contact:

Post 03 May 2011, 10:54

ane gagal upgrade om,
setelah nungguin upgrade berjam-jam dan udah selesai, pas minta di restar eeeeh malah gk nongol apa2, layarnya item aja, burem gk ada apa2. tp musik opening ubuntunya kedengeran.

akhirnya ane liat2 forum banyak yg kaya gitu, kenapa ya?
akhirnya ane donlod isonya aja deh, nginstal manual lagi.


User avatar
sobat
Contact:

Post 05 May 2011, 17:53

natty sdh support driver ATI Radeon ane gan, yang sebelumnya g support sama skali...

dari segi tampilan unity terkesn agk memaksakan (antara android, gnome, mac), kita kurang bisa bereksplorer lebih lanjut...

awlnya dengan gnome terasa simple, namun dengan unity terkesan beberapa kali jalan dan agak ribet.

sebelum terasa ringan dengn 10.04, terasa lebih berat 11.04 di unitynya..

untuk dukungan hardware natty lebih baik, namun dari aplikasi ters lebih ribet bagi yang sdh mahir..


User avatar
amanda

Post 06 May 2011, 00:25

jadi pengen upgrade ubuntu nya :D
oia apa ya arti di balik nama nya ini Natty Narwhal ? mgkn ada yang tau ? :D


User avatar
tutnut
Contact:

Post 06 May 2011, 04:51

mantap lilo grub tulisan lebih kecil


User avatar
_Newbie_

Post 06 May 2011, 06:37

Ane bingung sama ubuntu yang 11.04 beda bgt jd pingin balik lagi ke 10.10....

:D


User avatar
PAt_k4i
Contact:

Post 06 May 2011, 21:53

sama aza ma ubuntu sebelumnya, sinyal wifiku masih lemot, malah klo pake tools jaringan sering switch n minta login :((


User avatar
p27

Post 08 May 2011, 06:42

saya ada masalah kawan2, laptop saya ga bisa install ubuntu 11.04 laptop saya merk ASUS K40IN T6600, pas saya install cd installasinya ga mau booting, padahal udah saya seting semua biosnya, saya minta solusinya kawan2 . . .


User avatar
offline

Post 08 May 2011, 07:33

p27 wrote:saya ada masalah kawan2, laptop saya ga bisa install ubuntu 11.04 laptop saya merk ASUS K40IN T6600, pas saya install cd installasinya ga mau booting, padahal udah saya seting semua biosnya, saya minta solusinya kawan2 . . .


btw proses burning cdnya sudah benarkan? burn image to disc?


User avatar
Ma2t

Post 09 May 2011, 13:33

tampilanx ok (apalgi pake gnome 3) trus dipake OL aseek ngebutnya...sayang banyak bugs dan crash !! stabilitas mengecewakan dibanding 10.04 atw 10.10...parah!


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 10 May 2011, 07:26

Ma2t wrote:tampilanx ok (apalgi pake gnome 3) trus dipake OL aseek ngebutnya...sayang banyak bugs dan crash !! stabilitas mengecewakan dibanding 10.04 atw 10.10...parah!


siapa suruh pake gnome 3 di natty --" jelas belum stabil


User avatar
drakesuse
Contact:

Post 10 May 2011, 08:45

ga enak emang kalo install sendiri, enakan kalo udah rilis dan jadi pake bwaan default..


User avatar
Krisna7

Post 11 May 2011, 21:32

Newbiezier wrote:force kill...
kalo gk slah bisa di taroh di panel ( ubuntu 10.10 )...
bnar gk..., soalnya Q sering pake system-monitor n kutaroh di panelnya ( ubuntu 10.10 )...
krna ubuntu 11.04 make desktop Unity sebagai default ( ubuntu 10.10 kan pake Gnome )., jdi harus di ganti dolo ke gnome...
itulah kelemahannya unity, system-monitor ga bisa ditaruh di panel alias panel atas tidak bisa di costumize, semoga di versi yad. udah bisa.


User avatar
azhari_scm
Contact:

Post 11 May 2011, 22:52

enak juga sih pake Unity....gak ada salahnya kita terus memakainya sambilan belajar,,,,,


User avatar
Trueno
Contact:

Post 12 May 2011, 00:01

baru nongol lagi nih ane dimari. haha
nyobain natty di kompi kakak.
edun si Natty emang empuk,. lightly abiss.
wuuusss wuusss
mulai mempertimbangkan untuk melepas si Lucyd ke hutan dan beli akuarium buat Natty


User avatar
kang_elux

Post 13 May 2011, 08:16

saya pake laptop Ax**o kok nggak bisa tampil ya Unity-nya
dari pertama install si Natty kok langsung ter-default ke klasik
adakah yang bisa membantu saya untuk mencicipi rasanya unity...???


User avatar
nurs
Contact:

Post 13 May 2011, 08:29

enak juga sih pakai natty.
yang penting jangan pakai gnome3 dulu deh,blm stabil.
gue pernah install, dan laptop gue crash


User avatar
anak_ingusan
Contact:

Post 13 May 2011, 10:10

TUNGGU biar stabil dulu dah... he he he he.. ane masih melihara si kucing hutan nieh..


User avatar
athea
Contact:

Post 13 May 2011, 13:43

ada beberapa sintaks jquery yang ga dibaca natty 11.04....pengen balik ke 10.11 :(


User avatar
forent

Post 13 May 2011, 19:39

dah berhasil install natty di BYON M31w VGA SIS mirage dengan sedikit trik tentunya, tapi ternyata klo setel video selalu kembali ke login. LOL..
Ada yang punya masalah yang sama?
Edit: sudah terseleseikan masalanya.. :-D


User avatar
lianapoenya
Contact:

Post 15 May 2011, 08:14

Natty ku error. pertama2 ngHang doank...lama2 panel2 ilang semua. tus install ulang, wifi ga bisa, tus masih ngHang....
ni baru mo repair windows lagi...install ulang lagee ubuntu nya... downgrade balik ke maverick aja dah.


User avatar
erescool

Post 15 May 2011, 08:22

Unity bkn nya masih beta ya?

kalo gak salah masih enakan pake maverick merkaat


User avatar
aqilukman
Contact:

Post 15 May 2011, 20:24

Udah install tapi kenapa do laptop saya tampilannya kayak yang versi 9.04 ya!
mohon pencerahannya!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 16 May 2011, 15:06

emang si natty belum stabil yah??

hmm.....


User avatar
mpupurwa

Post 16 May 2011, 16:21

udah pernah install ubuntu sebelumnya blm?


User avatar
aanemuth
Contact:

Post 16 May 2011, 16:43

ane sih bru ja upgrade ke natty alhamdulillah semua lancar jaya aja tuh, ane malah kurang suka ma unity, make classic, cman agak trouble ma compiznya nih sedang cri solusi


User avatar
Boy02
Contact:

Post 17 May 2011, 15:58

Yang pake natty + gnome 3, tolong bantu ane ni, folder /usr/share/icons ane ilang gak sengaja ke rm -r .. Yang pake natty+gnome3 tolong uploadin folder icons itu wat ane download n kasih linknya..Please


User avatar
ibang8
Contact:

Post 17 May 2011, 16:24

klo ak baru belajar.. Mg2 lancar ne pake natty..


User avatar
4nt0n1z

Post 17 May 2011, 19:56

tpi knpa ya pas instal compiz trus nyoba efek transparannya ko crach ya ? gmn thu ?


User avatar
kwn
Contact:

Post 17 May 2011, 20:24

numpang nanya,kalau misalkan kita upgrade dari 10.10 ke 11.04 apakah aplikasi/software yang sudah kita install di 10.10 untuk contoh kaya inkscape,netbeans,qt4 designer,gambas dll akan tetep ada ataukah hilang dan berganti dengan software/apliksi bawaan 11.04?
thanks :)


User avatar
renthebat

Post 17 May 2011, 20:57

wuih... ternyata lebih cantiq pake gnome yah... heheheh ane pake yang unity cuman ada masalah backlight, kalo restart atau start dengan batery di charge, atau kalo dimatikan pas masih dicharge lalu cabut charger dan di start juga backlight ga nyala, jadi ane cuman mengandalkan suara nya saat login, habis itu tinggal di restart tanpa charger biar backlight nyala, kira2 sekarang udah di fix belon ya masalah ini bro???


User avatar
freeazy
Contact:

Post 17 May 2011, 21:04

@renthebat

saya dulu dapat masalah begitu justru karena pake kernel kustom punya kamal.


sejak pake kernel tsb masalah brightness sdikit teratasi, tapi akhirnya balik lagi ke kernel biasa dikarenakan backlight kadang2 mati kalo login.


referensi:
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... bug/573984


User avatar
Krisna7

Post 17 May 2011, 22:20

kang_elux wrote:saya pake laptop Ax**o kok nggak bisa tampil ya Unity-nya
dari pertama install si Natty kok langsung ter-default ke klasik
adakah yang bisa membantu saya untuk mencicipi rasanya unity...???
Vga nya tidak mendukung, vga nya sis ya ?, kalau vga intel biasanya langsung jalan.


User avatar
riyanpermadi30
Contact:

Post 18 May 2011, 06:47

aq punya tribel nie gan

lapi tmn aq kok g ada indkator baterai laptop tosiba l645 pakex natty tp ktanya pengaruh gnome - panel tp aq cek di sypnetik udah ni emang knpa ya ????

tolon gpencerahan kalu rasanya bikin pensaran dan pengn lagi dan lagi hehehehe

:grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 18 May 2011, 08:54

Krisna7 wrote:
kang_elux wrote:saya pake laptop Ax**o kok nggak bisa tampil ya Unity-nya
dari pertama install si Natty kok langsung ter-default ke klasik
adakah yang bisa membantu saya untuk mencicipi rasanya unity...???
Vga nya tidak mendukung, vga nya sis ya ?, kalau vga intel biasanya langsung jalan.

oo..berarti masalah tampilan berubah classic cuma masalah vga aja to??
baru tau saya..hhihihi


User avatar
Boy02
Contact:

Post 18 May 2011, 13:06

4nt0n1z wrote:tpi knpa ya pas instal compiz trus nyoba efek transparannya ko crach ya ? gmn thu ?
Wat setting compiz di natty banyak errornya.. Ane prnah nyoba sampe hasillnya unity ane ilang (cuma walpaper duang). V ane akalin n di ganti pake gnome-shell


User avatar
Boy02
Contact:

Post 18 May 2011, 13:08

kwn wrote:numpang nanya,kalau misalkan kita upgrade dari 10.10 ke 11.04 apakah aplikasi/software yang sudah kita install di 10.10 untuk contoh kaya inkscape,netbeans,qt4 designer,gambas dll akan tetep ada ataukah hilang dan berganti dengan software/apliksi bawaan 11.04?
thanks :)
Bakal ada yg ilang dan bakal ada yg gak juga, ni pengalaman pribadi ane..


User avatar
r4n03

Post 19 May 2011, 13:37

sekarang baru seminggu naik ke ubn 11.04 ... eh ... sudah banyak hang. kenapa yah. padahal di 10.04 gada masalah. memang di 10.10 lapiku ga suport. lapiku merk smkzyrek. bantu dong gimana solusinya biar lancar terus apalagi compiznya mau diaktifin lagi biar orang pada ngiler terus ama ubuntuku.


User avatar
cocom
Contact:

Post 20 May 2011, 00:59

tolong ...
saya sudah mengintal leptop 18 kali sayang menggunkan linux natty dan masalahnya di leptop saya acer aspire 4750G driver Nvidianya GT540M itu tidak bisa saya intal dan selalu gagal. sampai skrang vga saya blum terinstal takut error lagi hehe...


User avatar
kang_elux

Post 20 May 2011, 06:12

buzzing_bee wrote:
Krisna7 wrote:
kang_elux wrote:saya pake laptop Ax**o kok nggak bisa tampil ya Unity-nya
dari pertama install si Natty kok langsung ter-default ke klasik
adakah yang bisa membantu saya untuk mencicipi rasanya unity...???
Vga nya tidak mendukung, vga nya sis ya ?, kalau vga intel biasanya langsung jalan.

oo..berarti masalah tampilan berubah classic cuma masalah vga aja to??
baru tau saya..hhihihi
makasih tuk bantuannya, akhirnya saya gunakan Unity 2D untuk mencoba gimana rasanya....


User avatar
poenxcat
Contact:

Post 20 May 2011, 06:17

kk ada yang tau buat pesen cd ubuntu 11.04 yang free gx??soalnya d shipit ubuntu dah gx bisa pesen lagi??


User avatar
jaegarjaquez
Contact:

Post 22 May 2011, 14:45

Yang pasti mirip banget maverick merkaat netbook edition.


User avatar
LinLin

Post 22 May 2011, 17:16

keren kok. coba aja, walaupun masih ada beberapa masalah tapi cukup baik^^


User avatar
siblek31

Post 22 May 2011, 17:55

udah beberapa hari si natty ane tinggalin, makek si squeeze sekarang :D
semoga tetep baik2 aja :D
~curhat~


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 23 May 2011, 08:24

lagi mau nyoba pake Live USB bikin pake UNetbootin kok malah sampe logo ubuntu keluar..abis itu kok diem aja ya???

File ISO tidak corrupt, udah ngecek MD5 checksum nya juga...apanya ya??
saya pake HP Mini 110-3557TU, percobaan udah di start-over sampe 3x tetep stuck disitu...

anybody can help??

spek leppy:
Processor: Intel(R) Atom(TM) CPU N550, @1.50GHz (4 CPUs), ~1.5GHz
Memory: 1024MB RAM
Graphic: Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150
Resolution: 1024x600


User avatar
coffee

Post 23 May 2011, 21:53

natty ane aneh bgt gan.. tombol close,minmize,maxmize ga ada..
ga bisa di geser2 tu aplikasii yang di buka,keterangan aplikasi yang dibuka di panel tumpang tindih sama bawaan na natty .. aneh pokoknya gan.. tolong pencerahannya...


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 23 May 2011, 22:00

ga tw,, belum pernah nyoba '==


User avatar
ryuken

Post 24 May 2011, 09:10

kwn wrote:numpang nanya,kalau misalkan kita upgrade dari 10.10 ke 11.04 apakah aplikasi/software yang sudah kita install di 10.10 untuk contoh kaya inkscape,netbeans,qt4 designer,gambas dll akan tetep ada ataukah hilang dan berganti dengan software/apliksi bawaan 11.04?
thanks :)
ane dah upgrade dari ver 10.10 ke 11.04,wew gak masalh untuk aplikasi yang sudah terinstal ketika versi 10.10, tidak akan hilang sama sekali.

mantap gan


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 31 May 2011, 23:16

athea wrote:ada beberapa sintaks jquery yang ga dibaca natty 11.04....pengen balik ke 10.11 :(


sintaks jquery?
wait wait, ini mah area nya di browser buakn os gan :D


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 60 guests