Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
panji_arpansa

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Post 17 Mar 2013, 05:54

fungsi terminal di ubuntu itu unutk apa sihh bang?
maaf ya klo agak ngawur :D


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 18 Mar 2013, 09:14

panji_arpansa wrote:fungsi terminal di ubuntu itu unutk apa sihh bang?
maaf ya klo agak ngawur :D

untuk memberi perintah ke komputer kita apa yang ingin kita lakukan.
terminal itu jenis interaksi ke komputer yang dasar. GUI dibangun di atasnya.


User avatar
anzhar

Post 18 Mar 2013, 09:24

nif wrote:
panji_arpansa wrote:fungsi terminal di ubuntu itu unutk apa sihh bang?
maaf ya klo agak ngawur :D

untuk memberi perintah ke komputer kita apa yang ingin kita lakukan.
terminal itu jenis interaksi ke komputer yang dasar. GUI dibangun di atasnya.
cara aktifkannya gimana?


User avatar
ARELNOE

Post 19 Mar 2013, 12:11

@anzhar ... CTRL+ALT+T


User avatar
FadhelF
Contact:

Post 08 Apr 2013, 10:54

Ubuntu Natty keren banget, sekarang pake yang 12.10 lebih bagus tampilannya tapi tidak secepat natty :(


User avatar
nurs
Contact:

Post 18 Apr 2013, 10:48

di laptopku agak lemot gan, sejak ubuntu berubah tampilan unity


User avatar
besarrahardjo

Post 21 Apr 2013, 15:18

:hajarpc:Hallo,
aku kira tidak begitu bagus.
aku sampai sekarang memakai Ubuntu Ultimate version 3.4 Gnome 3 sangat lancar sekali,dan aku sangat senang sampai sekarang ini.


User avatar
parhanaziz

Post 11 Jul 2013, 00:38

aduh'' ene belum paham banget nih ama ubuntu, nyari digoogle eh malah nyasar di mari.

salam hangat aja deh dari ane

Also visit my blog :
http://caratikus.blogspot.com/


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 11 Jul 2013, 13:17

wah, telat nih
aq blum nyoba


User avatar
gakguna

Post 16 Jul 2013, 08:22

blom nyoba pake natty, ane dari pake Lucid Lynx langsung ganti precise pangolin

:grin:


User avatar
luxm4n
Contact:

Post 17 Jul 2013, 04:45

Wih ini thread keup mulu,,, ubuntu udah 13.04 dan bentar lagi 13.10, hahaha,,,,

Rasanya pake Ubuntu Nary 11.04?

Kalo ane rasanya suram banget pake versi itu, Laptop ane banyak yg belum support ini itu, suara ga bisa pake speaker external (port headphone), dan masih banyak lagi error dan ketidak cocokan yg ane rasakan, hehe,,,

Kalo menurut ane 11.04 udh basi, hehe,,,


User avatar
q_p
Contact:

Post 17 Jul 2013, 07:44

zeiva wrote:ayo ayo...di share yang dah pake si Natty sama yang dah upgrade..

kalo2 ada yang masalah kumpulin ajah...

[img]http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 5678_n.jpg[/img]


zeiva@zeiva-HP-Mini-210-1000
with Ubuntu natty 11.04
Trit ini tertanggal #58953 - 29 Apr 11 16:22


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 72 guests