Page 4 of 5

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 31 Oct 2011, 20:38
by uda_malin
volume nya udah d cek sumua gan,,udah di bikin max semua,,tpi kok masih blum bisa ya??masih belum terdetek di headset suaranya..
jadi bingung ane gan,,
mohon saran nya gan

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 01 Nov 2011, 07:07
by offline
coba dioprek di bagian sound di system>preferences>sound

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 01 Nov 2011, 20:46
by fl0w
arive_vengeance wrote:kenapa yah klo VGA SIS gak lgsung di detect ama Linux??? kyk Laptop tmn sy,,, tmpilannya jdi bsar banget...
klo dari kabar yg saya denger, karena pihah SIS belum ingin supporting dgn linux kecuali dgn jendela.

CMIIW

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 02 Nov 2011, 15:09
by qaffa
ubuntu 11.04 ku mantapz abis,,,hehehe
efek2 compiz,,,wobly,,,tyuz cube,,,wah manteps deh,,,hehehe

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 09 Nov 2011, 01:19
by belthsazar
ane lebih suka pake mavie walopun sekarang pake onnie. onnie bisa pake gnome shell sih. hahaha..

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 15 Jan 2012, 13:42
by culunoop
idem akang > , tampilannya gnome3 yang bagus dan lebih cepat untuk panggil aplikasi yg ingin dibuka,

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 19 Jan 2012, 09:10
by Doubler
Bansheenya not responding terus setiap abis du buka



________________________________
Compaq-Presario CQ-41 110au
Ubunutu 11.10

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 19 Jan 2012, 11:35
by serabi
ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 19 Jan 2012, 11:43
by blackshirt
serabi wrote:ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!

wekekekeke :D

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 19 Jan 2012, 12:35
by aptfast
blackshirt wrote:
serabi wrote:ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!

wekekekeke :D
hehehe..... :D

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 19 Jan 2012, 19:00
by offline
serabi wrote:ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!

sabar kakak :grin:
saya pakai kembarannya natty nih,sabily badr. langsung bisa dipakai & aplikasinya sudah terpasang. cocok bagi yg memiliki keterbatasan inet kek saya :grin:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 19 Jan 2012, 20:02
by buzzing_bee
serabi wrote:ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!
:smirk:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 20 Jan 2012, 06:26
by offline
serabi wrote:ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!

jadi teringat dulu saat pertama kali mencoba linux dg distro ubuntu hardy heron, suaranya hanya ada saat masuk layar login :grin:
kemudian baca2 di inet tentang distro pclinuxos yg kelihatan radically simple & mengunduh ISO pclinuxos 2009.1 untuk pertama kalinya di warnet yg baru dibuat selama 2 jam. diteruskan dg menjajal via cd & kaget karena bisa memutar file multimedia & ada efek compiznya. saat itu melihat efek compiz sangat seneng bgt deh rasanya :grin:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 26 Jan 2012, 22:22
by srgtnub
Agak bingung, kemarin pake 11.10 crash sama ccsmnya kalau pakai laptop MSI, walau akhirnya berhasil, tapi kadang-kadang hang juga sih.

sekarang udah mundur 11.04 Natty pakai netbook acer aspire one malah gnome-panel ubuntu klasiknya hilang hanya tampil desktop kosong, operek sana-sini akhirnya unity diaktifkan jadi beres masalah tampilan, walau tampilan clasiknya gak bisa.

sekarang lagi bingung wifi gak bisa hidup. pusing.
tapi gimana lagi uadah terlanjur sayang sama ubuntu, ya lanjut oprek sampai bisa.

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 30 Jan 2012, 15:46
by qaffa
entah krena apa ya ,,, koq wi-fi di naty putuz2 ,,, pdhl udah ane ksh printah kyk gni,,,

sudo ifconfig wlan0 down
sudo ifconfig wlan0 up
sudo iwconfig wlan0 rate auto

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 01 Feb 2012, 17:10
by Heritech
Ane suka unity, kerja lebih cepat

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 27 Feb 2012, 13:06
by kuwux
Tampilannya mantap tuh ubuntu,,

Nice share http://www.centplay.com/affiliate/id_1171/

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 26 Mar 2012, 15:26
by alatsary
ane install ubuntu sabily ver 11.04,apa beda ya dg NATTY 11.04?
Problem yg ane hadapi sering hang.

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 26 Mar 2012, 15:30
by alatsary
ane install ubuntu sabily ver 11.04,apa beda ya dg NATTY 11.04?
Problem yg ane hadapi sering hang.
Ane make lapie CompaqPresarioCQ42 intel dualcore T4500 full ubuntu,RAM 2GB.

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 18 Apr 2012, 12:28
by yadezigh
11.04/11.10 sering lag/hang gara-gara browser bawaannya yaitu firefox.

Tapi overall ok banget! tampilannya bikin betah, semuanya lancar jaya

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 20 Apr 2012, 23:11
by iCholz
ga tau soalnya g pernah pake... :grin:
masih setia pake lucyd, mending nunggu 6 hari lg dh baru ane putusin cerai ama si lucy(d)... :D

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 23 Apr 2012, 15:17
by zado
rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04
menurut saya lebih enteng untuk perangkat yg kurang suport linux
sebagi contoh untuk yg vga sis.
karan langsung kembali ke tampilan clasic saat instal tanpa harus memaksakan masuk ke unity... meskipun cuma dapat 2D tp menurut pribadi saya masih berat.
dan untuk modem usb pun internetnya lebih setabil.
kesimpulannya :
UBUNTU NATTY 11.04 berada di pertengahan antara clasic dan unity.

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 26 Apr 2012, 13:24
by sendaljepit
Masih 10.10 :)

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 26 Apr 2012, 18:31
by FoxOne
Panas....

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 27 Apr 2012, 09:05
by qaffa
11.04 Emg lbih stabil , dan support bnyak driver ,, tpi utk corei3 ane , lbih brasa agak panas ,,,,


___________________________
Ubuntu 12.04LTS
Acer Aspire 4739Z

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 04 May 2012, 00:04
by Cybergeek32
Menurutku asik-asik aja, memang sih ada kekurangan nya, hheee
trial error itu mengasikan lho :D

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 04 May 2012, 00:41
by belthsazar
Natty? buggy.

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 09 May 2012, 15:52
by justkrisma
Iya memang sih sering hang walaupun buka tab sedikit, karena sepertinya resourcenya besar sekali firefoxnya makan memory akhirnya sblm hang biasanya kita dah kill duluan :D, tp skrg dah update ke 12.04 kernel 3.2 lancar jaya aman sentosa gk pernah hang lagi :)


salam,
justkrisma

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 19 May 2012, 21:50
by FauzanNatty
Saya pake Natty tapi Firefox lancar jaya, soalnya pake LXDE :grin:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 01 Jun 2012, 07:41
by Mr_RE
gan mw nanya klo ubuntu 11.04 punya ane sring freze

mouse'y mw gerak v keyboard dan semua aplikasi gak bisa di keluar


:( :(

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 01 Jun 2012, 13:01
by Mr_RE
one@one-H61H2-M12:~$ sudo apt-get update
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/




apamksd'y gan ane ru instalulang nie PC pake ubuntu 11.04

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 01 Jun 2012, 14:25
by nif
Itu biasanya karena ada program manajemen paket lain yang juga sedang aktif (synaptic, USC, update manager). Cari aja, lalu matikan.
Kalo tetep gak bisa, bisa pake cara seperti ini;
Di terminal, ketik sudo mv /var/lib/apt/lists/lock /var/lib/apt/lists/lock-tmp
Silahkan gunakan apt-get untuk update dll, seharusnya sudah bisa
Setelah selesai, kembalikan lagi sudo mv /var/lib/apt/lists/lock-tmp /var/lib/apt/lists/lock

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 02 Jun 2012, 09:13
by FauzanNatty
Mr_RE wrote:one@one-H61H2-M12:~$ sudo apt-get update
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/




apamksd'y gan ane ru instalulang nie PC pake ubuntu 11.04

Ubuntu itu jarang inul (install ulang), gak kayak Window$ yang manja. Ubuntu itu kalau ada error tinggal tanya pada mastahnya.

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 04 Jun 2012, 07:54
by Mr_RE
FauzanNatty wrote:
Mr_RE wrote:one@one-H61H2-M12:~$ sudo apt-get update
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/




apamksd'y gan ane ru instalulang nie PC pake ubuntu 11.04

Ubuntu itu jarang inul (install ulang), gak kayak Window$ yang manja. Ubuntu itu kalau ada error tinggal tanya pada mastahnya.



Ok tengkyu gan


pemula nie msih :)

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 04 Jun 2012, 07:59
by Mr_RE
nif wrote:Itu biasanya karena ada program manajemen paket lain yang juga sedang aktif (synaptic, USC, update manager). Cari aja, lalu matikan.
Kalo tetep gak bisa, bisa pake cara seperti ini;
Di terminal, ketik sudo mv /var/lib/apt/lists/lock /var/lib/apt/lists/lock-tmp
Silahkan gunakan apt-get untuk update dll, seharusnya sudah bisa
Setelah selesai, kembalikan lagi sudo mv /var/lib/apt/lists/lock-tmp /var/lib/apt/lists/lock




Tengkyu gan

bisa ane catat :)

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 26 Jun 2012, 22:00
by Mbahdotcom
gx bisa pake handset.. kenapa ya???
suara tetep kluar dari sound laptop trus dihanset kaga ada suara...!!!

bingung saya

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 27 Jun 2012, 11:23
by linuxers_cilik
udah diatur gak di pengaturannya?

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 27 Jun 2012, 20:58
by FauzanNatty
Memang sih di Ubuntu 11.04 masih kurang support Hardware.

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 05 Jul 2012, 11:44
by tukang_ojek
mungkin salah seting kali :D

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 08 Aug 2012, 20:19
by derajad
keren gan kreeeeen banget.. Mantabs!!! udh lama tergoda tp bru skrang berjodoh,,

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 16 Aug 2012, 14:32
by wowlijetgold
Genius only means hard-working all one's life.
Mendeleyev, Russian chemist

-----------------------------
http://www.mmohome.com/gold/Crystal-Saga-US.html|http://www.mmolive.com/|http://www.mmohome.com/

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 18 Aug 2012, 23:25
by Cybergeek32
keren, mantap dan bener-bener bikin penasaran ..

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 18 Nov 2012, 00:50
by adixz33
agan2 ada yang berbaik hati ngasih cd ubuntu 11 ori full cover buat saya?? -_-
saya soalnya ada tugas di suruh guru bawa cd ubuntu ori yg ada cover cukainya -_-
yang berbaik hati bisa PM saya.. :)
please saya butuh bgt. ane di daerah bogor

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 18 Nov 2012, 05:15
by nif
@adixz33 :
Maaf, sepertinya guru Anda sedikit salah paham. Ubuntu itu gratis, bebas digunakan dan disebarluaskan. Jadi tidak ada istilah Ubuntu original - bajakan :smile:
Silahkan kunjungi aja websitenya : ubuntu.com

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 18 Nov 2012, 08:21
by aptfast
@adixz33
CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10
Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 18 Nov 2012, 09:27
by alexsa
sadis tu guru, mungkin di suruh order dari luar tuh..
udah download aja sana,

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 18 Nov 2012, 09:32
by nif
aptfast wrote:@adixz33
CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10
Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis
Oh, maksudnya shipIt ya om? :confused:
Iya juga sih, mungkin itu yang dimaksud gurunya.

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 18 Nov 2012, 19:43
by aptfast
nif wrote:
aptfast wrote:@adixz33
CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10
Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis
Oh, maksudnya shipIt ya om? :confused:
Iya juga sih, mungkin itu yang dimaksud gurunya.
iya shipit
pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04
sekarang dah ga lagi
mungkin karena tdk profit

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 19 Nov 2012, 10:26
by nif
aptfast wrote:iya shipit
pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04
sekarang dah ga lagi
mungkin karena tdk profit
Wah asik ya. Sayang sudah dihentikan.
Semoga kapan2 program semacam itu diadakan lagi. :laugh:

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 19 Nov 2012, 17:41
by aptfast
nif wrote:
aptfast wrote:iya shipit
pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04
sekarang dah ga lagi
mungkin karena tdk profit
Wah asik ya. Sayang sudah dihentikan.
Semoga kapan2 program semacam itu diadakan lagi. :laugh:
Kalo tujuannya utk amal mungkin bisa ada lagi... :D

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 22 Nov 2012, 14:35
by VkLucifer
Agan - agan yg baik hati, saya di kasih tugas dari sekolah di suruh mencari CD Linux Ubuntu Versi 11, dan dia pengennya itu yg ada Bungkus Cukai nya seperti CD Linux yg dari belanda :) Mohon Pencerahannya atau tanggapannya

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 22 Nov 2012, 17:46
by fobygone
para master, apa bedanya ubuntu 11.04 dengan ubuntu 12.10 ???
mohon pencerahan dari para master mengenai :ubuntu: :)

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 22 Nov 2012, 20:17
by aptfast
VkLucifer wrote:Agan - agan yg baik hati, saya di kasih tugas dari sekolah di suruh mencari CD Linux Ubuntu Versi 11, dan dia pengennya itu yg ada Bungkus Cukai nya seperti CD Linux yg dari belanda :) Mohon Pencerahannya atau tanggapannya
dah ga ada lagi mas bro...
shipit dah ditutup
saya punya spt nya dah masuk gudang, dpt kiriman dari belanda 30 CD

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 12 Dec 2012, 13:01
by AiMvR
kok smua panel hilang pas mw nyoba pasang 3d desktop cube x yaa ?? kasih dong solusinya

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 10 Jan 2013, 07:45
by firazsanz
mantab

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 22 Jan 2013, 16:53
by ganome
masalah di VGA .. so far good ..

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 27 Jan 2013, 20:04
by cheffzbros
saya menggunakan ubuntu 12.04 ringan gan... mantap...

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Posted: 09 Feb 2013, 08:27
by ink
saya baru kenal linux, mohon bimbingannya

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 16 Mar 2013, 11:16
by FoxOne
Panas..... :(

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Posted: 16 Mar 2013, 11:38
by buidimanUb
Distro Ubuntu ialah OPen Source dan gratis dapat digunakan oleh user siapapun :)