Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
uda_malin

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Post 31 Oct 2011, 20:38

volume nya udah d cek sumua gan,,udah di bikin max semua,,tpi kok masih blum bisa ya??masih belum terdetek di headset suaranya..
jadi bingung ane gan,,
mohon saran nya gan


User avatar
offline

Post 01 Nov 2011, 07:07

coba dioprek di bagian sound di system>preferences>sound


User avatar
fl0w
Contact:

Post 01 Nov 2011, 20:46

arive_vengeance wrote:kenapa yah klo VGA SIS gak lgsung di detect ama Linux??? kyk Laptop tmn sy,,, tmpilannya jdi bsar banget...
klo dari kabar yg saya denger, karena pihah SIS belum ingin supporting dgn linux kecuali dgn jendela.

CMIIW


User avatar
qaffa

Post 02 Nov 2011, 15:09

ubuntu 11.04 ku mantapz abis,,,hehehe
efek2 compiz,,,wobly,,,tyuz cube,,,wah manteps deh,,,hehehe


User avatar
belthsazar

Post 09 Nov 2011, 01:19

ane lebih suka pake mavie walopun sekarang pake onnie. onnie bisa pake gnome shell sih. hahaha..


User avatar
culunoop

Post 15 Jan 2012, 13:42

idem akang > , tampilannya gnome3 yang bagus dan lebih cepat untuk panggil aplikasi yg ingin dibuka,


User avatar
Doubler

Post 19 Jan 2012, 09:10

Bansheenya not responding terus setiap abis du buka



________________________________
Compaq-Presario CQ-41 110au
Ubunutu 11.10


User avatar
serabi

Post 19 Jan 2012, 11:35

ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 19 Jan 2012, 11:43

serabi wrote:ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!

wekekekeke :D


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Jan 2012, 12:35

blackshirt wrote:
serabi wrote:ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!

wekekekeke :D
hehehe..... :D


User avatar
offline

Post 19 Jan 2012, 19:00

serabi wrote:ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!

sabar kakak :grin:
saya pakai kembarannya natty nih,sabily badr. langsung bisa dipakai & aplikasinya sudah terpasang. cocok bagi yg memiliki keterbatasan inet kek saya :grin:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 19 Jan 2012, 20:02

serabi wrote:ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!
:smirk:


User avatar
offline

Post 20 Jan 2012, 06:26

serabi wrote:ribet susah dan nggak praktis = ubuntu
mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gimana tuch ?)
Ubuntu ke laut aja lah!

jadi teringat dulu saat pertama kali mencoba linux dg distro ubuntu hardy heron, suaranya hanya ada saat masuk layar login :grin:
kemudian baca2 di inet tentang distro pclinuxos yg kelihatan radically simple & mengunduh ISO pclinuxos 2009.1 untuk pertama kalinya di warnet yg baru dibuat selama 2 jam. diteruskan dg menjajal via cd & kaget karena bisa memutar file multimedia & ada efek compiznya. saat itu melihat efek compiz sangat seneng bgt deh rasanya :grin:


User avatar
srgtnub

Post 26 Jan 2012, 22:22

Agak bingung, kemarin pake 11.10 crash sama ccsmnya kalau pakai laptop MSI, walau akhirnya berhasil, tapi kadang-kadang hang juga sih.

sekarang udah mundur 11.04 Natty pakai netbook acer aspire one malah gnome-panel ubuntu klasiknya hilang hanya tampil desktop kosong, operek sana-sini akhirnya unity diaktifkan jadi beres masalah tampilan, walau tampilan clasiknya gak bisa.

sekarang lagi bingung wifi gak bisa hidup. pusing.
tapi gimana lagi uadah terlanjur sayang sama ubuntu, ya lanjut oprek sampai bisa.


User avatar
qaffa

Post 30 Jan 2012, 15:46

entah krena apa ya ,,, koq wi-fi di naty putuz2 ,,, pdhl udah ane ksh printah kyk gni,,,

sudo ifconfig wlan0 down
sudo ifconfig wlan0 up
sudo iwconfig wlan0 rate auto


User avatar
Heritech
Contact:

Post 01 Feb 2012, 17:10

Ane suka unity, kerja lebih cepat


User avatar
kuwux

Post 27 Feb 2012, 13:06

Tampilannya mantap tuh ubuntu,,

Nice share http://www.centplay.com/affiliate/id_1171/


User avatar
alatsary
Contact:

Post 26 Mar 2012, 15:26

ane install ubuntu sabily ver 11.04,apa beda ya dg NATTY 11.04?
Problem yg ane hadapi sering hang.


User avatar
alatsary
Contact:

Post 26 Mar 2012, 15:30

ane install ubuntu sabily ver 11.04,apa beda ya dg NATTY 11.04?
Problem yg ane hadapi sering hang.
Ane make lapie CompaqPresarioCQ42 intel dualcore T4500 full ubuntu,RAM 2GB.


User avatar
yadezigh

Post 18 Apr 2012, 12:28

11.04/11.10 sering lag/hang gara-gara browser bawaannya yaitu firefox.

Tapi overall ok banget! tampilannya bikin betah, semuanya lancar jaya


User avatar
iCholz
Contact:

Post 20 Apr 2012, 23:11

ga tau soalnya g pernah pake... :grin:
masih setia pake lucyd, mending nunggu 6 hari lg dh baru ane putusin cerai ama si lucy(d)... :D


User avatar
zado

Post 23 Apr 2012, 15:17

rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04
menurut saya lebih enteng untuk perangkat yg kurang suport linux
sebagi contoh untuk yg vga sis.
karan langsung kembali ke tampilan clasic saat instal tanpa harus memaksakan masuk ke unity... meskipun cuma dapat 2D tp menurut pribadi saya masih berat.
dan untuk modem usb pun internetnya lebih setabil.
kesimpulannya :
UBUNTU NATTY 11.04 berada di pertengahan antara clasic dan unity.


User avatar
sendaljepit

Post 26 Apr 2012, 13:24

Masih 10.10 :)


User avatar
FoxOne

Post 26 Apr 2012, 18:31

Panas....


User avatar
qaffa

Post 27 Apr 2012, 09:05

11.04 Emg lbih stabil , dan support bnyak driver ,, tpi utk corei3 ane , lbih brasa agak panas ,,,,


___________________________
Ubuntu 12.04LTS
Acer Aspire 4739Z


User avatar
Cybergeek32
Contact:

Post 04 May 2012, 00:04

Menurutku asik-asik aja, memang sih ada kekurangan nya, hheee
trial error itu mengasikan lho :D


User avatar
belthsazar

Post 04 May 2012, 00:41

Natty? buggy.


User avatar
justkrisma
Contact:

Post 09 May 2012, 15:52

Iya memang sih sering hang walaupun buka tab sedikit, karena sepertinya resourcenya besar sekali firefoxnya makan memory akhirnya sblm hang biasanya kita dah kill duluan :D, tp skrg dah update ke 12.04 kernel 3.2 lancar jaya aman sentosa gk pernah hang lagi :)


salam,
justkrisma


User avatar
FauzanNatty

Post 19 May 2012, 21:50

Saya pake Natty tapi Firefox lancar jaya, soalnya pake LXDE :grin:


User avatar
Mr_RE

Post 01 Jun 2012, 07:41

gan mw nanya klo ubuntu 11.04 punya ane sring freze

mouse'y mw gerak v keyboard dan semua aplikasi gak bisa di keluar


:( :(


User avatar
Mr_RE

Post 01 Jun 2012, 13:01

one@one-H61H2-M12:~$ sudo apt-get update
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/




apamksd'y gan ane ru instalulang nie PC pake ubuntu 11.04


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 01 Jun 2012, 14:25

Itu biasanya karena ada program manajemen paket lain yang juga sedang aktif (synaptic, USC, update manager). Cari aja, lalu matikan.
Kalo tetep gak bisa, bisa pake cara seperti ini;
Di terminal, ketik sudo mv /var/lib/apt/lists/lock /var/lib/apt/lists/lock-tmp
Silahkan gunakan apt-get untuk update dll, seharusnya sudah bisa
Setelah selesai, kembalikan lagi sudo mv /var/lib/apt/lists/lock-tmp /var/lib/apt/lists/lock


User avatar
FauzanNatty

Post 02 Jun 2012, 09:13

Mr_RE wrote:one@one-H61H2-M12:~$ sudo apt-get update
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/




apamksd'y gan ane ru instalulang nie PC pake ubuntu 11.04

Ubuntu itu jarang inul (install ulang), gak kayak Window$ yang manja. Ubuntu itu kalau ada error tinggal tanya pada mastahnya.


User avatar
Mr_RE

Post 04 Jun 2012, 07:54

FauzanNatty wrote:
Mr_RE wrote:one@one-H61H2-M12:~$ sudo apt-get update
E: Could not get lock /var/lib/apt/lists/lock - open (11: Resource temporarily unavailable)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/




apamksd'y gan ane ru instalulang nie PC pake ubuntu 11.04

Ubuntu itu jarang inul (install ulang), gak kayak Window$ yang manja. Ubuntu itu kalau ada error tinggal tanya pada mastahnya.



Ok tengkyu gan


pemula nie msih :)


User avatar
Mr_RE

Post 04 Jun 2012, 07:59

nif wrote:Itu biasanya karena ada program manajemen paket lain yang juga sedang aktif (synaptic, USC, update manager). Cari aja, lalu matikan.
Kalo tetep gak bisa, bisa pake cara seperti ini;
Di terminal, ketik sudo mv /var/lib/apt/lists/lock /var/lib/apt/lists/lock-tmp
Silahkan gunakan apt-get untuk update dll, seharusnya sudah bisa
Setelah selesai, kembalikan lagi sudo mv /var/lib/apt/lists/lock-tmp /var/lib/apt/lists/lock




Tengkyu gan

bisa ane catat :)


User avatar
Mbahdotcom
Contact:

Post 26 Jun 2012, 22:00

gx bisa pake handset.. kenapa ya???
suara tetep kluar dari sound laptop trus dihanset kaga ada suara...!!!

bingung saya


User avatar
linuxers_cilik

Post 27 Jun 2012, 11:23

udah diatur gak di pengaturannya?


User avatar
FauzanNatty

Post 27 Jun 2012, 20:58

Memang sih di Ubuntu 11.04 masih kurang support Hardware.


User avatar
tukang_ojek

Post 05 Jul 2012, 11:44

mungkin salah seting kali :D


User avatar
derajad

Post 08 Aug 2012, 20:19

keren gan kreeeeen banget.. Mantabs!!! udh lama tergoda tp bru skrang berjodoh,,


User avatar
wowlijetgold
Contact:

Post 16 Aug 2012, 14:32

Genius only means hard-working all one's life.
Mendeleyev, Russian chemist

-----------------------------
http://www.mmohome.com/gold/Crystal-Saga-US.html|http://www.mmolive.com/|http://www.mmohome.com/


User avatar
Cybergeek32
Contact:

Post 18 Aug 2012, 23:25

keren, mantap dan bener-bener bikin penasaran ..


User avatar
adixz33

Post 18 Nov 2012, 00:50

agan2 ada yang berbaik hati ngasih cd ubuntu 11 ori full cover buat saya?? -_-
saya soalnya ada tugas di suruh guru bawa cd ubuntu ori yg ada cover cukainya -_-
yang berbaik hati bisa PM saya.. :)
please saya butuh bgt. ane di daerah bogor


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 18 Nov 2012, 05:15

@adixz33 :
Maaf, sepertinya guru Anda sedikit salah paham. Ubuntu itu gratis, bebas digunakan dan disebarluaskan. Jadi tidak ada istilah Ubuntu original - bajakan :smile:
Silahkan kunjungi aja websitenya : ubuntu.com


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Nov 2012, 08:21

@adixz33
CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10
Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis


User avatar
alexsa
Contact:

Post 18 Nov 2012, 09:27

sadis tu guru, mungkin di suruh order dari luar tuh..
udah download aja sana,


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 18 Nov 2012, 09:32

aptfast wrote:@adixz33
CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10
Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis
Oh, maksudnya shipIt ya om? :confused:
Iya juga sih, mungkin itu yang dimaksud gurunya.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 18 Nov 2012, 19:43

nif wrote:
aptfast wrote:@adixz33
CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10
Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis
Oh, maksudnya shipIt ya om? :confused:
Iya juga sih, mungkin itu yang dimaksud gurunya.
iya shipit
pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04
sekarang dah ga lagi
mungkin karena tdk profit


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 19 Nov 2012, 10:26

aptfast wrote:iya shipit
pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04
sekarang dah ga lagi
mungkin karena tdk profit
Wah asik ya. Sayang sudah dihentikan.
Semoga kapan2 program semacam itu diadakan lagi. :laugh:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Nov 2012, 17:41

nif wrote:
aptfast wrote:iya shipit
pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04
sekarang dah ga lagi
mungkin karena tdk profit
Wah asik ya. Sayang sudah dihentikan.
Semoga kapan2 program semacam itu diadakan lagi. :laugh:
Kalo tujuannya utk amal mungkin bisa ada lagi... :D


User avatar
VkLucifer

Post 22 Nov 2012, 14:35

Agan - agan yg baik hati, saya di kasih tugas dari sekolah di suruh mencari CD Linux Ubuntu Versi 11, dan dia pengennya itu yg ada Bungkus Cukai nya seperti CD Linux yg dari belanda :) Mohon Pencerahannya atau tanggapannya


User avatar
fobygone

Post 22 Nov 2012, 17:46

para master, apa bedanya ubuntu 11.04 dengan ubuntu 12.10 ???
mohon pencerahan dari para master mengenai :ubuntu: :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Nov 2012, 20:17

VkLucifer wrote:Agan - agan yg baik hati, saya di kasih tugas dari sekolah di suruh mencari CD Linux Ubuntu Versi 11, dan dia pengennya itu yg ada Bungkus Cukai nya seperti CD Linux yg dari belanda :) Mohon Pencerahannya atau tanggapannya
dah ga ada lagi mas bro...
shipit dah ditutup
saya punya spt nya dah masuk gudang, dpt kiriman dari belanda 30 CD


User avatar
AiMvR

Post 12 Dec 2012, 13:01

kok smua panel hilang pas mw nyoba pasang 3d desktop cube x yaa ?? kasih dong solusinya


User avatar
firazsanz

Post 10 Jan 2013, 07:45

mantab


User avatar
ganome

Post 22 Jan 2013, 16:53

masalah di VGA .. so far good ..


User avatar
cheffzbros
Contact:

Post 27 Jan 2013, 20:04

saya menggunakan ubuntu 12.04 ringan gan... mantap...


User avatar
ink

Post 09 Feb 2013, 08:27

saya baru kenal linux, mohon bimbingannya


User avatar
FoxOne

Post 16 Mar 2013, 11:16

Panas..... :(


User avatar
buidimanUb

Post 16 Mar 2013, 11:38

Distro Ubuntu ialah OPen Source dan gratis dapat digunakan oleh user siapapun :)


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests