Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
BudaSuyasa
Contact:

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

Post 01 Jun 2011, 10:38

Soekarmana wrote:
athea wrote:ada beberapa sintaks jquery yang ga dibaca natty 11.04....pengen balik ke 10.11 :(


sintaks jquery?
wait wait, ini mah area nya di browser buakn os gan :D
betul itu bang....
apa hubungannya sama os???


User avatar
Boy02
Contact:

Post 01 Jun 2011, 13:55

buzzing_bee wrote:lagi mau nyoba pake Live USB bikin pake UNetbootin kok malah sampe logo ubuntu keluar..abis itu kok diem aja ya???

File ISO tidak corrupt, udah ngecek MD5 checksum nya juga...apanya ya??
saya pake HP Mini 110-3557TU, percobaan udah di start-over sampe 3x tetep stuck disitu...

anybody can help??

spek leppy:
Processor: Intel(R) Atom(TM) CPU N550, @1.50GHz (4 CPUs), ~1.5GHz
Memory: 1024MB RAM
Graphic: Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150
Resolution: 1024x600
coba jangan pakai unetbootin, pake startup disk creator bawaan ubuntunya. Ane juga penah dulu gitu


User avatar
JenggotNaga

Post 01 Jun 2011, 14:33

Napa Ya...Ubuntu Natty 11 klau shutdown kok gak bisa ? (siapa yg tau cara untuk mengoptimalkan Ubuntu Natty,please bantu donk.....)


User avatar
walid

Post 01 Jun 2011, 17:30

untuk DE yg bru lumayan keren gan

sayang tk seperti lucid


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 04 Jun 2011, 12:18

muanteb mas,,,,,
mo tanyak nich,,,,
da gag tutorial gunakan ubuntu yang terupdate....

maklum... newbie....


User avatar
Nexus

Post 04 Jun 2011, 17:03

jenggotnaga@ gak bisa shutdown gimana?? apa ngehang kalo pas shutdown n restart??


User avatar
Nexus

Post 04 Jun 2011, 17:28

ane fresh install n mantap n lebih perfect drpd maverick, and lebih perfect lagi kalo pake gnome 3.. gnome emang sehati ma ubuntu.. gnome 3 excelent


User avatar
Nexus

Post 04 Jun 2011, 17:29

Boy02 wrote:
buzzing_bee wrote:lagi mau nyoba pake Live USB bikin pake UNetbootin kok malah sampe logo ubuntu keluar..abis itu kok diem aja ya???

File ISO tidak corrupt, udah ngecek MD5 checksum nya juga...apanya ya??
saya pake HP Mini 110-3557TU, percobaan udah di start-over sampe 3x tetep stuck disitu...

anybody can help??

spek leppy:
Processor: Intel(R) Atom(TM) CPU N550, @1.50GHz (4 CPUs), ~1.5GHz
Memory: 1024MB RAM
Graphic: Intel(R) Graphics Media Accelerator 3150
Resolution: 1024x600
coba jangan pakai unetbootin, pake startup disk creator bawaan ubuntunya. Ane juga penah dulu gitu


pakai ubuntu netbook edition aja kalo specknya spt itu atau yg classic desktop


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 04 Jun 2011, 21:16

ChromiuM wrote:pakai ubuntu netbook edition aja kalo specknya spt itu atau yg classic desktop
udah pakai startup disk creator bawaan ubuntu..sama aja..stuck di plymouth yg diem aja.. :(

pas ane coba di lappy kakak ane, lancar jaya..entah pake unetbootin maupun startup disk creator..(lappy kakak ane bukan netbook, tapi yg 14")

klo donlot netbook edition dimana??


User avatar
Nexus

Post 04 Jun 2011, 23:22

kan ppa-nya ada di ubuntu tweak > source center > cari disitu..


atau pengen nyobain nyobain ubuntu 11.04 pakai gnome3, dibawah ini caranya yang paling joooosssss:

http://bangfikri.wordpress.com/2011/05/ ... y-narwhal/


User avatar
Aji

Post 13 Jun 2011, 11:37

ikutan ah, dan hasilnya maknyussss di Toshiba L510 ku. Sekarang nggk ada lagi masalha dengan ACPI (batre lebh hemat, wifinya wuss wuss wuss).


User avatar
si_ceytol_guppy
Contact:

Post 16 Jun 2011, 23:25

Apa hubnya dengan ngebut gan..:-??
ngebut dan nggaknya kan masalah ama koneksi


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 17 Jun 2011, 10:46

JenggotNaga wrote:Napa Ya...Ubuntu Natty 11 klau shutdown kok gak bisa ? (siapa yg tau cara untuk mengoptimalkan Ubuntu Natty,please bantu donk.....)
Iya ga tau nih, di Natty kadang-kadang (ke arah sering) shutdown-nya ga matiin komputer.
Tapi sebenarnya ga nge-hang sih itu, tinggal pencet ENTER, mati deh komputernya...


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 17 Jun 2011, 10:55

coffee wrote:natty ane aneh bgt gan.. tombol close,minmize,maxmize ga ada..
ga bisa di geser2 tu aplikasii yang di buka,keterangan aplikasi yang dibuka di panel tumpang tindih sama bawaan na natty .. aneh pokoknya gan.. tolong pencerahannya...
Coba lihat di ccsm (CompizConfig Settings Manager), mungkin Effects->Windows Decoration-nya tidak dinyalakan.


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 17 Jun 2011, 11:09

anbreak82 wrote:dari segi tampilan seh natty memang menggoda...
tapi nah ini... di acer aspire one aod260:
-kadang suka crash tidak bergerak semua(terpaksa restart)
-transfer file dr bluetooth HP sony ericsson m600i hang
-indicator WIFII dan Bluetooth gak nyala
Inilah yg saya temukan setelah ingin merasakan unity(natty 11.04) dari td malam sampai pagi(bergadang neh) :eek:
wkwkwk...
jd pingin balik ke 10.10..... :blush:
Klo soal WLan/WiFi dan Bluetooth di Natty ini emang parah banget..
Di Axioo Zetta - TEC0252X saya,
klo mo Hotspot-an WiFi di laptop-nya (hardware) mesti udah dinyalain sewaktu booting, klo ga, bakal kebaca tuh.. access point-nya.

Klo bluetooth, setelah nyalain fungsi bluetooth di laptop-nya (hardware), bluetooth di Natty gambarnya abu-abu doang alias ga aktif. Mesti ngetikin dulu

Code: Select all

sudo service bluetooth restart
Baru deh bisa dipake bluetooth-nya

Tapi tetep, klo balik ke Maverick sih ogah :grin:


User avatar
Uruqiora

Post 19 Jun 2011, 15:35

Udah instal si Natty, alhasil banyak keluhan, blum tahu sana-sini..

maklum, baru instal ubuntu pertama kali, itupun langsung ke natty..
:p

semoga setelah masuk ni forum jadi jago ubuntu.. :D


User avatar
Nexus

Post 19 Jun 2011, 19:24

Uruqiora wrote:Udah instal si Natty, alhasil banyak keluhan, blum tahu sana-sini..

maklum, baru instal ubuntu pertama kali, itupun langsung ke natty..
:p

semoga setelah masuk ni forum jadi jago ubuntu.. :D
langsung diupdate aja gan. system > administration > update manager > install update.. mmbutuhkan koneksi internet


User avatar
Nexus

Post 19 Jun 2011, 19:27

Aji wrote:ikutan ah, dan hasilnya maknyussss di Toshiba L510 ku. Sekarang nggk ada lagi masalha dengan ACPI (batre lebh hemat, wifinya wuss wuss wuss).
wifinya ubuntu terkenal wuuuz wuuuz wuuuuz n stabil.. beda ma wifinya windowsuck yg terkenal gak stabil


User avatar
Nexus

Post 19 Jun 2011, 19:28

indraginanjar wrote:
coffee wrote:natty ane aneh bgt gan.. tombol close,minmize,maxmize ga ada..
ga bisa di geser2 tu aplikasii yang di buka,keterangan aplikasi yang dibuka di panel tumpang tindih sama bawaan na natty .. aneh pokoknya gan.. tolong pencerahannya...
Coba lihat di ccsm (CompizConfig Settings Manager), mungkin Effects->Windows Decoration-nya tidak dinyalakan.
pas shutdown/restart ngehang gan??


User avatar
Nexus

Post 19 Jun 2011, 19:30

indraginanjar wrote:
JenggotNaga wrote:Napa Ya...Ubuntu Natty 11 klau shutdown kok gak bisa ? (siapa yg tau cara untuk mengoptimalkan Ubuntu Natty,please bantu donk.....)
Iya ga tau nih, di Natty kadang-kadang (ke arah sering) shutdown-nya ga matiin komputer.
Tapi sebenarnya ga nge-hang sih itu, tinggal pencet ENTER, mati deh komputernya...
pas shutdown doank apa restart juga?? ngehang gak?


User avatar
hrf_boy

Post 20 Jun 2011, 00:29

ane newbie :p ...
baru pake uda enak pk ubuntu, masi belajar :)
tapii pas instal wine door langsung ada masalah :(
di terminal, untuk sudo bla bla bla bisa di pake tapi pas isi password ga bs >.<' ... knp y? padahal uda di uninstal wine nya n uda di instal ulang ubuntu 11.04 tapi masi ga bs masukin password. kan jd ga bs instal aplikasi :( ... mtolong pencerahan agan-agan... apa pk yang versi 10.10 yaa? thanks b4 :)


User avatar
Nexus

Post 20 Jun 2011, 01:24

hrf_boy wrote:ane newbie :p ...
baru pake uda enak pk ubuntu, masi belajar :)
tapii pas instal wine door langsung ada masalah :(
di terminal, untuk sudo bla bla bla bisa di pake tapi pas isi password ga bs >.<' ... knp y? padahal uda di uninstal wine nya n uda di instal ulang ubuntu 11.04 tapi masi ga bs masukin password. kan jd ga bs instal aplikasi :( ... mtolong pencerahan agan-agan... apa pk yang versi 10.10 yaa? thanks b4 :)
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post65143


User avatar
indraginanjar
Contact:

Post 20 Jun 2011, 11:17

@ubunted
Klo pas restart nge-hang sih belom pernah ngalamin.
Tapi klo pas shutdown tampilannya berenti (animasi berhenti dan power-nya ON terus) sih lumayan sering. Karena tampilannya berenti itulah jadi SEPERTI nge-hang
indraginanjar wrote:
JenggotNaga wrote:Napa Ya...Ubuntu Natty 11 klau shutdown kok gak bisa ? (siapa yg tau cara untuk mengoptimalkan Ubuntu Natty,please bantu donk.....)
Iya ga tau nih, di Natty kadang-kadang (ke arah sering) shutdown-nya ga matiin komputer.
Tapi sebenarnya ga nge-hang sih itu, tinggal pencet ENTER, mati deh komputernya...


User avatar
maulyusuf
Contact:

Post 20 Jun 2011, 11:24

Kena ane udah broken krn konflik sama Gnome3 en kadang layar tampilannya nge-hanged, makanya semalem ane format en instal yg 10.04 yg simple aja... Kayaknya natty blm stabil


User avatar
Nexus

Post 20 Jun 2011, 11:30

indraginanjar wrote:@ubunted
Klo pas restart nge-hang sih belom pernah ngalamin.
Tapi klo pas shutdown tampilannya berenti (animasi berhenti dan power-nya ON terus) sih lumayan sering. Karena tampilannya berenti itulah jadi SEPERTI nge-hang
indraginanjar wrote:
JenggotNaga wrote:Napa Ya...Ubuntu Natty 11 klau shutdown kok gak bisa ? (siapa yg tau cara untuk mengoptimalkan Ubuntu Natty,please bantu donk.....)
Iya ga tau nih, di Natty kadang-kadang (ke arah sering) shutdown-nya ga matiin komputer.
Tapi sebenarnya ga nge-hang sih itu, tinggal pencet ENTER, mati deh komputernya...
cobain ini dulu gan, maybe sama yg dimaksut

http://www.brighthub.com/computing/linu ... 39504.aspx


User avatar
Nexus

Post 20 Jun 2011, 11:34

maulyusuf wrote:Kena ane udah broken krn konflik sama Gnome3 en kadang layar tampilannya nge-hanged, makanya semalem ane format en instal yg 10.04 yg simple aja... Kayaknya natty blm stabil
broken dengan gnome-3-shell diakibatkan biasanya oleh kita sendiri, kita lebih memilih yang namanya partial upgrade (upgrade sebagian/ndak smua yg berhubungan dengan gnome 3 diupgrade), kenapa gak diupgrade semuanya pas makai gnome 3 shell??. ane malah pakai gnome 3 shell gak ada permasalahan apapun, malah ni yg namanya metacity ane hapus n ane ganti dengan mutter bawaan gnome shell, juga gak ngaruh apa2.. gnome 3 ane malah lebih cool kalo pakai mutter. gnome 3 shell gak pakai metacity lagi, tp mutter


User avatar
DamnDebber

Post 20 Jun 2011, 12:17

-unity panel yang atas sering error, jadi harus melakukan unity --reset cukup sering
-banyak bug di firefox


User avatar
Nexus

Post 20 Jun 2011, 13:17

firefox dibantai aja, pake chrome / chromium aja.. makanya sekrang user2 ubuntu diseluruh dunia lebih suka makai chromium/chrome karena masalah ginian.. firefox suck


User avatar
k4341
Contact:

Post 20 Jun 2011, 14:16

app dialup di natty "pppd" boros penggunaan CPU. selalu memakan sisa cpu. CPU Used selalu 100%.


User avatar
Fei

Post 20 Jun 2011, 15:08

"Masih agak binun pake Unity..."


User avatar
Aji

Post 21 Jun 2011, 13:49

ubunted wrote:
Aji wrote:ikutan ah, dan hasilnya maknyussss di Toshiba L510 ku. Sekarang nggk ada lagi masalha dengan ACPI (batre lebh hemat, wifinya wuss wuss wuss).
wifinya ubuntu terkenal wuuuz wuuuz wuuuuz n stabil.. beda ma wifinya windowsuck yg terkenal gak stabil
Sebelumnya ane udah jajal lucid sama mavercik dan kerasa beda speed yang didapet dengan access point yang sama. Sekarang juga ane nggk repot maenin acpi kya waktu di lucid sama maverick


User avatar
Nexus

Post 21 Jun 2011, 13:53

ingat lucid itu LTS (versi jangka panjang) and maverick itu normal release (versi jangka pendek).


User avatar
Nexus

Post 21 Jun 2011, 13:54

Fei wrote:"Masih agak binun pake Unity..."
pake natty, dlm login session pilih ubuntu classic. disitu gak ada unity.


User avatar
walid

Post 23 Jun 2011, 06:46

ane nyamannya pke lucid gan...:D


User avatar
Nexus

Post 05 Jul 2011, 09:11

freeazy wrote:
rodiyansyah wrote:udah nyoba, mantabb gan... UI Experience nya keren sangat!!

tapi, ane mau tanya gan..
ada yang udah bisa mindahin launcher yang ada di kiri jadi di pasang di bawah??


UI Experience? maksudnnya UX ?

Launcher gak bisa dipindah2kan. Sudah dipatenkan dikiri supaya dekat dengan tombol Menu (Ubuntu)
launcher bisa dipindahkan, masuk sistem setting > unity plugin > lhaa atur disini sgala macam ttg launcher... regards


User avatar
obied118

Post 05 Jul 2011, 12:31

idup di ubuntu, ati adem
no virus
no hacker
no bajakan tentunya.


User avatar
dhiemaz_mitnick
Contact:

Post 05 Jul 2011, 13:58

Virus masih tetep ada mas bro, kalo ga ada virus.. ga ada clamAV sama eset Nod32 dong yang versi linux.. :D

No Hacker..? hmm... yang otak-atik sistem linux kayak lo-lo pada apa bukan hacker..? :D

No Bajakan..? optional, kalo masih menggunakan aplikasi windows bukan ori via wine tetep aja kena bajakan.. hehehe...


User avatar
KangAsepSule
Contact:

Post 07 Jul 2011, 12:51

cuma nyobain di virtualbox, ternyata masih sayang 10.10


User avatar
Gaal

Post 09 Jul 2011, 08:21

mantaab... sempet ulangin instal.. krn listrik tiba2 padam saat instalasi blm slse... :)


User avatar
inozzz

Post 09 Jul 2011, 08:25

wahh udah nyoba tapi berat... dan masih bnyak yang error waktu nginstal... klu unitynya dibandingkan gnome 3 lebihh enteng yang gnome 3nya... hehehe...


User avatar
Dothat

Post 05 Aug 2011, 20:12

natty oh natty,. upgrade 10.10 , fresh install download 4 kali , pake usb, burn CD. Error while copy file. .. nunggu stabil dulu dah..


User avatar
Krisna7

Post 05 Aug 2011, 22:47

Wanda wrote:natty oh natty,. upgrade 10.10 , fresh install download 4 kali , pake usb, burn CD. Error while copy file. .. nunggu stabil dulu dah..
Pakai laptop apa nih?, natty di pc saya lancar, malah kalau detec flesdis lebih cepat dari lucid.


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 05 Aug 2011, 23:14

Wanda wrote:natty oh natty,. upgrade 10.10 , fresh install download 4 kali , pake usb, burn CD. Error while copy file. .. nunggu stabil dulu dah..
ane kemaren juga gitu mas brooow 4/5 bulan lalu... solusinya yang ane lakuin dengan buat partisi/ install ulang baru..... ckkkkkk :grin:


User avatar
Dothat

Post 06 Aug 2011, 07:06

Krisna7 wrote:
Wanda wrote:natty oh natty,. upgrade 10.10 , fresh install download 4 kali , pake usb, burn CD. Error while copy file. .. nunggu stabil dulu dah..
Pakai laptop apa nih?, natty di pc saya lancar, malah kalau detec flesdis lebih cepat dari lucid.
product: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz
vendor: Intel Corp.
-display
description: VGA compatible controller
product: RV610 video device [Radeon HD 2400 PRO]
vendor: ATI Technologies Inc
physical id: 0
bus info: pci@0000:01:00.0
version: 00
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list rom
configuration: driver=radeon latency=0
resources: irq:25 memory:d0000000-dfffffff(prefetchable) memory:fdee0000-fdeeffff ioport:de00(size=256) memory:fde00000-fde1ffff(prefetchable)
*-multimedia
description: Audio device
product: RV610 audio device [Radeon HD 2400 PRO]
vendor: ATI Technologies Inc
physical id: 0.1
bus info: pci@0000:01:00.1
version: 00
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: driver=HDA Intel latency=0


User avatar
Dothat

Post 06 Aug 2011, 07:09

jack1989 wrote:
Wanda wrote:natty oh natty,. upgrade 10.10 , fresh install download 4 kali , pake usb, burn CD. Error while copy file. .. nunggu stabil dulu dah..
ane kemaren juga gitu mas brooow 4/5 bulan lalu... solusinya yang ane lakuin dengan buat partisi/ install ulang baru..... ckkkkkk :grin:
kalo gak diformat malahan gpartman nya crash mas bro.. harus di format dulu.. malahan aku sudah nyoba jg mounting iso di /boot jg cara install nya. pake flashdisk, pake cd, bahkan kalo upgrade dari lucid ke natty lewat terminal command bisa pun aku sudah coba. sayang nya gak bisa .. wkwkwkwk


User avatar
leonpurtamp

Post 07 Aug 2011, 00:07

asik..
keren abis dan mudan pengoprasianyan...


User avatar
Nexus

Post 07 Aug 2011, 10:17

leonpurtamp wrote:asik..
keren abis dan mudan pengoprasianyan...
mantap gan.. :grin:


User avatar
kuro_kid
Contact:

Post 07 Aug 2011, 20:36

wah klo sya krng ska ma unity nya, brasa lemot di netbook sya :cry:
tp overall nya bgus :grin:


User avatar
Krisna7

Post 07 Aug 2011, 21:09

Wanda wrote:
Krisna7 wrote:
Wanda wrote:natty oh natty,. upgrade 10.10 , fresh install download 4 kali , pake usb, burn CD. Error while copy file. .. nunggu stabil dulu dah..
Pakai laptop apa nih?, natty di pc saya lancar, malah kalau detec flesdis lebih cepat dari lucid.
product: Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2200 @ 2.20GHz
vendor: Intel Corp.
-display
description: VGA compatible controller
product: RV610 video device [Radeon HD 2400 PRO]
vendor: ATI Technologies Inc
physical id: 0
bus info: pci@0000:01:00.0
version: 00
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list rom
configuration: driver=radeon latency=0
resources: irq:25 memory:d0000000-dfffffff(prefetchable) memory:fdee0000-fdeeffff ioport:de00(size=256) memory:fde00000-fde1ffff(prefetchable)
*-multimedia
description: Audio device
product: RV610 audio device [Radeon HD 2400 PRO]
vendor: ATI Technologies Inc
physical id: 0.1
bus info: pci@0000:01:00.1
version: 00
width: 64 bits
clock: 33MHz
capabilities: bus_master cap_list
configuration: driver=HDA Intel latency=0
Merk procnya sama gan, intel, tapi vga saya intel juga onboard lagi, memang yg paling cocok buat ubuntu itu intel. :cool:


User avatar
Nexus

Post 07 Aug 2011, 21:13

intel emang lagi gila2an nyuport linux.. soalnya mereka butuh banget bantuan linux-fondation buat ngembangin Meego. alhamdulillah smp saat ini, jeroan2 intel sekali install ubuntu slalu gak ada kendala (yg berarti) (95%) install sukses n gak ada gangguan.


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 08 Aug 2011, 04:34

yang seri i845 kayaknya sering trouble pa ya :d


User avatar
Dothat

Post 08 Aug 2011, 10:16

Finnally, brand new Ubuntu 11.04 / Natty successfully installed on my PC. :D Who is the next ? :it is proud to be different:

Yang aku lakukan berhubung setengah desperate, ngebet, dan nekat karena cuman punya dvd repo lucid 10.04 aku lakukan upgrade ke 10.10 dulu, > update 10.10. baru upgrade ke 11.04. abis mau gimana lagi.. lewat iso cd,flashdisk, mount iso gagal semua.. Thanks any way guys ,. cant do a single better without you.. :)
Attachments
Screenshot.png
Screenshot.png (895.14 KiB) Viewed 2550 times


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Aug 2011, 10:26

mantap dah sis Wanda :D


User avatar
ilham2930
Contact:

Post 08 Aug 2011, 10:31

sip..!!
ngikut ngiler dl aja..
masih setia sama 10.04 LTS..!! dah terlanjur di isi amunisi, sayang klo harus ganti lagi, ato upgrade ke versi baru, nanti banyak yg g jalan lagi..wkwkwkw...


User avatar
Dothat

Post 08 Aug 2011, 11:47

rayuan gombal :p


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Aug 2011, 14:31

Wanda wrote:rayuan gombal :p
awas OOT :P
gombal adanya di dapur


User avatar
uda_malin

Post 27 Oct 2011, 19:46

headphone saya kok tidak bisa terdetek ya?pada toshiba l645..
mohon bantuan nya agan2 semua..


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Oct 2011, 21:22

ismi wrote:headphone saya kok tidak bisa terdetek ya?pada toshiba l645..
mohon bantuan nya agan2 semua..
cek volume
kalo sudah maksimal, cek di terminal, ketik alsamixer
bikin maksimal semuanya


User avatar
arive_vengeance
Contact:

Post 28 Oct 2011, 02:13

kenapa yah klo VGA SIS gak lgsung di detect ama Linux??? kyk Laptop tmn sy,,, tmpilannya jdi bsar banget...


Locked

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 61 guests