[HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
anakTK

[HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

Post 20 Mar 2011, 13:05

aku baru instal ubuntu ni, mohon bantuannya yaa :)

singkat cerita, abis instal paket tracer, trus mau memulai aplikasi ternyata begitu keadaannya. apa yang salah yaa? trus harus diapain?
Attachments
pt.png
pt.png (43.94 KiB) Viewed 1311 times


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 20 Mar 2011, 21:11

bentar apa salahnya ni bro??
ga ada panel buat perangkatnya ato apa??


User avatar
anakTK

Post 21 Mar 2011, 07:01

font bawaan si aplikasinya tuh.. jelek bgt T.T
tampilan tulisannya tu emg gitu, bukan efek karena jadi taggingan..
sewajarnya kan tampilannya jadi kayak gambar dibawah itu..
Attachments
seharusnya.png
seharusnya.png (116.1 KiB) Viewed 1296 times


User avatar
eliasmate

Post 21 Mar 2011, 09:25

emang gitu koq bro...gak enak di mata...makanya saya juga install via wine :)


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 21 Mar 2011, 17:20

oalah....
hehee...
dulu ane install ya fontnya juga gitu broo...
heheee


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 20 Oct 2011, 19:03

solusinya :

1. install library yang diperlukan

Code: Select all

sudo apt-get install libqtwebkit2.2-cil libqt4-script libqt4-qt3support libqt4-sql
2. ganti nama folder "lib" yang ada di direktori packet tracer menjadi "lib.old" kemudian buat folder baru beri nama "lib"

3. kopikan file : libQtXml.so.4.4.3, libQtXml.so.4.4, libQtXml.so.4 dari folder lib.old ke folder "lib" yang baru kita buat tadi


User avatar
yose

Post 24 Oct 2011, 17:47

kalo ane tinggal ketikin ini di terminal

sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer


User avatar
Soekarmana
Contact:

Post 26 Oct 2011, 07:39

yose wrote:kalo ane tinggal ketikin ini di terminal

sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer

pake wine apa yang asli buat linux gan?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 323 guests