download video youtubea

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
aztek
Contact:

download video youtubea

Post 20 Feb 2011, 14:22

asslm. brothers, mau nanya ni, kemaren sewaktu masih pakai ubuntu 10.04 sangat mudah mendownload video youtube tanpa software,tinggal mainkan video nya dan setelah selesai cari berkasnya di filesysten/tmp. tapi setelah upgrade ke versi 10.10 malah berkas video youtube yang biasanya ditemukan di tmp tidak ditemukan. mhon solusinya


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 20 Feb 2011, 15:51

mmm, di tempatku jalan tuh
cuman kita harus tunggu sampe videonya bener-bener selesai

nanti baru di liat di /tmp/


User avatar
aztek
Contact:

Post 20 Feb 2011, 16:37

dah beberapa x juga saya putar video youtubnya sampai slesai, tapi gak jumpa juga tu berkas video nya


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 20 Feb 2011, 16:43

download ini http://ompldr.org/vN2hsYg uda gitu rename jadi youtube-dl

Code: Select all

$ sudo cp youtube-dl /usr/bin/
nanti tinggal pake perintah

Code: Select all

$ youtube-dl "link alamat video youtubenya"
:) tanpa tanda kutip, semoga membantu


User avatar
RamBook
Contact:

Post 20 Feb 2011, 16:43

mau download dari youtube pake firefox atau chrome, tinggal pasang ekstensi untuk firefox atau chrome aja, sekali klik langsung download dari youtube.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 20 Feb 2011, 16:54

aztek wrote:asslm. brothers, mau nanya ni, kemaren sewaktu masih pakai ubuntu 10.04 sangat mudah mendownload video youtube tanpa software,tinggal mainkan video nya dan setelah selesai cari berkasnya di filesysten/tmp. tapi setelah upgrade ke versi 10.10 malah berkas video youtube yang biasanya ditemukan di tmp tidak ditemukan. mhon solusinya


sy pakai ubuntu 10.04.2 dan memang sejak menggunakan flash-player yang baru cache hasil streaming bukan lagi berada di /tmp tapi di folder cache masing2 browser.


User avatar
aztek
Contact:

Post 20 Feb 2011, 16:57

kalau pakai youtube-dl alhamdulillah dah nyoba bro, tapi mau nonton langsung dari youtube n siapa nonton bisa copy lang sung video na. mkash sarannya y


User avatar
aztek
Contact:

Post 20 Feb 2011, 16:58

gimana tu nyari chacenya bro?


User avatar
Hellnest
Contact:

Post 20 Feb 2011, 16:59

Kalo gt ikutin saran om freeazy aja. Liat di folder cache browser itu. ^^


User avatar
aztek
Contact:

Post 20 Feb 2011, 17:06

g jumpa juga bro. di system juga ya? m'f bnyk nanya, mash newbe


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 93 guests