Page 1 of 1

INTERNET LAMBAT

Posted: 02 Sep 2018, 21:45
by gregorius
permisi abang abang master sekalian, dengan kerendahan hati saya ingin bertanya.
saya baru aja instal ubuntu, tapi kenapa ketika coba browsing lambat, nonton yt ketahan mulu, udh coba ganti wifi sana sini, udah pake cara sysctl.conf ttep lambat.

terimakasih bang, maaf ada salah kata. semoga ada pencerahannya :)

Re: INTERNET LAMBAT

Posted: 03 Sep 2018, 09:53
by #RisX
klo pakai kabel Lan/ethernet udah d coba belum om, koneksinya gmana?

Re: INTERNET LAMBAT

Posted: 03 Sep 2018, 15:03
by gregorius
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 09:53
klo pakai kabel Lan/ethernet udah d coba belum om, koneksinya gmana?


belum dicoba pake lan

Re: INTERNET LAMBAT

Posted: 03 Sep 2018, 15:09
by #RisX
gregorius wrote:
03 Sep 2018, 15:03
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 09:53
klo pakai kabel Lan/ethernet udah d coba belum om, koneksinya gmana?


belum dicoba pake lan
coba dulu om

Re: INTERNET LAMBAT

Posted: 05 Sep 2018, 13:22
by gregorius
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 15:09
gregorius wrote:
03 Sep 2018, 15:03
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 09:53
klo pakai kabel Lan/ethernet udah d coba belum om, koneksinya gmana?


belum dicoba pake lan
coba dulu om

klo pake kabel lancar, tpi wifi selalu lemot. apanya ya bang?

Re: INTERNET LAMBAT

Posted: 05 Sep 2018, 14:11
by #RisX
gregorius wrote:
05 Sep 2018, 13:22
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 15:09
gregorius wrote:
03 Sep 2018, 15:03




belum dicoba pake lan
coba dulu om

klo pake kabel lancar, tpi wifi selalu lemot. apanya ya bang?
bisa jadi driver adapter wifi nya om.

ubuntu versi berapa yg dipakai?
laptop apa?

Re: INTERNET LAMBAT

Posted: 05 Sep 2018, 14:43
by gregorius
#RisX wrote:
05 Sep 2018, 14:11
gregorius wrote:
05 Sep 2018, 13:22
#RisX wrote:
03 Sep 2018, 15:09


coba dulu om

klo pake kabel lancar, tpi wifi selalu lemot. apanya ya bang?
bisa jadi driver adapter wifi nya om.

ubuntu versi berapa yg dipakai?
laptop apa?




ubuntu versi 18.04
kalo di driver adapter kayanya ga ngaruh, soalnya kalo pake windows lancar lancar aja bang, pake ubuntu 17 juga sama. lemot. laptop Hp 15-BA004Ax

Re: INTERNET LAMBAT

Posted: 05 Sep 2018, 16:15
by #RisX
gregorius wrote:
05 Sep 2018, 14:43
#RisX wrote:
05 Sep 2018, 14:11
gregorius wrote:
05 Sep 2018, 13:22



klo pake kabel lancar, tpi wifi selalu lemot. apanya ya bang?
bisa jadi driver adapter wifi nya om.

ubuntu versi berapa yg dipakai?
laptop apa?




ubuntu versi 18.04
kalo di driver adapter kayanya ga ngaruh, soalnya kalo pake windows lancar lancar aja bang, pake ubuntu 17 juga sama. lemot. laptop Hp 15-BA004Ax
bukan maksudnya firmware driver buat adpater wifinya om di ubuntu gg cocok.
jadi bikin lemot, biasanya disitu.

coba lakukan ini :

1. update kernel terbaru

2. install firmware
  • sudo apt-get install firmware-b43-installer linux-firmware rtl8812au-dkms -y
  • sudo reboot
3. klo 2 cara tersebut gg bisa, coba cara ini :
  • cek versi adapter
lspci | grep Wireless

*( contoh hasil perintah diatas, versi kode adapter : rtl8111 )
  • sudo apt-get install linux-headers-generic build-essential git
  • cd rtlwifi_new
  • sudo make install
  • sudo modprobe -r ganti-ini-dgn-versi-adapter
  • sudo modprobe ganti-ini-dgn-versi-adapter
  • echo "options ganti-ini-dgn-versi-adapter ant_sel=2" | sudo tee /etc/modprobe.d/ganti-ini-dgn-versi-adapter.conf
  • reboot

Re: INTERNET LAMBAT

Posted: 06 Sep 2018, 12:01
by gregorius
#RisX wrote:
05 Sep 2018, 16:15
gregorius wrote:
05 Sep 2018, 14:43
#RisX wrote:
05 Sep 2018, 14:11


bisa jadi driver adapter wifi nya om.

ubuntu versi berapa yg dipakai?
laptop apa?




ubuntu versi 18.04
kalo di driver adapter kayanya ga ngaruh, soalnya kalo pake windows lancar lancar aja bang, pake ubuntu 17 juga sama. lemot. laptop Hp 15-BA004Ax
bukan maksudnya firmware driver buat adpater wifinya om di ubuntu gg cocok.
jadi bikin lemot, bisanya disitu.

coba lakukan ini :

1. update kernel terbaru

2. install firmware
  • sudo apt-get install firmware-b43-installer linux-firmware rtl8812au-dkms -y
  • sudo reboot
3. klo 2 cara tersebut gg bisa, coba cara ini :
  • cek versi adapter
lspci | grep Wireless

*( contoh hasil perintah diatas, versi kode adapter : rtl8111 )
  • sudo apt-get install linux-headers-generic build-essential git
  • cd rtlwifi_new
  • sudo make install
  • sudo modprobe -r ganti-ini-dgn-versi-adapter
  • sudo modprobe ganti-ini-dgn-versi-adapter
  • echo "options ganti-ini-dgn-versi-adapter ant_sel=2" | sudo tee /etc/modprobe.d/ganti-ini-dgn-versi-adapter.conf
  • reboot





waduh lengkap amat bang, saya coba dulu. trimakasih