[ASK] Download Manager berbasis GUI

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
pradiksa

[ASK] Download Manager berbasis GUI

Post 20 Jan 2011, 12:00

mau nanya,, ada ga download manager yang make GUI di linux?
oya, katanya aria2 bisa ada GUInya,, gimana caranya??
soalnya bingung juga sih klo make command line gitu


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 20 Jan 2011, 13:11

coba Wget / Prozilla


:yay: :yay: :yay:
User avatar
abe

Post 20 Jan 2011, 21:46

ada gan coba ini http://aria2fe.com atau http://ovh.dl.sourceforge.net/
sourceforge/aria2fe/aria2fe-0.0.5.tar.bz2


User avatar
doplonyo

Post 21 Jan 2011, 01:56

pradiksa wrote:mau nanya,, ada ga download manager yang make GUI di linux?
oya, katanya aria2 bisa ada GUInya,, gimana caranya??
soalnya bingung juga sih klo make command line gitu

Mgkin yg kmu cari adalah semacem IDM di OS lain ya.... Klo iya coba aja install addon mozilla kmu cari downthemall krn dia lgsg bs melakukan proses download seperti IDM....

Smoga bermanfaat...


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 21 Jan 2011, 06:42

ada kok..dah banyak..ada aria2fe, kget, axel-kapt
itu sudah pakai grafis


User avatar
pradiksa

Post 21 Jan 2011, 16:03

nah itu dia.
dimana sama bisa dapet aria2fe??
tolong di kasi link gan


User avatar
pradiksa

Post 21 Jan 2011, 16:16

blackshirt wrote:ada kok..dah banyak..ada aria2fe, kget, axel-kapt
itu sudah pakai grafis
cuman bagi saya ada satu masalah klo make axel-kapt .
tiap saya klik start, dialog boxnya yang tutup, jadi ga bisa tau proses downloadnya udah sampe dimana


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 21 Jan 2011, 22:30

udah nyoba
1. gwget
2. uget
3. axel

tinggal di-integrasikan dengan addons firefox "flashgot"


User avatar
pradiksa

Post 22 Jan 2011, 13:47

sudah saya coba..
sekarang muncul tanda tanya baru...
flashgot itu sebenarnya download manager/accelerator atau ngga?


User avatar
pradiksa

Post 22 Jan 2011, 14:13

dengan flashgot yang saya integrasikan sama prozilla,, saya jadi bingun gimana caranya me-resume download yang terputus???


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Jan 2011, 23:34

pradiksa wrote:dengan flashgot yang saya integrasikan sama prozilla,, saya jadi bingun gimana caranya me-resume download yang terputus???
hmm.,prozilla via flashgot tersebut ga ada GUI nya kan bro.,akan lebih mudah jika gunakan downloader yang lain. saya gunakan : gwget dan uget yang ada GUI, agar jika karena suatu sebab hasil download gagal bisa di-resume kembali :D


User avatar
yudha_00

Post 25 Jul 2013, 10:51

review uGetnya dong... dan cara installnya, aku pakai ubuntu 12.10


User avatar
sr_aja

Post 25 Jul 2013, 11:47

kalau download menejer.. aye pilih wget
kalau download axelarator.. aye pilih axel..

lebih demen make yg cli.. biar resource yg di pakai oleh gui.. bisa di manfaatkan oleh si download menejer atau si axeleratornya :D

kalau download.. biasanya buat susunan perintah ajah.. buat di jalankan sepulang kerja.. yahh itung2 testing kualitas benwit pada jam2 senggang...


User avatar
yudha_00

Post 27 Jul 2013, 07:54

udah nyoba uGet, tapi bisanya cuma bisa download yang dari youtube saja, video yang dari luar youtube saya nggak tau cara downloadnya, soalnya nggak muncul icon kaya IDM(windows). mohon bantuannya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 71 guests