Page 1 of 1

mohon bantuannya para master

Posted: 23 Nov 2010, 22:38
by nuwar
saya coba untuk mengembalikan tampilan log in ke theme sabily karena saya sekarang menggunakan tampilan macos

mohon bantuannya, bagai mana untuk mengubah plymouth di ubuntu 10.4??

saya coba dengan perintah ini :

sudo update-alternatives �config default.plymouth

tetapi tidak berhasil :((

Re: mohon bantuannya para master

Posted: 23 Nov 2010, 23:00
by zarkasichan
biasanya kalau saya mau ganti theme plymouth ya make perintah seperti ini:

Code: Select all

sudo update-alternatives --config default.plymouth
trus pilih nomor theme yang diinginkan
terakhir baru update initramfs nya bro :

Code: Select all

sudo update-initramfs -u
terakhir restart untuk melihat hasilnya :grin:

Re: mohon bantuannya para master

Posted: 23 Nov 2010, 23:07
by nuwar
makasih atas bantuannya gan, saya udah berhasil ... tinggal saya coba reboot dulu :))

Re: mohon bantuannya para master

Posted: 23 Nov 2010, 23:19
by nuwar
akhirnya berhasil ... :)) trimakasih sekali lagi gan..
owh iya kalau buat ngubah tampilan login nya waktu masukin user ama paswornya gmn gan ... gw kan pernah pakai kde jd waktu mau masuk tampilannya tetap kde gak bisa diganti Background lain gt
gw coba gunakan ubuntu tweak untuk merubah loga dan Background tetapi gak bisa padahal di ubuntu tweaknya berhasil diganti

Re: mohon bantuannya para master

Posted: 24 Nov 2010, 08:42
by zarkasichan
nuwar wrote:akhirnya berhasil ... :)) trimakasih sekali lagi gan..
owh iya kalau buat ngubah tampilan login nya waktu masukin user ama paswornya gmn gan ... gw kan pernah pakai kde jd waktu mau masuk tampilannya tetap kde gak bisa diganti Background lain gt
gw coba gunakan ubuntu tweak untuk merubah loga dan Background tetapi gak bisa padahal di ubuntu tweaknya berhasil diganti
ya saya pun pernah mengalami hal serupa,background di ubuntu-tweak udah berhasil dirubah namun saat kembali ke halaman login pengguna tidak terjadi perubahan seperti yang diinginkan :)

kembali lagi ke dunia gelap (terminal) bro,,coba kasih perintah berikut :

Code: Select all

gksu -u gdm dbus-launch gnome-appearance-properties
ntar muncul layar Appearance. nah langsung aja ubah background, themes, dll sesuai yang diinginkan :grin:

nb : jangan kaget kalau ga ada perubahan dilayar anda saat ngubah2 Appearance tersebut karena hasilnya baru kelihatan saat anda masuk ke menu Login (Login Screen)

Re: mohon bantuannya para master

Posted: 24 Nov 2010, 13:21
by sirosmen
brothers...
ane pake' 10.10 n gksu -u gdm dbus-launch gnome-appearance-properties gk bisa dibuka, apa beda lg commandnya?
tks be 4

Re: mohon bantuannya para master

Posted: 24 Nov 2010, 15:49
by zarkasichan
omenrose wrote:brothers...
ane pake' 10.10 n gksu -u gdm dbus-launch gnome-appearance-properties gk bisa dibuka, apa beda lg commandnya?
tks be 4
wah kalau di maverick ga mau jalan ya ntu perintah?
saya belum pernah nyoba ntu perintah di maverick :grin:
ni make lucid