Page 1 of 1

Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 19 Oct 2010, 08:29
by aditya_arya
Agan2 Smuanya , para mastering Ubuntu
Saya minta tolong ..
ada yang tau ngga ya kenapa koneksi internet di Ubuntu desktop saya putus2 padahal di OS WIN7 nya lancar2 aja ( satu jaringan ) pakai Speedy
mau download sama browsing sama aja
Mohon pencerahannya.....
PC pakai Dell PowerEdge 840
( maaf klo repost )

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 19 Oct 2010, 08:45
by AdiSuma
coba di cek lagi jaringan nya , seharus nya tidak ada perbedaan..

klo salah mohon dikoreksi..:D

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 19 Oct 2010, 09:27
by aditya_arya
Untuk jaringannya udah aku coba buat jalan bareng Gan..., Yang di WIN7 jalan yang di ubuntu macet
:( :( :( :( :( :(
trus gmn ya Gan ?

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 19 Oct 2010, 10:28
by aptfast
coba di test dg speedtest.net
bandingkan hasilnya antara win7 dg Ubuntu
Share disini hasil nya ya.... :)

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 19 Oct 2010, 10:49
by Boots
ane punya juga gitu,.. putus-putus juga ane pake modem flexi,. biasanya nanti reboot ru conek lagi,... kemaren di karmic gitu juga sich tapi klw putus ane conek ulang bisa, nda perlu reboot ulang,. ko klw di maveric gitu yach,...

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 19 Oct 2010, 11:19
by aditya_arya
aptfast wrote:coba di test dg speedtest.net
bandingkan hasilnya antara win7 dg Ubuntu
Share disini hasil nya ya.... :)

Sudah saya coba Gan , hasilnya sama
Tp anehnya yang di ubuntu putus nyambung alias Putus2....
Aneh banget dah , dah otak2 atik sama aja
:( :( :( :(
Tulung.........

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 17 Dec 2010, 09:10
by CharlesSquare
:confused:


gmn mau test speedtest.net gan..

wong koneksi yg di ubuntu terputus,,,,,,

ada cara lain gak?????

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 17 Dec 2010, 17:25
by wigfranz
Itu koneksinya pake auto eth0 kan? Gmn settingannya, bisa dijelasin? Mungkin ada yg kurang. Kalo di Ubuntu saya (Lucid) koneksinya lancar2 aja.

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 14 Mar 2011, 19:54
by ekonik3
senasib nih gan, pake flexi sering putus... Baru beberapa menit langsung hilang & sewaktu di ping hasilnya host not reachable.... Aku pake ubuntu MM & modem prolink p2000 flexi...

tambahan lagi: kalu sudah putus & di diskonek maka tidak akan bisa konek lagi kecuali di restart baru bisa...

bantuin ya gan......

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 11 Dec 2018, 16:23
by ajimustopa
Pada settingan iPv6 nya, pilih pada bagian method "Automatic, DHCP only"

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 18 Dec 2018, 10:17
by maximilianjihan
Coba ikut kursus linux aja gan, heheheehe. . . . :yay:

Re: Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Posted: 01 Jan 2019, 02:05
by Harikristian77
Saya juga ngalami sama ini gan.
Koneksi di pc lain lancar tapi di ubuntu macet.
Di ping cuma sampai 9 baris habis itu macet.
Di restart hasilnya sama aja nyambung terus macet lagi.