Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
aditya_arya
Contact:

Koneksi Internet Di Ubuntu Putus-Putus

Post 19 Oct 2010, 08:29

Agan2 Smuanya , para mastering Ubuntu
Saya minta tolong ..
ada yang tau ngga ya kenapa koneksi internet di Ubuntu desktop saya putus2 padahal di OS WIN7 nya lancar2 aja ( satu jaringan ) pakai Speedy
mau download sama browsing sama aja
Mohon pencerahannya.....
PC pakai Dell PowerEdge 840
( maaf klo repost )


User avatar
AdiSuma
Contact:

Post 19 Oct 2010, 08:45

coba di cek lagi jaringan nya , seharus nya tidak ada perbedaan..

klo salah mohon dikoreksi..:D


User avatar
aditya_arya
Contact:

Post 19 Oct 2010, 09:27

Untuk jaringannya udah aku coba buat jalan bareng Gan..., Yang di WIN7 jalan yang di ubuntu macet
:( :( :( :( :( :(
trus gmn ya Gan ?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Oct 2010, 10:28

coba di test dg speedtest.net
bandingkan hasilnya antara win7 dg Ubuntu
Share disini hasil nya ya.... :)


User avatar
Boots
Contact:

Post 19 Oct 2010, 10:49

ane punya juga gitu,.. putus-putus juga ane pake modem flexi,. biasanya nanti reboot ru conek lagi,... kemaren di karmic gitu juga sich tapi klw putus ane conek ulang bisa, nda perlu reboot ulang,. ko klw di maveric gitu yach,...


User avatar
aditya_arya
Contact:

Post 19 Oct 2010, 11:19

aptfast wrote:coba di test dg speedtest.net
bandingkan hasilnya antara win7 dg Ubuntu
Share disini hasil nya ya.... :)

Sudah saya coba Gan , hasilnya sama
Tp anehnya yang di ubuntu putus nyambung alias Putus2....
Aneh banget dah , dah otak2 atik sama aja
:( :( :( :(
Tulung.........


User avatar
CharlesSquare

Post 17 Dec 2010, 09:10

:confused:


gmn mau test speedtest.net gan..

wong koneksi yg di ubuntu terputus,,,,,,

ada cara lain gak?????


User avatar
wigfranz

Post 17 Dec 2010, 17:25

Itu koneksinya pake auto eth0 kan? Gmn settingannya, bisa dijelasin? Mungkin ada yg kurang. Kalo di Ubuntu saya (Lucid) koneksinya lancar2 aja.


User avatar
ekonik3

Post 14 Mar 2011, 19:54

senasib nih gan, pake flexi sering putus... Baru beberapa menit langsung hilang & sewaktu di ping hasilnya host not reachable.... Aku pake ubuntu MM & modem prolink p2000 flexi...

tambahan lagi: kalu sudah putus & di diskonek maka tidak akan bisa konek lagi kecuali di restart baru bisa...

bantuin ya gan......


User avatar
ajimustopa

Post 11 Dec 2018, 16:23

Pada settingan iPv6 nya, pilih pada bagian method "Automatic, DHCP only"


User avatar
maximilianjihan

Post 18 Dec 2018, 10:17

Coba ikut kursus linux aja gan, heheheehe. . . . :yay:


User avatar
Harikristian77

Post 01 Jan 2019, 02:05

Saya juga ngalami sama ini gan.
Koneksi di pc lain lancar tapi di ubuntu macet.
Di ping cuma sampai 9 baris habis itu macet.
Di restart hasilnya sama aja nyambung terus macet lagi.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 80 guests