Masalah Virtual Box

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
rio2000

Masalah Virtual Box

Post 12 Oct 2010, 13:22

Saya punya masalah dengan Virtual Box di ubuntu 10.04 setiap kali saya instal OS di VB (seperti Ubuntu, sabily, dll) maka saat buka VB musti install lagi OS-nya (install lagi Ubuntu, Sabily, Dll)

aneh


User avatar
sta

Post 12 Oct 2010, 13:39

source iso-nya udah di remove atau belom?


User avatar
rio2000

Post 13 Oct 2010, 11:12

sta wrote:source iso-nya udah di remove atau belom?
belum... masih di folder Home


User avatar
deny26

Post 13 Oct 2010, 15:44

maksudnya vbox boot ke installer lagi?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 13 Oct 2010, 16:06

urutan boot nya diubah...
1. harddisk
2. cdrom

ato remove iso nya dari cdrom nya virtualbox


User avatar
zoel
Contact:

Post 15 Oct 2010, 20:55

waktu matiinnya kali... kan ada pilhan matikan mesin, simpan, shutdown. pilih simpan kagak tuh?? KALe ajaaa...


User avatar
nubi3
Contact:

Post 16 Oct 2010, 09:12

mw tanya kk, kug stipa aku buat vbox slalu masuk shell ya,iso na g bisa di load da kah yang salah,padahal dah ikutin petunjuk mbah google,tolong bantuan na ya


User avatar
rio2000

Post 16 Oct 2010, 11:34

zoel wrote:waktu matiinnya kali... kan ada pilhan matikan mesin, simpan, shutdown. pilih simpan kagak tuh?? KALe ajaaa...

ooohhh kayanya aku ga nyimpan, tapi pilih shutdown..... opsi ini kupilih karena versi virtualbox yg lalu ga masalah :D


User avatar
deny26

Post 16 Oct 2010, 13:38

nubi3 wrote:mw tanya kk, kug stipa aku buat vbox slalu masuk shell ya,iso na g bisa di load da kah yang salah,padahal dah ikutin petunjuk mbah google,tolong bantuan na ya


file iso sudah diload ke vbox blom? atau mungkin juga ada masalah dengan file .isonya. btw file .iso buat sendiri apa gimana?


User avatar
rio2000

Post 17 Oct 2010, 12:07

rio2000 wrote:
zoel wrote:waktu matiinnya kali... kan ada pilhan matikan mesin, simpan, shutdown. pilih simpan kagak tuh?? KALe ajaaa...

ooohhh kayanya aku ga nyimpan, tapi pilih shutdown..... opsi ini kupilih karena versi virtualbox yg lalu ga masalah :D
sekarang pertanyaanku adalah, mematikan OS guest itu dengan shutdown lewat OS guest tersebut atau jendela Virtualbox di closed? mana yang benar atau yg paling tepat?


User avatar
deny26

Post 17 Oct 2010, 19:09

rio2000 wrote: sekarang pertanyaanku adalah, mematikan OS guest itu dengan shutdown lewat OS guest tersebut atau jendela Virtualbox di closed? mana yang benar atau yg paling tepat?


lebih enak shutdown via os guest aja sob..


User avatar
nubi3
Contact:

Post 18 Oct 2010, 10:14

deny26 wrote:
nubi3 wrote:mw tanya kk, kug stipa aku buat vbox slalu masuk shell ya,iso na g bisa di load da kah yang salah,padahal dah ikutin petunjuk mbah google,tolong bantuan na ya


file iso sudah diload ke vbox blom? atau mungkin juga ada masalah dengan file .isonya. btw file .iso buat sendiri apa gimana?
file iso na da yang buat sendiri/da yang download kk,cara load ke vm gimna??
ni kk tutor na tapi te2p g jalan
http://guavabox.wordpress.com/2010/04/2 ... as-ubuntu/


User avatar
sta

Post 18 Oct 2010, 10:30

nubi3 wrote:
deny26 wrote:
nubi3 wrote:mw tanya kk, kug stipa aku buat vbox slalu masuk shell ya,iso na g bisa di load da kah yang salah,padahal dah ikutin petunjuk mbah google,tolong bantuan na ya


file iso sudah diload ke vbox blom? atau mungkin juga ada masalah dengan file .isonya. btw file .iso buat sendiri apa gimana?
file iso na da yang buat sendiri/da yang download kk,cara load ke vm gimna??
ni kk tutor na tapi te2p g jalan
http://guavabox.wordpress.com/2010/04/2 ... as-ubuntu/
Image
pada gambar di atas, pada bagian media source, klik gambar folder dan arahkan ke file .iso yang dimaksud


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 18 Oct 2010, 17:31

wuih seru, ada yg mbahas virtualbox, ikut nimbrung ah ...

gimana2, dah solved lum nuii ??


User avatar
deny26

Post 18 Oct 2010, 19:10

nubi3 wrote:file iso na da yang buat sendiri/da yang download kk,cara load ke vm gimna??
ni kk tutor na tapi te2p g jalan
http://guavabox.wordpress.com/2010/04/2 ... as-ubuntu/

itu tutornya sudah lumanyang lengkap bro.. coba baca perlahan - lahan dan seksama lagi..


User avatar
afibljrlnx
Contact:

Post 07 Nov 2010, 00:24

salam kenal aku ada masalah ni aku pake Virtual box Os ubuntu 10 kenapa ya setiap ubuntu aku update laptopku langsung Blank baik OS yang sebelum ubuntu juga Blank????


User avatar
deny26

Post 12 Nov 2010, 19:44

afibljrlnx wrote:salam kenal aku ada masalah ni aku pake Virtual box Os ubuntu 10 kenapa ya setiap ubuntu aku update laptopku langsung Blank baik OS yang sebelum ubuntu juga Blank????

ini ceritanya update os didalam vbox?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 52 guests