cara menghapus file yang tidak bisa di hapus

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
bagus

cara menghapus file yang tidak bisa di hapus

Post 25 Jan 2010, 05:24

saya ada sedikit permasalahan.
/etc/apt/sources.list.d terdapat file medibuntu.list.
ketika saya ingin menghapus file itu, ternyata tidak bisa di hapus.
file itu sangat mengganggu karena saya tidak bisa menginstall aplikasi apapun, ketika saya ingin mengistall aplikasi melalui monitor selalu keluar command "E: Type '<!DOCTYPE' is not known on line 1 in source list /etc/apt/sources.list.d/medibuntu.list".

ada yang bisa bantu saya untuk menghapusnya gak?


User avatar
deny26

Post 25 Jan 2010, 07:51

pakai akun root untuk menghapus.

tekan ALT+F2 trus ketikkan gksudo nautilus /etc/apt/
sekarang hapus dah lewat nautilus yang baru dibuka tadi.


User avatar
c0jack
Contact:

Post 25 Jan 2010, 15:34

hapus pake user root/user dengan hak akses root


regards,
c0jack


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 26 Jan 2010, 08:18

Gimana bro bagus uda bisa menghapus filenya?

Pake cara bro deny26 tuh dijamin bs resolve tanpa perlu maen di terminal.

Ta ulangi stepnya.
1. Tekan kombinasi tombol Alt+F2 (run)
2. Ketik gksudo nautilus
3. Cari file yang dimaksud (delete deh jika perlu!)
Tapi sebaiknya perhatikan fungsi file tersebut, Kayanya klo liat pesan diatas mestinya isi filenya diedit aja bro. Ada yang baris aneh yang gak sesuai formatnya.

Semoga membantu!


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Jan 2010, 11:59

ikutan nambahin bro....
ke Root aja dulu...
Terminal :

Code: Select all

sudo su
masukan password
kemudian masih di Terminal ketik perintah

Code: Select all

nautilus
cari lokasi file dan hapus....
Note : hati - hati ngapus file yang ada di direktori tertentu bro (diluar home)...??
/etc
/boot
/bin//lib
/usr
dll


User avatar
masanjar
Contact:

Post 31 Jan 2010, 10:44

mkasih bro semuanya, akhirnya filenya bisa di hapus juga


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Feb 2010, 09:48

sukses terus bro....kalau ngapus hati-hati.,ada kesalahan bisa berabe ntar...


User avatar
vlux

Post 09 Feb 2010, 20:31

hehe kk para dewa linix,pernah ketemu masalah mengahpus file nol biyte ga...?kenpa yah klo ga bisa di hapus padahal posisi nya dah super user hehhhee mohon pencerhanya..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 09 Feb 2010, 21:04

weh masa seh?? Kena permission spesial kali tuh file.
coba paste hasil perintah ini kesini.
# ls -la nama_file_yg_nol_byte_itu


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Feb 2010, 19:16

Sudoers wrote:weh masa seh?? Kena permission spesial kali tuh file.
coba paste hasil perintah ini kesini.
# ls -la nama_file_yg_nol_byte_itu
nih perintah buat ngehapus file yang permissionnya special ya bro Sudoers??? ls kan artinya 'list', nah yang la tuh fungsinya apa ya??
jelasin dong bro....hehe
:D


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 11 Feb 2010, 19:20

itu perintah ls alias list file/isi folder
perintah diatas buat liat file beserta atribut permissionnya.

kita butuh itu buat kasi solusi bro..
gitu loh..

mo tau ttg perintah ls beserta parameter dibelakangnya ketik man ls di terminal.


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 11 Feb 2010, 19:45

Sudoers wrote:itu perintah ls alias list file/isi folder
perintah diatas buat liat file beserta atribut permissionnya.

kita butuh itu buat kasi solusi bro..
gitu loh..

mo tau ttg perintah ls beserta parameter dibelakangnya ketik man ls di terminal.
oh.,begitu ya bro...
terima kasih banyak :)


User avatar
ariangga

Post 13 Feb 2011, 18:03

kalo aku file nya yang corrupt ukuranya 120 TB ! udah pake sudo nautilus tetep nggak bisa di hapus ,mohon bantuanya dong , please ?


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 54 guests