Belajar Ubuntu dari NOL

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
nank
Contact:

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

Post 21 Sep 2011, 17:41

Barusan bisa install BlankOn 7 di acer AO722 sukses.... selanjutnya gua berhenti pake Windows yg bajakan. Bosen update anti virus nya


User avatar
Donal_B

Post 23 Sep 2011, 22:52

Bang Pisut driver sudah terinstal sesuai petunjuk tapi ko ni kompi ane jadi beku & erorr ga bisa di apa2in,apa drivernya ga cocok?soalnya ane download langsung dari nvdia untuk linux,klo masuk save mode kompi tidak ada maslh karena kan masuk setingan default,asli linux emang top buat bikin orang berpikir ama bingung beda ama W**D**W semuanya serba simpel tingal pake doang,mesti belajar banyak dari master2 linux nih,Mohon Bimbinganya???? :cry: :cry: :cry: :cry:


User avatar
pingsut
Contact:

Post 24 Sep 2011, 21:13

masuk kesesi save mode dulu bro :grin: terus buka terminal;
cd /etc/X11/
sudo Xorg -configure :1
sudo cp xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf


masih di terminal....
gedit /etc/X11/xorg.conf

copas isi filenya disini :grin:


User avatar
adibudi

Post 27 Sep 2011, 17:09

Wah, ketemu rekan2 yang baik hati nih... Alhamdulillah..


User avatar
3rv4n

Post 30 Sep 2011, 10:35

ku juga baru2 hari yg lalu install ubuntu 11.04, tp masih blank :(

masih nyari2 ama mbah guugle,spy bisa beljar linux ....

keep spirit walau mumet(gaptek) kliatannya :D

sepuh dimari smg gk bosen2 membantu nubie2 :)


User avatar
mamad91

Post 04 Oct 2011, 14:46

ane masih newbie sama ubuntu gan belum ngerti apa-apa nih, belajar sama-sama yow..


User avatar
naracyber
Contact:

Post 05 Oct 2011, 22:28

ikutan dari nol... :)
baru selesai instal total migrasi dari xp ke ubuntu 11.04
lumayan memuaskan 2 hari baru kelar instal... terimakasih buat momod forum atas e-booknya

ada yang tau gak ya cara ngerubah tampilan dekstopnya kayak ketika kita live cd

karena ubuntu saya (baru update driver grafis kok tampilannya jadi berubah jadi bingung ... :)


User avatar
duum

Post 10 Oct 2011, 12:17

salam kenal semua nya.... saya juga masih nubie.. baru pake ubuntu 2 minggu yang lalu. awalnya saya pernah nyoba nginstal mint 9 1 bulan yang lalu. itu adalah pengalaman yang membuat sya jatuhh... knpa sya megatakan demikian. mungkin ada kesalahn waktu sya menginstal dan akhirnya harddisc saya ke format. g tau kenapa bisa begitu.. semua file kehapus... itu adalah pengalam yang buruk sekaligus membuat sya penasaran.. bnget... tpi akhirnya saya memutuskan untk mencobanya kembali.. akhirnya berhasil.. dan setelah itu sya tertarik untuk memakai ubuntu. lalu sya download membutuhkan waktu 16 jam maklum koneksinya lelet. pada akhinya aku mendapatkannya... dan sekarang g pengen pindah lagii.... (jadi curhat.....)


User avatar
nubiepisan

Post 15 Dec 2011, 14:23

lam knal smua...sy msh nubie nih pke ubuntu. ubuntu yang sy pke ubuntu 11.10 klo buat ngoptimalinnya gmn cos di kompi brat bnget,,,tlng tutornya buat para master


User avatar
dream_tux
Contact:

Post 15 Dec 2011, 14:47

naugty wrote:lam knal smua...sy msh nubie nih pke ubuntu. ubuntu yang sy pke ubuntu 11.10 klo buat ngoptimalinnya gmn cos di kompi brat bnget,,,tlng tutornya buat para master


spek kompinya apa mas bro..?


User avatar
idiot74

Post 16 Dec 2011, 19:22

salam kenal juga bro..
gw baru dari kemarin make ubuntu :D
mhon bimbingannya yah..


User avatar
ichan49
Contact:

Post 16 Dec 2011, 21:06

sudah sewajarnya menyapa warga yang baru hadir.. hehe (walaupun ane jga baru)



sedot+Baca dulu:Ebook FUI
___________________________
stop bajakan!!!


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Dec 2011, 23:57

nank wrote:Barusan bisa install BlankOn 7 di acer AO722 sukses.... selanjutnya gua berhenti pake Windows yg bajakan. Bosen update anti virus nya

Semangat Anda menyenangkan buat saya :) Saya senang sekali mendengarnya.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 17 Dec 2011, 23:58

ichan49 wrote: sedot+Baca dulu:Ebook FUI
___________________________
stop bajakan!!!

Saya senang dengan signatur Anda.


User avatar
aeryarif
Contact:

Post 19 Dec 2011, 23:43

(ask) udah nyoba ubuntu 11.04, mint, n blankon permasalahannya sama : terkadang saat masuk desktop, layar kiri-kanannya mengecil. giliran di restart baru normal desktopnya. kira2 kenapa?
tapi waktu pake live cd, gak masalah..

spek leptop: toshiba L510, dualcore, ddr3 1gb.


User avatar
ichan49
Contact:

Post 20 Dec 2011, 19:16

Malsasa wrote:
ichan49 wrote: sedot+Baca dulu:Ebook FUI
___________________________
stop bajakan!!!

Saya senang dengan signatur Anda.
makasih gan Malsasa :grin: :blush:



___________________________
stop bajakan!!! :)


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 21 Dec 2011, 12:56

Terima kasih kembali, Kang. Bersemangatlah untuk berbagi ilmu yang bermanfaat karena pahalanya besar.


User avatar
hariyadih

Post 24 Dec 2011, 03:59

sama kk gwe juga newbee tapi ane punya problem ni disini mohon bantuannya
Attachments
Gambar-Layar.png
Gambar-Layar.png (40.36 KiB) Viewed 2553 times


User avatar
nubiepisan

Post 24 Dec 2011, 14:49

lam knal smua
saya masih nubie pke linux ubuntu. mau tanya nih klo lightdm di hapus trus pke lxde bisa jalan g?? cos kompy biar lbih cepet


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Dec 2011, 15:30

'
@hariyadih: sudah OK, apa yg mau dibantu ??

@naugty: lightdm - halaman login (DM - desktop manager)
sedangkan LXDE merupakan DE (Desktop Environment) jadi lgsg dibuat dua/lebih environment tidak masalah.

buat lebih cepet: mungkin bisa diakali dg autologin

CMIIW


User avatar
fath0ny_Linux

Post 24 Dec 2011, 17:29

kk bntu q dong


User avatar
ichan49
Contact:

Post 24 Dec 2011, 18:49

bantu apa ?


User avatar
pingsut
Contact:

Post 25 Dec 2011, 00:45

fath0ny_Linux wrote:kk bntu q dong
ane bantu doa kk :grin: (maap oot)


User avatar
hariyadi
Contact:

Post 25 Dec 2011, 12:01

berawal dari penasaran liat testimony para pengguna ubuntu, akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba OS gaetan linux ini (ubuntu). emang baru kemaren sih pake nya, tapi seru juga. tapi sering ada kendala masalah drivers ya... tapi untuk koneksi internet alhamdulillah udah makNyoss...!! cuma tinggal membiasakan diri dan terus belajar cara mengembangkan aja. kalo ada kendala ogut boleh ya tanya2 sama para master yang ada di sini..
salam yang paaling keren untuk pengguna ubuntu deh..!!!
Merdeka...!!!!!
http://hariyadiedogawa.tk


User avatar
ivu6120h0
Contact:

Post 26 Dec 2011, 10:54

pertanyaan palinh nol!
gmn cranya install ubuntu??
pa cma diburn ke cd kyk win7 ato gmn??


User avatar
walid

Post 27 Dec 2011, 16:19

sya jga msh nubie d dunia linux :) mari belajar bersama


walidumar@gmail.com


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 27 Dec 2011, 16:42

hariyadi wrote:berawal dari penasaran liat testimony para pengguna ubuntu, akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba OS gaetan linux ini (ubuntu). emang baru kemaren sih pake nya, tapi seru juga. tapi sering ada kendala masalah drivers ya... tapi untuk koneksi internet alhamdulillah udah makNyoss...!! cuma tinggal membiasakan diri dan terus belajar cara mengembangkan aja. kalo ada kendala ogut boleh ya tanya2 sama para master yang ada di sini..
salam yang paaling keren untuk pengguna ubuntu deh..!!!
Merdeka...!!!!!
http://hariyadiedogawa.tk

Silakan bertanya di forum ubuntu-indonesia ini, Kang. Dengan senang hati, insya Allah, kami jawab :grin:


User avatar
ichan49
Contact:

Post 27 Dec 2011, 19:11

ivu6120h0 wrote:pertanyaan palinh nol!
gmn cranya install ubuntu??
pa cma diburn ke cd kyk win7 ato gmn??
burn ke CD, install dah. caranya : baca Ebooknya FUI dulu masbro. mdah2n bsa membantu.. :grin:


________________________________
stop bajakan!!!


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Dec 2011, 21:13

ichan49 wrote:
ivu6120h0 wrote:pertanyaan palinh nol!
gmn cranya install ubuntu??
pa cma diburn ke cd kyk win7 ato gmn??
burn ke CD, install dah. caranya : baca Ebooknya FUI dulu masbro. mdah2n bsa membantu.. :grin:


________________________________
stop bajakan!!!
coba pakai liveUSB... :D


User avatar
uwhy

Post 28 Dec 2011, 16:06

KK, mau nanya,
ane kan online di kampus pake proxy tertentu, nah, kalo online pake browser doang sih bisa, tapi kalo buat sistemnya gimana caranya ya?
soalnya ane coba buat update gak bisa nih, thanks ya...


O iya, ane pake kubuntu 11.10


User avatar
uwhy

Post 28 Dec 2011, 16:30

kalo sekarang ane coba

$ apt-get update
E: Could not open lock file /var/lib/apt/lists/lock - open (13: Permission denied)
E: Unable to lock directory /var/lib/apt/lists/
E: Could not open lock file /var/lib/dpkg/lock - open (13: Permission denied)
E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root?

kalo tanpa ganti proxy (pake jaringan wireless dari modem teman bisa update, tapi lemot banget)

salam,
uwhy


User avatar
abu_unaisah

Post 28 Dec 2011, 17:19

coba pake
sudo apt-get update

trus, coba2 search error ini di sini


User avatar
uwhy

Post 28 Dec 2011, 17:34

thanks banget atas jawabannya.
tadi ane udah cari google, udah nemu..

tapi kok downloadnya lama banget ya? padahal kan koneksi ane lumayan.
apa emang selalu kaya gini ya?

sekali lagi thanks gan..


User avatar
abu_unaisah

Post 28 Dec 2011, 17:38

tergantung koneksi dan pake mirror mana


User avatar
uwhy

Post 28 Dec 2011, 19:48

Kalo koneksi di kampus sih lumayan gan, bisa 2 MBps,
kalo ngatur miror mau ngambil yang mananya gimana ya gan?

Masa ane donlotnya cuma 1 KBps doang :cry: coba pake modem juga sama aja


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Dec 2011, 22:12

uwhy wrote:Kalo koneksi di kampus sih lumayan gan, bisa 2 MBps,
kalo ngatur miror mau ngambil yang mananya gimana ya gan?

Masa ane donlotnya cuma 1 KBps doang :cry: coba pake modem juga sama aja
kalo 2MBps mungkin lebar pita LAN nya kali gan :D


User avatar
ilmucts
Contact:

Post 29 Dec 2011, 14:05

mohon bantuannya saya juga belajar dari nol ,,


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Dec 2011, 02:22

Saya juga baru belajar.


User avatar
hermankpc1

Post 26 Jan 2012, 20:16

bos tolong dong,.. saya baru instal ubuntu server 11.10 dengan pembagian partisinya ampe cache9 sesuai tutorial dari blog sblh dan mo di gabung sm mikrotik, truz cara instal squidnya gimana terutama pada penyimpanan cache ke directory serta cara configurasi squidnya???.


User avatar
akababa
Contact:

Post 27 Jan 2012, 15:27

salam kenal, sesama penghuni alam Ubuntu aka Linux

rajin2 belajarnya bro nnti juga terbiasa..hehehheh


User avatar
dfast

Post 16 May 2013, 22:24

maaf saya member baru disini , dan juga nubie baru.
pada para suhu mau tanya ini gimana repository ubuntu 13.10
mohon pencerahanya para suhu-suhu


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 16 May 2013, 22:27

dfast wrote:maaf saya member baru disini , dan juga nubie baru.
pada para suhu mau tanya ini gimana repository ubuntu 13.10
mohon pencerahanya para suhu-suhu

Senangnya ketemu warga baru. Apa kabar, Kang?

Adapun mengenai pertanyaan akang, jawabannya tidak ada. Ubuntu 13.10 belum dirilis. Kalau 12.10, ada. http://kambing.ui.ac.id. Pakailah server itu. Paling cepat di Indonesia (rekomendasi saya).


User avatar
ELSHA92

Post 18 May 2013, 16:11

puh mohon pencerahan nya ttg install modem smartfren di linux ubuntu 12.04???mohon bantuan nya buat para sepuh disini


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 18 May 2013, 16:12

model yang mana om?
coba cari dulu di sini; http://modemlinux.wordpress.com/


User avatar
ELSHA92

Post 18 May 2013, 23:30

puh mau tanya nih..gw mau install nmap buat tugas..tapi knp pas gw install kok gak mau ia??padahal udah di extract..udah juga pake coding make install n sudo make install..ttp aja gak mau...mohon bimbingan nya


User avatar
ELSHA92

Post 18 May 2013, 23:30

model jadul puh..ce682


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 19 May 2013, 13:27

ELSHA92 wrote:model jadul puh..ce682
smartfren ce682 di link yang saya berikan di atas ada kan? :confused:
ELSHA92 wrote:..gw mau install nmap buat tugas...
di Ubuntu kan mudah :smile:
semua aplikasi sudah disediakan di repository. install aplikasi tinggal;
sudo apt-get install

(syaratnya harus terkoneksi ke internet. kalo enggak, silahkan baca apt-id si signature saya.)

install aplikasi di Ubuntu cuma agak susah jika aplikasinya belum disediakan di repository. untuk kasus semacam ini, baru perlu compile sendiri :smile:


User avatar
krizt13

Post 20 May 2013, 23:48

ojiebuntu wrote:salam kenal....saya baru saja install ubuntu dilaptop.. :grin: :grin: :grin: .tapi cara kerja waduh sulit sekali...mungkin kk n master2 bisa membantu saya dalam menghadaip cobaan ubuntu ini..(dramatisir sekali)...hahah..btw klo mau download ebook panduan belajar linux dmna???mohon pencerahannya

saran saja, lebih baik ketahui dulu sistem kerja linux bagaimana. Mulailah cari informasi mengenai ditro linux dari yang mudah dulu. belajar dari pengalaman sih kalo langsung ke ubuntu dan tipikal praktis (pasti bikin jidat jenong) karena kita terbiasa dengan rutinitas. tapi kalo sama dengan ane yang tipikal, ilmu 5% dan sisanya nekat, ane belajar dari langkah langkah ini...hehehe :

1. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post20428
2. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ux#Post189
3. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... al#Post313


User avatar
rzlu
Contact:

Post 28 May 2013, 19:10

sma2 bingung.. pemula


User avatar
mey_nayla

Post 01 Jun 2013, 08:23

ikut nyimak,,sapa tau ada yang nanya soal pasang cam di ubuntu,,hehehe


User avatar
Ringga
Contact:

Post 06 Jun 2013, 11:31

haha sama bro saya juga baru belajar dari NOL. haha :kuku:


User avatar
Arunaru
Contact:

Post 06 Jun 2013, 21:19

mulai dari install aja >.<v


:yay: :yay: :yay:
User avatar
aptfast
Contact:

Post 06 Jun 2013, 22:39

dimulai dari baca tutorial nya dulu :)


User avatar
9april

Post 28 Feb 2015, 21:54

sip mas bro ane jg br bljar ubuntu n ane bnr2 jth ht ma ubuntu..bs bkin pnasaran n ngangenin...hehhehe
smpek netbook ane trouble gk bs bk win7 lg..
n keterangannya sbb:
Unable to mount win7
Error mounting: mount exited with exit code 14: Windows is hibernated, refused to mount.
Failed to mount '/dev/sda3': Operation not permitted
The NTFS partition is hibernated. Please resume and shutdown Windows
properly, or mount the volume read-only with the 'ro' mount option, or
mount the volume read-write with the 'remove_hiberfile' mount option.
For example type on the command line:

mount -t ntfs-3g -o remove_hiberfile /dev/sda3 /media/win7

pusing jg neh soalx data2 ane byk disitu. trs bgm mas bro mgkin bs kasih solusix?


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 02 Mar 2015, 00:03

9april wrote:The NTFS partition is hibernated. Please resume and shutdown Windows

Perhatikan itu saja. Itu petunjuk besarnya.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests