Format Flashdisk please..

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Himakomers

Format Flashdisk please..

Post 14 Dec 2009, 09:45

Master2, tologin dong cara format flashdisk diubuntu??
:confused: :confused: :confused:


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 17 Dec 2009, 17:56

klu di karmic bisa bro, tinggal klik kanan > format..

tp klu ubuntu versi bawahnya luping caranya..
lewat console kayaknya..


User avatar
deny26

Post 03 Jan 2010, 09:38

pakai Gparted bisa (dengan pilihan banyak partisi, tentunya coba pakai Fat32 biar bisa dicolok ke komputer dengan os selain ubuntu)


User avatar
Kidz

Post 03 Jan 2010, 21:34

untuk lebih simple gunakan system tool > aplikasi gnome-format
installnya

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-format


User avatar
sinux3r
Contact:

Post 03 Jan 2010, 22:17

gimana dah dicoba blom bro ?


User avatar
gopal
Contact:

Post 07 Jan 2010, 01:36

pake gparted lebih sedikit gampang,kaya partisi tool..
tapi ngomong2 kok ngk nongol tuh yang tanya..sudah di A> format C: kale....


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 07 Jan 2010, 01:44

hehehe... saya malah pernah ngalamin,
flashdisk tidak bisa di mount, ternyata dia malah minta format. weks. terpaksa di format. data habis di sana. untung gak penting. sekarang sudah normal lagi, dengan format fat32 hingga saya berfikir, mungkin kalau formatnya ntfs gak bisa ke detek, ternyata tadi di coba pake flashdisk teman dengan format ntfs, lancar2 aja. aneh.


User avatar
mint_ers
Contact:

Post 07 Jan 2010, 02:13

noisiamonoi wrote:hehehe... saya malah pernah ngalamin,
flashdisk tidak bisa di mount, ternyata dia malah minta format. weks. terpaksa di format. data habis di sana. untung gak penting. sekarang sudah normal lagi, dengan format fat32 hingga saya berfikir, mungkin kalau formatnya ntfs gak bisa ke detek, ternyata tadi di coba pake flashdisk teman dengan format ntfs, lancar2 aja. aneh.
Sekarang kan sudah ada ntfs-3g bro, yang dulunya masih versi beta, sehingga sekarang setiap versi Linux sudah bisa mengakses ntfs tanpa takut error. Kalau dulu sebelum ntfs-3g ada di Ubuntu kan waktu mount ntfs cuma bisa Read Only doang. Mountnya juga masih pake perintah di teminal :crazy:


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 22 Jan 2010, 23:17

Himakomers wrote:Master2, tologin dong cara format flashdisk diubuntu??
:confused: :confused: :confused:
ane setuju sama bro-bro yang ada di atas sono....
Format flash disk bisa pake Gparted atau cara yang paling sederhana tinggal klik kanan pada Icon Fd dan Pilih Opsi " Format "...
nah ada banyak Pilihan tipe partisi disana., pilih yang FAT aja biar bisa di detect dengan baik di banyak jenis Sistem Operasi...
:)


User avatar
gold

Post 05 Dec 2013, 05:15

sinux3r wrote: Yuk sinau bareng PHP
PHP Basic Learning (share tools apps)

------------------------------------
Operating System: GNU/Linux Ubuntu "Raring Ringtail" v13.04
http://usersonly.wordpress.com/ | http://phpbejo.blogspot.com
setuju gan..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests