Page 1 of 1

HELP (Apa yang harus diupdate?)

Posted: 08 Jun 2010, 16:47
by harigato
Buat Master Ubuntu.

saya pengguna baru linux (Ubuntu Ultimate)setelah saya menggunaka ubuntu apa saja yang perlu saya update? karena perkembangan ubuntu sedemikian pesat.

saya menggunakan ubuntu untuk pekerjaan perkantoran saja (open Office, grafis dan internet)

Tolong dijelaskan sejelas-jelasnya, maklum pemula sekali

Re: HELP (Apa yang harus diupdate?)

Posted: 08 Jun 2010, 16:49
by deny26
ok saya mengerti, sebelumnya saya tanya dulu, apakah keadaan system anda saat ini banyak error sehingga butuh update fix untuk error?

Re: HELP (Apa yang harus diupdate?)

Posted: 08 Jun 2010, 16:55
by harigato
sistem ok master...

kernel dan aplikasi kan selalu update rasanya gak ok kalau gak mengikuti perkembangan

Mohon petuahnya

Re: HELP (Apa yang harus diupdate?)

Posted: 08 Jun 2010, 17:11
by deny26
saya bukan master bro :(

kalau mau update tinggal di update manager milik ubuntu aja. biasanya kalau ada update yang baru pasti dikasi tau oleh update manager secara otomatis.

Re: HELP (Apa yang harus diupdate?)

Posted: 08 Jun 2010, 18:07
by thrvers
'
dah baca2 eBook lom yah :D

dah dijelasin tt update, dll

-o0o-

Re: HELP (Apa yang harus diupdate?)

Posted: 09 Jun 2010, 00:33
by harigato
siap bro....maksih infonya

Re: HELP (Apa yang harus diupdate?)

Posted: 09 Jun 2010, 10:39
by geraldine
kalo cuman buat kantoran mas arigato, ndak usah diupdate, soalnya ubuntu ultimate dah lengkap tuh sopwarenya.... apalagi kita yang masih newbie gini, salah2 system kita rusak (ane dah berulangkali eror,dah 2 kali partisi ulang semua HDD, sekarang dalam proses yang ketiga..) untung masih ada mas2 disini yang bantuin... bukannya nglarang seh, tapi kalo mo update diusahakan kalo memank tuh system bener2 harus diupdate ato memperbaiki sofware/system yang rusak... gag erlu takud koq, toh ini ubuntu, bukan wedus, kalo ada masalah... tanya ajah disini, pintu kami terbuka lebar.... (blagu mode:on :) )

Re: HELP (Apa yang harus diupdate?)

Posted: 09 Jun 2010, 10:51
by freeazy
yang penting di update itu adalah Kernel, karena kernel linux itu dipakai disemua distro.

kedua adalah aplikasi yang sering anda pakai. kalo bisa aplikasi yg dipakai di ubuntu anda yang ada di PPA, sehingga update nya itu rutin, dan bug2 yang dilaporkan bisa langsung ditangani. :)

Re: HELP (Apa yang harus diupdate?)

Posted: 09 Jun 2010, 11:39
by harigato
Terima kasih semuanya...di mengerti dan siap laksanakan

Re: HELP (Apa yang harus diupdate?)

Posted: 09 Jun 2010, 17:30
by deny26
geraldine wrote:...pintu kami terbuka lebar.... (blagu mode:on :) )


kalau pintu rumahnya gimana dine? :grin: