(help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Shiroe
Posts: 4
Joined: 14 Feb 2015, 12:19
Location: Medan

(help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini

Post by Shiroe » 14 Feb 2015, 12:29

Saya punya laptop asus x453m , sudah saya install linux ubuntu 14.04.1 (64 bit) tapi tidak bisa Shutdown saya ganti ke 32 bit bisa shutdown tapi tidak bisa di install

jadi mohon pertolongannya nya


User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Post by Etles_T3am » 14 Feb 2015, 14:18

Gak bisa shutdown setelah install OS atau setelah melakukan update, upgrade sistem atau bagaimana Bro ?


User avatar
Shiroe
Posts: 4
Joined: 14 Feb 2015, 12:19
Location: Medan

Post by Shiroe » 15 Feb 2015, 20:46

fresh install broo :D


User avatar
n3wkid
Posts: 58
Joined: 02 Dec 2014, 13:21

Post by n3wkid » 16 Feb 2015, 00:24

sudo poweroff


User avatar
ujen007
Posts: 24
Joined: 10 Feb 2015, 16:14
Location: Tasikmalaya

Post by ujen007 » 16 Feb 2015, 16:48

sama gan lepi ane x453m gk bisa shtdown...


User avatar
Shiroe
Posts: 4
Joined: 14 Feb 2015, 12:19
Location: Medan

Post by Shiroe » 16 Feb 2015, 23:24

sudo poweroff , sudo shutdown -h now sampe halt now pun
sama aja hasil nya


User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Post by Etles_T3am » 17 Feb 2015, 18:17

Seharusnya update upgrade aplikasi dulu bro, Mugkin yg sampean maksud habis installer kelar trus mau restart kog ngadat, Begitu ?
Jgn lupa mencabut usb nya atau keluarkan cd installernya dulu :D

kalau gk bisa juga, tekan Alt+F2 atau F1 ( dicoba saja mana yg cocok :D )
ketika muncul terminal CLI, ketikkan user sesuai iso installer lalu ketikkan ;

:~$ sudo shutdown -r now


User avatar
Shiroe
Posts: 4
Joined: 14 Feb 2015, 12:19
Location: Medan

Post by Shiroe » 28 Feb 2015, 00:41

udah fix menggunakan Xubuntu 14.04.01 (64 bit) :D


User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Post by Etles_T3am » 28 Feb 2015, 10:50

Pilihan yang tepat buat sampean :D

Neeee...saya juga pakek Xubuntu :D
Xubuntu-15.04 (Vivid) Beta 1

Salam Xubuntu :D
Attachments
Xubuntu-15-04.jpg
Xubuntu-15-04.jpg (284.6 KiB) Viewed 2974 times


User avatar
ujen007
Posts: 24
Joined: 10 Feb 2015, 16:14
Location: Tasikmalaya

Post by ujen007 » 12 Mar 2015, 20:52

gan kalo baru beres ngnstall Xubuntu, bagus.nya ngnstall apa dulu ??


User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Post by Etles_T3am » 12 Mar 2015, 22:44

Pertama-tama dan tentunya wajib adalah [color:#CC0000]update[/color] & [color:#CC0000]upgrade[/color] sistem.
Untuk aplikasi, Biasanya terlebih dahulu yang saya install adalah sbb ;

>> Aplikasi Extract > Pendukung Install Aplikasi> Aplikasi Media Codecs + Flash Player> Browser > alternative untuk Mozilla firefox
Browser ini lebih flexible, ringan dan responsive dan masalah tampilannya gak jauh beda dengan Mozilla firefox. Cara install dan uninstallnya bisa Anda lihat di sini ;

>> http://sourceforge.net/p/pm4linux/wiki/ ... tallation/

atau dimari ;

>> http://www.itworld.com/article/2696377/ ... 14-04.html

[color:#CC0000]SRWareIron[/color] atau [color:#CC0000]Iron-Browser[/color] >> Alternative Google Chrome/Chromium
Mungkin browser ini kurang populer jika di bandingkan dengan Google Crome/Chromium. Akan tetapi jika anda adalah tipe orang yg lebih mengedepankan masalah Privasi, Maka Browser ini bisa jadi jawabannya. Untuk cara Install, silahkan menuju TKP berikut ini :D

>> http://linuxg.net/how-to-install-srware ... e-systems/

Untuk aplikasi selanjutnya..Terserah Anda :)


User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Post by Etles_T3am » 12 Mar 2015, 23:21

Oiya....Lupa, ini lampiran screenshot Xubuntu 15.04 milik saya. Hanya saja masalah icon browser saya pkek custom icon. Iron-Browser saya ganti iconnya dengan icon Google Chrome :D
Tidak ketinggalan juga Pale Moon saya ganti dengan icon Iceweasel Browser :D
Attachments
xubuntu-vivid.png
xubuntu-vivid.png (781.02 KiB) Viewed 2956 times


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 13 Mar 2015, 13:53

abis beres pasang yang pertama saya hapus aplikasi bawaan yang tidak berguna termasuk menonaktifkan startup yang tidak perlu.

setelah beres baru deh 'sudo apt-get update'.
untuk 'sudo apt-get upgrade' saya kira opsi saja :grin: tidak harus, karena saya pribadi tidak pernah melakukannya.

untuk tahap install aplikasi, buat saya berikut ini penting di install pertama.
- synaptic
- gdebi
- p7zip-full
- rar

sisanya tinggal install aplikasi menyesuaikan keperluan masing2 saja, kalo situ designer ya install inkscape gimp dll. kalo anda developer bisa install geany dll. kalo cuma untuk hiburan bisa install aplikasi video audio dll. :grin:

#pengalamanNewbie


User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Post by rizaaal » 13 Mar 2015, 20:01

Etles_T3am wrote:Oiya....Lupa, ini lampiran screenshot Xubuntu 15.04 milik saya. Hanya saja masalah icon browser saya pkek custom icon. Iron-Browser saya ganti iconnya dengan icon Google Chrome :D
Tidak ketinggalan juga Pale Moon saya ganti dengan icon Iceweasel Browser :D
keren juga nih desktopnya om etles :D


User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Post by Etles_T3am » 14 Mar 2015, 01:53

Kalau Synaptic, di Xubuntu 15.04 sudah default terinstall bro :)
Untuk extract file tanpa zip dan unzip tidak akan mendapatkan fileroller/archive manager jika cuma p7zip-full :)


User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Post by Etles_T3am » 14 Mar 2015, 01:59

Backgroundnya doang yang keren bro :D

Tapi customize desktop yang paling saya suka yang ini ni, Backgroundnya Ubuntu Gnome Desktop 15.04 Vivid Vervet :D

Untuk icon set saya gunakan Nitrux icon, Alasannya lengkap dan icon radio buttonnya pun hampir sama dengan Kubuntu 15.04, Selain itu warnanya cerah :D

Sedangkan untuk icon standalone di panel, saya gunakan icon Malyss-Uniblack dengan background panel White-Transparent dan hasilnya lumayan Cantik :D
Attachments
xubuntu.png
xubuntu.png (589.5 KiB) Viewed 2944 times


User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Post by Etles_T3am » 14 Mar 2015, 02:11

Monggo....silahkan di comot Bro :D

Picture ini bisa dijadikan wallpaper/background grub/window manager juga bisa, Salam :)

~Etles


User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Post by chiki » 14 Mar 2015, 09:15

Etles_T3am wrote:...
Untuk extract file tanpa zip dan unzip tidak akan mendapatkan...
wah iya betul mastah :grin:
tapi bukankah tar gz zip/unzip sudah ada default, yang tidak disertakan adalah rar/unrar 7z..maaf mastah sotau ane :grin: *salim tangan mastah*


User avatar
Etles_T3am
Posts: 260
Joined: 26 Nov 2014, 17:08
Location: Malang-Jatim, Indonesia

Post by Etles_T3am » 15 Mar 2015, 00:14

Default ada apabila sampean install yg final release atau Xubuntu yg compiled; etc Linux Lite, Voyager,ChaletOS dll, kalau boleh tahu pkek Xubuntu versi berapa?


User avatar
ujen007
Posts: 24
Joined: 10 Feb 2015, 16:14
Location: Tasikmalaya

Post by ujen007 » 18 Mar 2015, 04:11

gan laptop x453m ane ketika di restart malah blank hitam?
solasi ny gan
Xubuntu 14.04


User avatar
Luka
Posts: 2
Joined: 06 Apr 2011, 11:27

Post by Luka » 23 May 2015, 14:00

udah solve blm gan, kemarin baru saja saya intal asus X453M di kantor, gak bisa shutdown juga, kemarin bisa solve install dengan linux mint, dan di bios os selection dipilih windows 7.

Semoga bermanfaat,,


User avatar
Was
Posts: 1
Joined: 08 Nov 2013, 13:51

Post by Was » 04 Mar 2016, 21:34

halo..ikut nanya nih

kalo x453m dengan x453ma ada bedanya ga?
kalo udah ada os windows 10, bisa di install berdampingan dengan ubuntu ga?
udah ada yang cobain? gimana caranya?


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 06 Mar 2016, 14:03

Was wrote:halo..ikut nanya nih

kalo x453m dengan x453ma ada bedanya ga?
kalo udah ada os windows 10, bisa di install berdampingan dengan ubuntu ga?
udah ada yang cobain? gimana caranya?
Ini posting pertama akang? Selamat datang di FUI. Satu kumputer bisa menampung OS berjumlah tidak terbatas. Adapun tekniknya, dinamakan dualboot (2 OS) atau multiboot (banyak OS). Adapun panduan tekniknya bisa dilihat misalnya di https://duckduckgo.com/?q=dualboot+ubun ... =canonical.


User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Post by Malsasa » 06 Mar 2016, 14:09

ujen007 wrote:gan laptop x453m ane ketika di restart malah blank hitam?
solasi ny gan
Xubuntu 14.04
Sebutkan detail lengkap semua kronologi sebelum kasus terjadi.


User avatar
wongteknologi
Posts: 43
Joined: 14 May 2011, 08:38

Post by wongteknologi » 06 Mar 2016, 23:39

Shiroe wrote:Saya punya laptop asus x453m , sudah saya install linux ubuntu 14.04.1 (64 bit) tapi tidak bisa Shutdown saya ganti ke 32 bit bisa shutdown tapi tidak bisa di install

jadi mohon pertolongannya nya
Bootingnya pake apa? Sudah coba cek md5 sm coba burning isonya ke dvd itu lepi x453m chipsetnya intel sy rasa ubuntu udah cover semua driver nya


User avatar
samsul24
Posts: 1
Joined: 11 Mar 2016, 10:52

Post by samsul24 » 11 Mar 2016, 11:02

Mau nanya nih, laptop ane kok gak bisa di install linux mint.
ane udah buat multyboot pake Fd, berhasil
Udah buat install in laptop temen ( hp ) berhasil ( linux mint 17.3)
tapi pas di laptop ane (asus x453m) kok gk bisa.
Udah masuk bios, trus pilih multyboot trus keluar logo LM trus,. Udah ditunggu in ampe 30 menit ttep logo aja yg keliatan, udah dicoba gk bisa2.
Tolong kasih pencerahan sob,.. :angel:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests