Flash Player

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
TampanPembherani

Flash Player

Post 10 Dec 2014, 10:29

Buat , agan2 expert ubunthu

saya beberapa hari lalu menginstall ubuntu 14.04 LTS
kemudian saya melakukan update dan menginstall Flash player lewat ubuntu software center. setelah demikian , saya melakukan restart. Tetapi Flash Player masih belum terdeteksi..

saya kemudian melakukan

apt-get update

terus saya coba install lewat terminal

apt-get install flashplugin-installer

tapi sudah terinstall
[img]http://s28.postimg.org/8t9xeeu99/Screen ... _10_35.png[/img]

Tapi waktu saya coba memainkan game web yang memerlukan flash player masih belum bisa


Mohon Bantuannya

THX


User avatar
idwahyu13
Contact:

Post 10 Dec 2014, 12:12

itu pake ubuntu 64bit atau 32bit?
kalo pake 64bit coba pake cara ini http://ubuntuhandbook.org/index.php/201 ... 14-04-lts/

kalo pake 32bit, itu dihapus aja dulu flashplugin-installernya
lewat terminal ketik sudo apt-get autoclean, biar cachenya dibersihkan
udah itu install ulang lagi flashplugin-installernya
sebenarnya ada caranya yg lagi satu, cuma kodenya aku lupa, kurang lebih kayak gini, flashplugin-installer --configure
CMIIW


User avatar
TampanPembherani

Post 11 Dec 2014, 07:01

setelah itu direstart bang ??


User avatar
9ha2n

Post 11 Dec 2014, 11:03

browser apa yang dipakai bang?


User avatar
TampanPembherani

Post 12 Dec 2014, 06:40

Firefox , ama Chromium


User avatar
9ha2n

Post 12 Dec 2014, 09:55

coba ini..
sudo update-pepperflashplugin-nonfree --install.


User avatar
9ha2n

Post 12 Dec 2014, 10:05

ubuntu 14.04 (instal flashplayer)
langkah
1. sudo apt-get install pepperflashplugin-nonfree
2. sudo update-pepperflashplugin-nonfree --status
3. sudo update-pepperflashplugin-nonfree --install

ket
1. untuk instal
2. melihat versi flash yg sedang dipakai (jika ada versi terbaru akan ditampilkan dibawahnya)
3. update untuk versi terbaru


User avatar
Etles_T3am

Post 13 Dec 2014, 00:55

Untuk lebih jelasnya tentang Flash-Player Firefox dan Chromium/Google Chrome, Silahkan berkunjung dimari Boss :

http://www.webupd8.org/2014/05/fresh-pl ... flash.html

Etles


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 56 guests