launcher dan desktop hilang di ubuntu 14.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
ggenius

launcher dan desktop hilang di ubuntu 14.04

Post 30 Aug 2014, 17:40

gan ane kan install compiz /ccms pas ane setting ada peringatan kalo diatur unity plugin kedisable karena ane gak tau ane ok aja dan taraaa desktop dan launcher nya gak ada bisa nya cuma klik kanan dan ctrl+alt+f2 .


tolong mastah sini kasi tau cara balikin desktop dan launchernya lagi.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Aug 2014, 20:11

Coba bikin user baru, lalu login ke situ. Perintah bikin user baru itu misalnya:

Code: Select all

sudo adduser bejouripmu


User avatar
chiki

Post 01 Sep 2014, 17:11

ctrl+alt+t (buka terminal) dan ctrl+alt+delete(logout) masih bisa di akses bang sepertinya dalam kondisi seperti itu, coba dulu aja. kalo terminal kebuka, tinggal buka ccsm lagi, di centang lagi.


User avatar
ggenius

Post 02 Sep 2014, 13:38

terminal dan logut(ctrl+alt+del)juga gak bisa,tapi ane udah terlanjur re-install padahal udah nemu solusinya


User avatar
musafirrlail
Contact:

Post 17 Sep 2014, 15:13

Solusinya apa masbroo .. di share aja dimari, kebetulan ane ngalamin hal sama nih ...


User avatar
mwm

Post 20 Sep 2014, 12:18

ggenius wrote:terminal dan logut(ctrl+alt+del)juga gak bisa,tapi ane udah terlanjur re-install padahal udah nemu solusinya
ane juga ngalamin hal yg sama gan di ubuntu 14.04 gara2 nyobain compiz,
kasih tau solusinya dong gan pleaseeeee :cry:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 74 guests