Samba di Kubuntu 14.04 Error

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Fahrey

Samba di Kubuntu 14.04 Error

Post 27 Aug 2014, 21:13

Assalamualaikum master.
kenapa yah, ketika instalasi samba di kubuntu trusty tahr kok ndak bisa dan ndak mau konek dengan ubuntu 14.04..??
terima kasih


User avatar
thewizard
Contact:

Post 27 Aug 2014, 21:16

Gak bisanya bagaimana mas ? Errornya seperti apa ?


User avatar
Fahrey

Post 28 Aug 2014, 16:56

Alhamdulillah samba di Kubuntu nya sudah bisa terinstall, tapi ketika nyambung ke PC yang lain minta Password. Namun password yang digunakan di PC tersebut tidak cocok.
Any Solution master? :)

__________________________________
kayaknya itu opensource deh, dan legal.
bukankah begitu master?


User avatar
sr_aja

Post 28 Aug 2014, 17:10

@Fahrey;
sudah di buat belum user untuk pengguna sambanya?

smbpasswd -a nama_user


User avatar
sipelaut
Contact:

Post 29 Aug 2014, 14:25

Fahrey wrote:Alhamdulillah samba di Kubuntu nya sudah bisa terinstall, tapi ketika nyambung ke PC yang lain minta Password. Namun password yang digunakan di PC tersebut tidak cocok.
Any Solution master? :)

ubah bagian security jangan user tapi share
::mudah2an ngak kebalik::


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 79 guests