Pengganti camstudio di Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Eriga
Contact:

Pengganti camstudio di Ubuntu

Post 14 Jun 2014, 14:34

Selamat sore
saya mau tanya pengganti Camstudio untuk di ubuntu apa ya ?
terus cara install ya gimana ?
saya pake Ubuntu 14.04 LTS
terima kasih sebelumnya
http://www.esmasolution.com
http://www.erigasyifaudinalmansur.blogspot.com


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 14 Jun 2014, 20:23

SimpleScreenRecorder. Contoh hasilnya adalah http://youtube.com/user/inkscapeindonesia/.


User avatar
chabie
Contact:

Post 18 Dec 2015, 21:00

saya ada masalah ini mas. kalo saya buat video tutorial dengan laptop dalam keadaan charge, kenapa ada suara bising ya ?
nih contohnya https://www.youtube.com/watch?v=I1ZRQdRdrBA


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 18 Dec 2015, 21:27

chabie wrote:saya ada masalah ini mas. kalo saya buat video tutorial dengan laptop dalam keadaan charge, kenapa ada suara bising ya ?
nih contohnya https://www.youtube.com/watch?v=I1ZRQdRdrBA

Anda menemukannya. Ya, punya saya juga demikian. Saya tidak tahu penyebab pastinya, apakah gangguan frekuensi atau apa. Yang jelas, saya selalu cas sampai penuh dulu sebelum merekam setelah tahu masalah ini.


User avatar
chabie
Contact:

Post 18 Dec 2015, 22:03

Malsasa wrote:
chabie wrote:saya ada masalah ini mas. kalo saya buat video tutorial dengan laptop dalam keadaan charge, kenapa ada suara bising ya ?
nih contohnya https://www.youtube.com/watch?v=I1ZRQdRdrBA

Anda menemukannya. Ya, punya saya juga demikian. Saya tidak tahu penyebab pastinya, apakah gangguan frekuensi atau apa. Yang jelas, saya selalu cas sampai penuh dulu sebelum merekam setelah tahu masalah ini.
waduh.. ternyata temen2 disini pun juga lagi bingung.. hehe.. thanks.


User avatar
linuxers_cilik

Post 26 Dec 2015, 09:08

Menurut tebakan saya, catu daya milik laptop Abang jelek. Entah karena rumah Abang yg gak punya ground atau satu lagi, soundcard laptop abang yg jelek atau posisi mikrofon laptop yg berada di bodi, bukan di layar sehingga suara kipas dan periferal bergerak lainnya juga terekam.

Solusi murah saya, pakai mikrofon eksternal. Tapi, dengan catatan : Solusi terakhir tidak begitu mudah :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 72 guests