minta tolong tentang disk ilang

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
syarieffariz

minta tolong tentang disk ilang

Post 13 Jun 2014, 19:00

saya baru mencoba ubuntu dan berhasil install tapi waktu saya coba cari disk saya kok ilang padahal 750 gb, sayang kalo ilang data datanya juga relatif penting, jadi saya minta tolong utuk dijelaskan tentang hal itu tadi.terima kasih


User avatar
ignatha
Contact:

Post 13 Jun 2014, 20:50

disk apa itu, maksudnya keformat ?"


User avatar
pujo6309
Contact:

Post 13 Aug 2014, 12:16

iya nih sama spt kasus saya, disk ke format. apakah bisa balik lagi ngga ya?

aku udah nyoba masuk terminal trus masukin key: sudo apt-get install testdisk, tapi kok ada tulisan E: unable to locate package testdist
terus aku coba cari aplikasi offline testdisk, setelah di ekstrak kok ga bisa di run/dijalankan -> testdisk_static nya. mohon pencerahannya. Nyubi pol ini. maaf merepotkan.


User avatar
remote

Post 14 Aug 2014, 12:19

maksudnya ilang bagaimana gan? sisa space nya ilang bgtu? coba di df -i?


User avatar
sr_aja

Post 14 Aug 2014, 20:45

@pujo;
kalau ndak salah testdisk masuk dalam paket "universe"
jadi enable dulu repo "universe" nya;

cek repo "universe" di source.list
kalau belon ade; coba eksekusi perintah ini;

sudo add-apt-repository "deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu $(lsb_release -sc) universe"


User avatar
pujo6309
Contact:

Post 15 Aug 2014, 09:49

Maunya kemarin coba dual boot, eh malah salah sasaran data disk kehapus semua. :(

Universe tu maksudnya gimana mas ya, cos nubie abis.


User avatar
Mr12uD1
Contact:

Post 15 Aug 2014, 20:20

coba repo nya diganti aja om, kemudian install lagi testdisk nya, ane juga pernah mengalami hal yang sama, namun data bisa kembali lagi berkat testdisk, meski ndak semuanya
CMIIW... :grin:


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 89 guests