ubuntu buat komputer spek minim

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
da41141
Contact:

ubuntu buat komputer spek minim

Post 23 May 2014, 09:02

halo,,salam ubuntu

aku baru make ubuntu nih,,mau tanya" dikit buat tmen" yg lebih duluan tau :D
buat komputer spek kyg gini :
processor :pentium 4
Ram 512
vga : gak ada
hardisk 40 gb

kira" ubuntu yg pas buat komputer kayag gtu yg gman ya? masaLahnya sekarang aku udah instaLl ubuntu 12.04 macetnya minta ampun :D
terimaksih bagi yg uda mau jawab..


User avatar
abu_unaisah

Post 23 May 2014, 09:35

puppy, xubuntu, lubuntu, lxle, linux lite


User avatar
da41141
Contact:

Post 23 May 2014, 11:46

Waw,,bnyak bgt ternyat yg bsa ya :D tak coba deh ,, makasi yaa saran dan ifonya..maaf kalo pertanyaan saya agk konyol alna pemula ..hehe


User avatar
numahid

Post 25 May 2014, 22:38

12.04 juga lancar di ram segitu,coba pake gnome panel gan


User avatar
myitanium
Contact:

Post 25 May 2014, 23:12

Unity gak lancar karena minta hardware 3D. Biar lancar, waktu login pilih Unity 2D.
Kalau gak sreg dengan unity, bisa install gnome-classic atau cinnamon atau xfce atau lxde.
Saran saya, pakai LXDE atau install Lubuntu-Desktop. RAM nya dihemat untuk aplikasi lain.

Ntar kalau sudah gak nubitol :p, maen pakai distro SLitaz aja om. Enteng banget. Cuman syaratnya satu, cepet2 keluar dari newbie dengan belajar sebanyak2nya dulu di Ubuntu karena distro Slitaz ini bakal terasa ribet untuk pemula.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 67 guests