aku baru disini salam kenal semuanya

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
hudhi

aku baru disini salam kenal semuanya

Post 26 Apr 2014, 22:55

mas atau mbak saya mau nanya nihh ...di ubuntu 12.10 aku koq gak bisa mendetect usb yahh ,,jadi kalo pakai flashdisk gak kebaca ..harap bantuan nya friend ,,apa yg perlu di install atau bagaimana ..mohon pencerahan nya


User avatar
nif

Post 27 Apr 2014, 10:30

enggak ada kok yang perlu diinstall atau disetting untuk bisa baca flashdisk. itu (seharusnya) sudah otomatis.

mungkin flashdisk-nya yang rusak om? coba dulu pake flashdisk yang lain.


User avatar
antonicl
Contact:

Post 27 Apr 2014, 11:35

setuju sama om nif , atau bisa juga flashdisknya tidak support linux :d


User avatar
hudhi

Post 01 May 2014, 12:40

semua sudah dicoba koq gan ..aku internetan juga lewat wifi ..pake modem juga gak bisa ... oiya gan ..aku koq gak bisa instal windows ya ..


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 01 May 2014, 12:49

- Sudah coba menggunakan flash disk yang lain?
- Sudah coba menggunakan flash disk di komputer lain? Apakah sama?
- Sudah coba bertanya langsung kepada teman yang lerbih berpengalaman di sekitar akang?


User avatar
amatir
Contact:

Post 02 May 2014, 19:04

coba lakukan langkah ini mas bro,

1. Colokin FDD nya, trus jalankan perintah 'sudo dmesg | grep sdb' pada terminal
2. Cek hasil perintah diatas, klo hasilnya ada maka FDD sudah dikenali.
3. jalankan lagi perintah 'sudo fdisk -l' untuk meilihat lokasi file FDD (biasanya di /dev/sdb1)
4. create folder di bawah /mnt, 'mkdir fdd'
5. jalankan, 'sudo mount -t vfat /dev/sdb1 /mnt/fdd' jika file type FDD anda FAT32, atau 'sudo mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/fdd' jika NTFS.
6. klo perintah diatas tidak menghasilkan apa-apa, silahkan dicek di folder /mnt/fdd. Isi dari FDD sudah bisa dilihat disitu.
7. selesai

NB: untuk eject, jalankan dulu perintah 'sudo umount /mnt/fdd' kemudian 'sudo eject /dev/sdb1'

sedikit merepotkan mas bro,, :D
semoga membantu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests