Bantu instal wine di ubuntu 12.04 masta

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Sudjarwo

Bantu instal wine di ubuntu 12.04 masta

Post 30 Jan 2014, 21:35

Assalamualaikum.
Masta saya udah search dan googling sana sini. Dan saya gagal terus ketika menginstall wine. Selalu muncul pesan error :

Some packages could not be installed. This may mean that you have
requested an impossible situation or if you are using the unstable
distribution that some required packages have not yet been created
or been moved out of Incoming.
The following information may help to resolve the situation:

The following packages have unmet dependencies:
wine1.7 : Depends: wine1.7-i386 (= 1:1.7.11-0ubuntu1) but it is not going to be installed
Recommends: gnome-exe-thumbnailer but it is not going to be installed or
kde-runtime but it is not installable
Recommends: fonts-droid but it is not installable
Recommends: ttf-mscorefonts-installer but it is not installable
Recommends: fonts-horai-umefont but it is not installable
Recommends: fonts-unfonts-core but it is not installable
Recommends: winbind but it is not installable
E: Unable to correct problems, you have held broken packages.

Mungkin sedikit pencerahannya masta.


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 30 Jan 2014, 21:43

Wa'alaikumussalam. Untuk pertanyaan apa pun, terutama masalah error, maka akang wajib menyertakan keterangan lengkap. Contoh:

Ubuntu saya 12.04
Laptop saya ASUS X44C
HDD saya 100 GB

Saya menyangka versi Ubuntu akang adalah lawas, karena masalah seperti ini terjadi padanya. Jika persangkaan saya benar, maka solusi dari saya adalah ganti versi ke yang baru yaitu 12.04, Kang.


User avatar
chiki

Post 30 Jan 2014, 23:51

saya kira untuk ubuntu 12.04, wine mentok di versi 1.4
apakah mas coba install wine dari repo tambahan? karena 1.7 juga default di 13.10 setau saya...
mungkin kalo emang mau pake wine 1.7, mas bisa install ubuntu 13.10
kalo install ubuntu versi baru bukan opsi, sepertinya mas bisa install wine versi 1.4 saja..
*maaf jika ada salah*


User avatar
nif

Post 31 Jan 2014, 16:38

iya, sepertinya itu masalahnya ada unmet dependency (dependensi yang tidak terpenuhi), tapi juga tidak tersedia di daftar paket pada repository yang digunakan (sehingga tidak bisa diselesaikan cuma dengan sudo apt-get install -f).
lebih baik memang hapus aja, lalu install sesuai versi wine bawaan repository utama.

cmiiw


User avatar
Sudjarwo

Post 04 Feb 2014, 21:48

Assalamualaikum masta ..
Maaf sebelumnya saya menggunakan ubuntu 12.04 dan nyoba install ubuntu 1.4 /.5 /.6 /.7 dan semua ga bisa. Pas 1.4 saya install ada error mess : The packcage held broken. itu bagaimana masta ?

saya menggunakan netbook advance. proc : pentium P6100 2.0 Ghz. RAM : 1 gb


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 79 guests