Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
mameth
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Post 06 Feb 2010, 17:20

adch wrote:sebenernya driver VGA Sis Mirage dah masuk launchpad tapi masih terkendala teknis utk 3D nya...kata developer nya(Bartlomiej Gerlich)

sory lupa URL tepatnya...

wah ada harapan donk bro,,


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 08 Feb 2010, 09:43

kalau ane sih nunggu versi Final nya aja bro....kan bulan April ga lama lagi...jadi sabar aja dulu mendingan :D


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 08 Feb 2010, 09:49

kira-kira besarnya file iso lucid, lebih kecil gag iya dari karmic ... ? smoga aja lebih kecil + lebih mantap ... hehe :D


User avatar
second_line08
Contact:

Post 09 Feb 2010, 17:21

aku tak nunggu lucid lynx yang super aja...

gak kuat inetku buat update online...

mode surhat on :P


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 12 Feb 2010, 15:52

menarik ya, mereka tdk lagi pakai google search ...


User avatar
freeazy
Contact:

Post 12 Feb 2010, 15:57

KuKuKaChu wrote:menarik ya, mereka tdk lagi pakai google search ...
iya bro, mereka memakai Microsoft Yahoo!


User avatar
platAB
Contact:

Post 12 Feb 2010, 17:39

hhmmm....
nunggu versi remix-nya :D
tp kok pakai Yahoo....msh krng familiar....


User avatar
RizaLoveUbuntu

Post 13 Feb 2010, 15:34

hmmmnnnn...
sama2 nunggu!!!
sabar2...!!!!!


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 15 Feb 2010, 20:50

denger2 booting nya lbih cpat ya dari karmic koala. . . ??
skitr 10 detik. . ..


User avatar
echodock

Post 15 Feb 2010, 22:04

wew... mantap bro..

trus nasib karmic q yg baru diinstall gimana nih..??
jadi nanggung keknya buat install app2 nya


User avatar
bleTux
Contact:

Post 15 Feb 2010, 22:14

echodock wrote:wew... mantap bro..

trus nasib karmic q yg baru diinstall gimana nih..??
jadi nanggung keknya buat install app2 nya
yang ada ya di pakai dulu...
khan masih bulan april final release nya.


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 16 Feb 2010, 10:08

duh beneran disupport ga yah si sis mirage ini...
heheee


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 16 Feb 2010, 14:05

iya nih. . .
kyaknya harus ngucapin slamat tinggal ma karmic koala. . .
jadi gax sbaran. . .


User avatar
aptfast
Contact:

Post 16 Feb 2010, 15:30

sephiroth wrote:duh beneran disupport ga yah si sis mirage ini...
heheee
sabar bro...
kalo ndak salah, jaman hardy heron ada yg bikin driver Sis 3D dari brazil
semoga versi lucid ada yg bikin lagi.....:D


User avatar
sephiroth
Contact:

Post 17 Feb 2010, 05:27

neng lucy...
kutunggu dirimu...
xixixixii....
duh pengen cepet cepet pasang ubuntu LTS di komputerku untuk pertama kali neh..heheee...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 17 Feb 2010, 12:00

hidup Sis Mirage 3............
:D


User avatar
utnubu

Post 19 Feb 2010, 08:22

wah ud ada yg mau lagi ya :D


User avatar
streeth4cker

Post 25 Feb 2010, 17:41

gak sabar gak sabar gak sabar gak sabar gak sabar .....


User avatar
freeazy
Contact:

Post 26 Feb 2010, 12:06

Music Store
Although the music store is scheduled to land in Alpha 3 most signs point to it being kept underwraps for a few more days. Factor this in with the postponed "big" announcement which would have likely touched upon the Canonical/7Digital partnership and all roads lead to 'not yet'- ville.

Netbook Desktop, Desktop Netbook... What?!
A Netbook UI session is to be included for Desktop users and, likewise, an easy to switch to 'Desktop mode' will be included for Ubuntu Netbook users.

Netbook users without compositing/ARM users will find a shiny new "2D" launcher provided in place.

Notification Area
The biggest changes come in the notification area. In the �MeMenu� you now find a text entry box to allow you to update your Twitter account with needing to open an application. Your Empathy status is also set from here via the new funky icons.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Mar 2010, 12:35

Lucid Alpha 3 sudah mulai ramah terhadap chip VGA Sis Mirage 3... :D


User avatar
Epul
Contact:

Post 01 Mar 2010, 13:20

deny26 wrote:atau kirim email ke developer ubuntu biar vga-nya support.
emang gimana cara ngirimnya??? pake bahasa inggris ya...ga bisa aq uy...lha piye???


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Mar 2010, 08:12

pake bahasa jawa juga bisa bro epoul..


User avatar
bleTux
Contact:

Post 03 Mar 2010, 08:47

pakai bahasa yang baik dan benar lah....


User avatar
offline

Post 03 Mar 2010, 10:17

epoul_la wrote:
deny26 wrote:atau kirim email ke developer ubuntu biar vga-nya support.
emang gimana cara ngirimnya??? pake bahasa inggris ya...ga bisa aq uy...lha piye???

pake aplikasi penerjemah macam Gkamus atau Idic Bro :D


User avatar
chafidri

Post 03 Mar 2010, 14:36

pakai ubuntu netbook remix, dah di modif ma developernya, hardware netbook gq ke detec semua. or pakai distro turunan ubuntu yang lain
dah banyak yang dimodif


User avatar
Epul
Contact:

Post 04 Mar 2010, 20:37

yogieza wrote:
epoul_la wrote:
deny26 wrote:atau kirim email ke developer ubuntu biar vga-nya support.
emang gimana cara ngirimnya??? pake bahasa inggris ya...ga bisa aq uy...lha piye???

pake aplikasi penerjemah macam Gkamus atau Idic Bro :D
gimana kalo bahasanya gak ngepas. soalnya bahasa ingirs q ngepas banget nget nget...


User avatar
offline

Post 04 Mar 2010, 20:44

senasib Bro, anggap aja udah bener :D .bonek gitu lho


User avatar
Koentji
Contact:

Post 07 Mar 2010, 20:24

Hmmm.... yang saya harap.. Ubuntu versi yg akan datang bisa mendukung VGA SIS Xabre ku...
biar Ubuntu makin disayang lah....
siap2 shipping Ubuntu Lucid ah...


User avatar
Wiebz

Post 08 Mar 2010, 19:09

hmmmm sdikit tambahan aj yah....biar tambah ngiler aj... :D

Code: Select all

https://wiki.ubuntu.com/Brand
jd mirip mac dah.... :D


User avatar
linuxz
Contact:

Post 09 Mar 2010, 08:44

kykna sya lebih suka punyanya karmic koala.....
sudah muncul 10.04 ya.....wah jadi pengen nyoba


User avatar
PuchiPuchi

Post 14 Mar 2010, 12:13

belum muncul di shipit yah??? hehehhe


User avatar
lisnux
Contact:

Post 14 Mar 2010, 17:26

Wah males nungguin yang dari shipit, lamaaaaaa , mendingan download aja cepet ... :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 14 Mar 2010, 23:23

bagi yang bandwith nya kenceng silahkan download.
bagi yang mau bayarin pak pos 3000-5000 silahkan ke shipit.
kalau aku sih tunggu teman yang dapat kiriman aja...
pasti free of charger.


User avatar
ninja
Contact:

Post 15 Mar 2010, 03:03

di shipit udah ada belum yah??


User avatar
bleTux
Contact:

Post 15 Mar 2010, 05:04

krakatau wrote:di shipit udah ada belum yah??
masih bln maret ini kakak...tunggu tgl 29 bln 4 th 2010


User avatar
ardhywiratamaby
Contact:

Post 15 Mar 2010, 13:58

eh , kawan-kawan lagi ngomongin apaan ya?? gak mudeng aku ,,,


User avatar
bleTux
Contact:

Post 15 Mar 2010, 14:16

ardhywiratamaby wrote:eh , kawan-kawan lagi ngomongin apaan ya?? gak mudeng aku ,,,

mengenai itu kakak dirilisnya ubuntu lucid lynx LTS 10.04.
untuk lebih detailnya lagi silahkan melakukan pencarian melalui search pada search option forum ini.


User avatar
ardhywiratamaby
Contact:

Post 15 Mar 2010, 14:21

oww... itu ,, maklum masih pemula hehe...


User avatar
platAB
Contact:

Post 22 Mar 2010, 08:18

hhmmm...versi netbook remixnya bakal ada gak ya....?
soalnya yg udah ada yg versi Kubuntu


User avatar
lisnux
Contact:

Post 22 Mar 2010, 11:06

platAB wrote:hhmmm...versi netbook remixnya bakal ada gak ya....?
soalnya yg udah ada yg versi Kubuntu

Kemungkinan ada, soalnya netbook remix kan keluaran resmi canonical


User avatar
ninja
Contact:

Post 24 Mar 2010, 17:17

sabar..sabar...
sebulan lagi...
:grin:
kutunggu jandamu lucid :D


User avatar
Koentji
Contact:

Post 25 Mar 2010, 17:51

Wah... dah rame nih yg ngomongin Lucid, coba bayangin.. andai saja lucid gak jadi rilis sebulan lagi, coba gimana..?!
pasti kita2 kek orang yg lagi sekarat ditinggal sang kekasih..
heheheeeee... :piss:


User avatar
Koentji
Contact:

Post 25 Mar 2010, 21:53

anjar wrote:hahaha ga mpe sekarat lah gan
Hehee.... maksutna cuma menggambarken suasana hati aja sob...
Pak Lurah sampe bikin guyonan kek gitu.... :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 26 Mar 2010, 00:27

biar engga penasaran nanti di forum ini bakal ada countdown release ubuntu lucid linx...
jadi bisa tau deh berapa hari lagi si lucid di lepas :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 26 Mar 2010, 07:07

berarti judulnya lucid lynx final countdown.
kira-kira kalau dari sekarang 1 bln + 3hr lagi ya.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Mar 2010, 09:38

krakatau wrote:biar engga penasaran nanti di forum ini bakal ada countdown release ubuntu lucid linx...
jadi bisa tau deh berapa hari lagi si lucid di lepas :grin:
ntar contek script countdown canonical punya aja
seperti waktu karmic mo launch


User avatar
Koentji
Contact:

Post 27 Mar 2010, 16:24

adch wrote:
krakatau wrote:biar engga penasaran nanti di forum ini bakal ada countdown release ubuntu lucid linx...
jadi bisa tau deh berapa hari lagi si lucid di lepas :grin:
ntar contek script countdown canonical punya aja
seperti waktu karmic mo launch
Segera laksanakan Pak Coder... kita sambut kedatangan kekasih baru kita..... :D


User avatar
tuxyangtercinta

Post 28 Mar 2010, 23:13

Lucid lynx nama harimau kutub


User avatar
jeumpa

Post 29 Mar 2010, 01:31

kelebihan dari lucid Lynx pa sih...???


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 29 Mar 2010, 03:55

hmmm, yg pasti banyak tuh kelebihan dari ubuntu lucid dibanding ubuntu versi sebelumnya ... hehe

klo pengin ngrasain ubuntu lucid lebih awal, silahkan coba yg versi beta ... hehe

tp klo pgn yg full / stabel ... nunggu sebulan lagi bro ... tgl 29 april ... hehe :D


User avatar
ninja
Contact:

Post 29 Mar 2010, 05:04

salah satu kelebihannya, si lucid salah satu release yang paling di tunggu-tunggu :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 29 Mar 2010, 08:05

apa yah kelebihannya kira2 : LTS = Long Term Support
udah nggak sabar mau buru2 nih ngebet banget.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 80 guests