Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
sugi

Post 30 Sep 2011, 20:31

Kembali lagi pake lucid, semua hardware laptop ane yang acer 4740 terdeteksi dengan normal.


User avatar
zenit23

Post 03 Nov 2011, 19:08

bro saya lagi utak atik compiz nih, pemula banget sih, hasilnya layar desktop saya emang melayang layang tetapi saya tidak bisa lihat menu pilihan disana, gimana cara menimbulkan menu nya ya...? saya pakai ubuntu versi 10.04


User avatar
husnia
Contact:

Post 03 Nov 2011, 21:48

23Pstars wrote:masih tetap setia sama lucid, :D

idem


User avatar
khairusani

Post 06 Nov 2011, 12:05

:D
keep spirit bro


User avatar
ethanpeia
Contact:

Post 13 Nov 2011, 16:12

Bro,, saya mau nanya.. waktu itu icon "network" saya yang ada di panel hilang... Trus saya kembalikan dengan cara mengubah 'managed' menjadi 'true' yang asalnya 'false' di file "nm-system-setting.conf"

Cara itu berhasil tapi ketika akan mereset/merestart IP ada bacaan "set ifupdown:managed=false" tapi kan kalo diubah menjadi "false" kembali icon "network"nya akan hilang..

Tolong bantuaannya, soalnya sedang butuh-butuhnya... Terima Kasih... shocked


User avatar
Uzhanx

Post 18 Nov 2011, 10:01

ethanpeia wrote:Bro,, saya mau nanya.. waktu itu icon "network" saya yang ada di panel hilang... Trus saya kembalikan dengan cara mengubah 'managed' menjadi 'true' yang asalnya 'false' di file "nm-system-setting.conf"

Cara itu berhasil tapi ketika akan mereset/merestart IP ada bacaan "set ifupdown:managed=false" tapi kan kalo diubah menjadi "false" kembali icon "network"nya akan hilang..

Tolong bantuaannya, soalnya sedang butuh-butuhnya... Terima Kasih... shocked
jadi agan mau nampilin applet network????? gni gan, klik kanan panel ---> add to panel --> notification area --> add nongol deh


User avatar
dream_tux
Contact:

Post 15 Dec 2011, 14:51

Ane pake Isadora anaknya Lucid masih mantab aja di lapie baru thinkpad x120e....
Love it!!!


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 17 Dec 2011, 21:35

ada yg tahu gak cara nambahin ppa tahutek.net ke lucid?? (baru ganti lucid soalnya :D )

saya udah coba ganti key gpg-nya kok masih gak bisa ya??


User avatar
offline

Post 18 Dec 2011, 05:34

buzzing_bee wrote:ada yg tahu gak cara nambahin ppa tahutek.net ke lucid?? (baru ganti lucid soalnya :D )

saya udah coba ganti key gpg-nya kok masih gak bisa ya??

coba kakak pakai launchpad-getkeys untuk merecovery gpg-nya, dicari dulu yah di inet :grin:


User avatar
kyuuRan
Contact:

Post 05 Jan 2012, 14:29

mau tanya nih , apa ada yang bisa bantu????
ak pke dual booting , ubuntu 10.04 & win7
kok setelah instal ubuntu 10.04 di laptop ak , compaq 510
data di drive E hilang semua ya ,apa ini terjadi saat space drive
apa bisa di recovery data tsb ,


mohon bantuannya >>>>>maklum pemula nih :)
trimakasih


User avatar
agus_sintang
Contact:

Post 05 Jan 2012, 15:33

Lucid dah hampir gak disupport hehe, LTS nya mau abis... nunggu 12.04 ah....


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 06 Jan 2012, 18:05

agus_sintang wrote:Lucid dah hampir gak disupport hehe, LTS nya mau abis... nunggu 12.04 ah....
masih 2013 ini :D


User avatar
Mth

Post 13 Jan 2012, 08:43

ane juga pake lucid ghan.. kalo dah 2013 ga disupport mau install ke 12.04 ane ragu ragu, settingan ane bisa balik ga, yahh??
soalnya bikin konfigurasinya biar bisa di buat kerja juga makan waktu banyak.
"-_-


User avatar
husnia
Contact:

Post 13 Jan 2012, 10:06

Xback wrote:ane juga pake lucid ghan.. kalo dah 2013 ga disupport mau install ke 12.04 ane ragu ragu, settingan ane bisa balik ga, yahh??
soalnya bikin konfigurasinya biar bisa di buat kerja juga makan waktu banyak.
"-_-

kalo udah g d support ya gak usah d update. ^_^


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 24 Jan 2012, 00:55

bedanya backtrack ama lucid apa yach mas brooow.... :d


User avatar
aragornzan
Contact:

Post 27 Jan 2012, 08:49

para senior, gw dah bingung muter2 mo kmn lagi bertanya< klo ndak disini ..hehehe
gw punya masalah mengenai wifi gw yg ndak bisa conect ..

root@sakeos-laptop:/home/sakeos# lspci | grep Network
03:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 8176 (rev 01)


THANKS


User avatar
aragornzan
Contact:

Post 27 Jan 2012, 10:16

>Akhirnya Bisa Sendiri ...ThANKS

03:00.0 Network controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. Device 8176 (rev 01)
Terpasang Sempurna di Ubuntu 10.04 LTS - the Lucid Lynx.


User avatar
Leeh

Post 01 Feb 2012, 22:06

gue lagi coba - coba pake ubuntu 11.10
ubuntu buat gue barang baru, dari awal lagi belajarnya
tapi emang ubuntu 11.10 kren buanget


User avatar
husnia
Contact:

Post 01 Feb 2012, 22:22

Leeh wrote:gue lagi coba - coba pake ubuntu 11.10
ubuntu buat gue barang baru, dari awal lagi belajarnya
tapi emang ubuntu 11.10 kren buanget

Ubuntu emang keren :cool:
tp postingnya salah kamar kykx.hehe :)

selamat datang di dunia Ubuntu


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 12 Feb 2012, 23:35

wew... lucid emang wellll :grin:
Attachments
Screenshot-10.png
Screenshot-10.png (209.53 KiB) Viewed 1958 times


User avatar
husnia
Contact:

Post 13 Feb 2012, 00:17

kalo 12.04 udah keluar, bertahan pake 10.04 apa ikut 12.04 ya??


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 15 Feb 2012, 00:32

wew... kayaknya tergantung sikon dech :cool:


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 15 Feb 2012, 21:54

amree wrote:kalo 12.04 udah keluar, bertahan pake 10.04 apa ikut 12.04 ya??
saya ikut 12.04 bro amree :D


User avatar
jack1989
Been thanked: 1 time
Contact:

Post 18 Feb 2012, 07:14

buzzing_bee wrote:saya ikut 12.04 bro amree :D

wakkakakkaka... ikut aku ae saya aja mas broooow buzzing_be... :grin:


User avatar
CDX

Post 18 Feb 2012, 17:52

ane da gatel2 nungguin 12.04 rilis...... :grin:


User avatar
rengga_gitia

Post 19 Feb 2012, 01:02

klo netbook kuat gak ya pake 12.04??
selama ini masih pke 10.04.. cool :)


User avatar
aptfast
Contact:

Post 19 Feb 2012, 12:00

rengga_gitia wrote:klo netbook kuat gak ya pake 12.04??
selama ini masih pke 10.04.. cool :)
saya yakin kuat... :D


User avatar
ZeroCool
Contact:

Post 24 Mar 2012, 13:56

sugi wrote:Kembali lagi pake lucid, semua hardware laptop ane yang acer 4740 terdeteksi dengan normal.
punya saya juga 4740 bro.. tp mic g bisa d gunakan .. tlong bntuannya..


User avatar
jojohebat

Post 25 Mar 2012, 19:48

Gan ane mau tanya ne,,..Ane kan instal ubuntu 10.04 di netbook ne...Lha cara aktifkan wifinya gmn ya gan? abis udh di coba gak bisa2...maklum masih belajar ane,hehehehehe......
thx :peace:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 25 Mar 2012, 19:56

jojohebat wrote:Gan ane mau tanya ne,,..Ane kan instal ubuntu 10.04 di netbook ne...Lha cara aktifkan wifinya gmn ya gan? abis udh di coba gak bisa2...maklum masih belajar ane,hehehehehe......
thx :peace:
kenalan dulu ya gan di percakapan bebas
trus silakan ubek2 bagian solusi hardware ubuntu, sudah banyak yg bahas dg berbagai merk dan hardware netbuk/notbuk


User avatar
jojohebat

Post 27 Mar 2012, 10:03

makasih ya gan


User avatar
sundach40s
Contact:

Post 12 Apr 2012, 14:31

jack1989 wrote:wew... lucid emang wellll :grin:

mantab uuy desktop-nya ane pasang congky ko gbisa2 ya.....ada pencerahan???


User avatar
czgirb

Post 28 Apr 2012, 08:31

Kalo bagi ane ... sementara bertahan dulu ama 10.04
(Banyak yang demikian juga koq!)
Ntar baca-baca komentar-komentar 12.04 dulu, baru diputuskan mau ke mana.
Karena sampai saat ini, ane masih merasa kalo 10.04 itu emang ROCK-SOLID


User avatar
Cybergeek32
Contact:

Post 03 May 2012, 23:29

wahhh aku nyimak dari atas sampe bawah, dan semua nya sangat bermanfaat ,, kalo ada pertanyaan silahkan bertanya ya ?
thanks


User avatar
husnia
Contact:

Post 03 May 2012, 23:40

Cybergeek32 wrote:wahhh aku nyimak dari atas sampe bawah, dan semua nya sangat bermanfaat ,, kalo ada pertanyaan silahkan bertanya ya ?
thanks

siap, mastah :D


galau nih..pengen kembali k lucid

#cinta pertama emang susah dilupakan :grin:


User avatar
belthsazar

Post 04 May 2012, 00:42

amree wrote:
Cybergeek32 wrote:wahhh aku nyimak dari atas sampe bawah, dan semua nya sangat bermanfaat ,, kalo ada pertanyaan silahkan bertanya ya ?
thanks

siap, mastah :D


galau nih..pengen kembali k lucid

#cinta pertama emang susah dilupakan :grin:


saya pengen balik ke Mavie :cry:


User avatar
riczource
Contact:

Post 09 May 2012, 12:24

Memang bandel sih...10.04 LTS

ni gue aja masih pake...walaupun dah banyak yang versi baru, wah semoga aja diperpanjang lagi ni supportnya,,


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 09 May 2012, 13:06

riczource wrote:Memang bandel sih...10.04 LTS

ni gue aja masih pake...walaupun dah banyak yang versi baru, wah semoga aja diperpanjang lagi ni supportnya,,


Masih lama kok, 10.04 LTS masih akan di support sampai april 2015
:D


User avatar
amilyas

Post 16 May 2012, 09:27

maaf kalau mengganggu, saya mau tanya gimana caranya menggunakan fortran di ubuntu


User avatar
bebi_sandrean
Contact:

Post 18 May 2012, 16:27

Kalau cara mengsharing data ke windows melalui linux 10.04
Bisa gak gan ?

#Mohon bantuan nya ya

#Terima Kasih
Salam kenal dari bebi sandrean


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 18 May 2012, 21:16

bebi_sandrean wrote:Kalau cara mengsharing data ke windows melalui linux 10.04
Bisa gak gan ?

#Mohon bantuan nya ya

#Terima Kasih
Salam kenal dari bebi sandrean


Pakai samba :D
coba ubek2 di bagian Ubuntu Server :D


User avatar
FauzanNatty

Post 19 May 2012, 08:55

Wah... Ubuntu kedua aku (pertama pake Edgy Eft, terus pindah ke Fedora), lumayan bersejarah sih... ya tampilannya bagus, cepat, dan paling penting gratis.


User avatar
WR07

Post 29 May 2012, 20:24

gan n sis semua numpang tanya nih... pemutar musik n video ane di ubuntu 10.04 gak bisa...

n ada yg tahu cara install modem haier aha ce210 gan??


User avatar
wonk4rol
Contact:

Post 30 May 2012, 07:32

ngga bisanya gimana gan? udah diinstall belum ubuntu-restricted-extras nya?

setahu ane sih modem aha udah ada drivernya n petunjuk install nya bro.


User avatar
hadie
Contact:

Post 30 May 2012, 11:31

pemurat musik:

mungkin plugin nya belum ke'install
coba:

apt-get install gstreamer


Modem :

kalo saya pernah nyoba, langsung connect, tinggal di setting di mobile broadbandnnya

system tools > preferences > Network Connections > Mobile Broadband

trus tinggal masukan username dan passwordnya

--- mohon maaf apabila ada kesalahan penulisan----
semoga bermanfaat.. :)


User avatar
FauzanNatty

Post 02 Jun 2012, 09:17

Untuk modemnya saya beritahu:

Pilih network prefences.

Buka tab Mobile Broadband
Pilih "New"
Klik next, next, lalu saat disuruh milih operator, ketik sendiri dibagian bawah. Ketik AHA.
Lalu setting usernamenya adalah
User : aha@aha.co.id
Pass : aha


User avatar
Ryushuke

Post 21 Jul 2012, 22:39

Mohon maaf kalau salah room sebelumnya. agan agan sekalian maklum masih newbie. saya mau tanya agan - agan sekalian ada gak yang tau cara instalasi olsrd sekalian konfigurasinya. soalnya ane dah install di ubuntu 10.04 masih aja ada erornya gak bisa jalan. padahal AODVUU dah bisa jalan di ubuntu 10.04 ane. ada yang bisa kasih pencerahan gak neh agan agan sekalian


User avatar
bijep
Contact:

Post 01 Oct 2012, 17:30

wifi gak kedetek di ubuntu 10.04 gan,,,help gan..ane baru downgrade dari `12.04..


User avatar
blezebub
Contact:

Post 12 Oct 2012, 01:05

maap nih ane newbie baru disini. lg mencoba nyari ilmu lebih dari agan" sekalian.
pgn jawab agan bize.
ane jg pas awal abis instal ubuntu lg tu ga ke detect wifi. tp ntah knp pas colok modem usb. tb" setting (enable wireless) tiba" muncul. dan skrg ane uda bs pake wifi.
ntah itu buat pancingan. ato jg ane lg hoki.

sorry klo jawaban ane ga berbobot. mungkin yg komen di bawah punya jawaban yg lbh mantep


User avatar
bijep
Contact:

Post 13 Oct 2012, 15:12

SOLVED***
sory gan baru bales skrg ,,,dan sekarang wifi ane udah bisa lagi,,,


User avatar
refund

Post 02 Nov 2012, 14:50

salam kenal gan, ane baru disini...
ane mau tanya wifi di ubuntu saya qo tidak bisa ya, ada yang bisa bantu cari solusi ga?
thanks


User avatar
sejahtera
Contact:

Post 06 Nov 2012, 11:16

bang saya maunanya, kenapa polder saya yang di D gak nampak tapi kalau dilihat dari propertis filenya masih ada, gmn t bng?
terimakasih


User avatar
SatriyaMujung

Post 07 Nov 2012, 07:28

Selamet dateng di FUI tersayang :grin: :grin:
sejahtera wrote:bang saya maunanya, kenapa polder saya yang di D gak nampak tapi kalau dilihat dari propertis filenya masih ada, gmn t bng?
terimakasih

Yang saya liat foldernya ada di D, berarti kemungkinan mas sejahtera pakai partisi windows, betul?
Biasanya file windows otomatis keliatan kalau kita pake Linux mas. Misalnya partisi windows kita browse pake Nautilus, nah itu file-file yang ke-hidden windows biasanya keliatan semua.

Kemungkinan lain, foldernya disembunyikan Nautilus / file manager. Bisa diliat lagi pake shortcut Ctrl+H.

cmiiw...


User avatar
rizkie

Post 10 Nov 2012, 19:39

mau tanya dong gan, saya newbie nih..bener^ butuh bantuaan.. :'(

jadi gini,kalo laptop lg konek internet pake VPN, ubuntu saya ga bisa buka email, buka FB, dsb. ada yang tahu kenapa & gmana solusinya..?

mohon respon agan^ sekalian ;)


User avatar
q_p
Contact:

Post 10 Nov 2012, 20:29

rizkie wrote:mau tanya dong gan, saya newbie nih..bener^ butuh bantuaan.. :'(

jadi gini,kalo laptop lg konek internet pake VPN, ubuntu saya ga bisa buka email, buka FB, dsb. ada yang tahu kenapa & gmana solusinya..?

mohon respon agan^ sekalian ;)
Halo mas Rizkie, selamat bergabung ya. Sebaiknya anda membuat thread baru saja, biar gak uyel2an di sini dan anda bisa fokus.


User avatar
Adryan1081

Post 05 Dec 2012, 15:30

Met Pagi Agan-agan semua.
di kantor Ane sedang butuh Tenaga Ahli yang bisa UBUNTU 11.10 dan MYSQL.
Jika ada Agan-agan yang berminat, bisa langsung hubungi Ane di Email:
aldhy_wr@yahoo.com

Thanks.


User avatar
sta
Contact:

Post 05 Dec 2012, 15:49

bisa lebih detil jobdes-nya kang Adryan1081


User avatar
ahmedkikie
Contact:

Post 11 Jan 2013, 16:30

pada saat install aplikasi di ubuntu software center muncul kalimat.

The action would require the installation of packages from not authenticated sources.

dan lalu gagal jadi ga bisa install aplikasi..kenapa ya kk??
mohon bantuannya..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 66 guests