Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
aptfast
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Post 10 Jan 2011, 23:31

siiyudha wrote:kan saya memakai laptop dgn grafik card trus setelah saya instal drivernya malah pecah tampilan awal ubuntunya ,, mohon pencerahannya dong ..

maklum newbi user..
akan sangat membantu jika disertakan informasi ttg hardware nya :)


User avatar
siiyudha

Post 16 Jan 2011, 19:04

laptop hp proobook dengan vga card ati radeon series 4350 .

mohon dibantu ya kk


User avatar
doplonyo

Post 21 Jan 2011, 01:42

nisanis wrote:oh begitu, ehehe makasih ya :D

terus media player yang saya pakai skg movie player dan dia tidak bisa memainkan file mp4, avi (ada suara tidak ada gambar), dan mkv

dia butuh plugin kan terus saya install, eh malah ngga mau. gagal deh saya. saya pengguna baru sih tapi saya suka ubuntu karena ehe tidak butuh antivirus dan semacamnya. . .
Langkah pertama setelah selesai menginstall apapun distro ubuntu adalah install ubuntu restricted extras, trus media player seperti VLC , krn menurutku VLC mudah dan filenya tdk terlalu besar, kecuali distro yg sudah siap pakai alias sudah ada plugin multi media kaya linux mint yg cocok buat para pemula, smua distro ubuntu ada kelebihan dan kekurangannya masing2,

Smoga bermanfaat...


User avatar
doplonyo

Post 21 Jan 2011, 01:51

Aku download macem2 distro...... Tpi plihan terakhir jatuh pada 10.04 LTS, Mgkin krn Lucid plg ringan dan cepat dlm proses booting atau shut down dri smua distro yg pernah aku coba. Pengen nyoba fedora tpi gagal install trus..... mgkin spek pc ku yg g support,aku penasaran sma fedora cos fedora adalah turunan dari redhat yg berbayar kya OS lain.


User avatar
hanif_ad

Post 26 Feb 2011, 22:55

pakai wvdial,,gnome-ppp juga bisa kang....
klo huawei lebih enak tinggal setting di apn ,userame passwordx aja...:D


User avatar
anuary

Post 28 Feb 2011, 12:24

selamat siang para master" ubuntu,
saya mau tanya nihh mastah,

ubuntu saya 10.04
saya td update pake update manager setelah selesai ada pesan kayak gini

"GPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 5646F8B10331274DFailed to fetch http://ppa.launchpad.net/aleccive/antig ... ackages.gz 404 Not Found
Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead."

ada yang tw gag kenapa?
maaf kalo seandainya salah post
n_n
mohon bantuannya para master
makasih yaaahh


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Feb 2011, 14:16

coba jalanin di terminal

$ sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 0331274D
$ sudo apt-get update


User avatar
NamaLayar
Contact:

Post 10 Mar 2011, 21:06

gan , kok ane jalanin "/etc/init.d/iptables start" di Ubuntu 10.10 kok ga bs ya , warningna malah "No such file or directory"
itu cara buat file iptablesnya begimane ya :(


User avatar
androidxxx99

Post 12 Mar 2011, 16:47

maaf saya orang baru yg menggunakan linux ubuntu 10.04 lucyd,.,. kemarin setelah saya menginstal ubuntu tipe ini saya connect ke internet kemudian tiba-tiba muncul tampilan up date, ya saya langsung oke kan sehingga ter up date sekitar 300 ratus lebih file baru,.,. setelah selesai meng up date ubuntu ini meminta untuk di restar,.,. kemudian saya pilih oke ,.,. nah setelah proses restar selesai dan kembali pada layar log in saya menemukan masalah yaitu tiba2 key board & touch pad saya tidak berfungsi, sehingga membuat saya tidak dapat log in,.,. tapi ketika saya menggunakan mouse tambahan, itu berfungsi tapi key board tetap saja tidak berfungsi,., sehingga saya menggunakan virtual key board ,.,. hal ini lah yang membuat saya merasa tidak nyaman dalam menggunakan ubuntu ,.,. tolong bagaimana caranya agar key board lapetop saya dapat berfungsi kembali,.,.
catata: key board berfungsi kembali ketika saya menggunakan windows,.,.,., tolong bantuannya,.,.,


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 15 Mar 2011, 13:41

Abis restart khan ada pilihan tuh di grub.
Nah coba pilihan kernel lama, harusnya ada beberapa pilihan.

Cobain monggo..


User avatar
Goat

Post 22 Mar 2011, 12:30

ubuntu saya karmic(upgrade online dari jaunty live cd).
dipake di laptop toshiba satelite baheula sekiar 7 tahunan umurnya, ram 512mb.
apakah bijak, klo gw upgrade ke lucid?
tentu setelah menimbang, update buat karmic bakal dihentikan kalau natty keluar.

karmic na juga ada kalau copy file ke ntfs file system (mis:flashdisk, usb hardisk, ntfs partition/windows) berangsur-angsur jadi lambat, kalau upgrade ke lucid bakal bener nda?

lebih baik fresh install via live-cd lucid atau upgrade via online update dari karmic ke lucid?

peace.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Mar 2011, 13:22

Goat wrote:ubuntu saya karmic(upgrade online dari jaunty live cd).
dipake di laptop toshiba satelite baheula sekiar 7 tahunan umurnya, ram 512mb.
apakah bijak, klo gw upgrade ke lucid?
tentu setelah menimbang, update buat karmic bakal dihentikan kalau natty keluar.

karmic na juga ada kalau copy file ke ntfs file system (mis:flashdisk, usb hardisk, ntfs partition/windows) berangsur-angsur jadi lambat, kalau upgrade ke lucid bakal bener nda?

lebih baik fresh install via live-cd lucid atau upgrade via online update dari karmic ke lucid?

peace.
coba pakai liveCD dulu bro...
bisa ketauan perlu upgrade atau tidak


User avatar
eliasmate

Post 22 Mar 2011, 13:27

Goat wrote:ubuntu saya karmic(upgrade online dari jaunty live cd).
dipake di laptop toshiba satelite baheula sekiar 7 tahunan umurnya, ram 512mb.
apakah bijak, klo gw upgrade ke lucid?
tentu setelah menimbang, update buat karmic bakal dihentikan kalau natty keluar.

karmic na juga ada kalau copy file ke ntfs file system (mis:flashdisk, usb hardisk, ntfs partition/windows) berangsur-angsur jadi lambat, kalau upgrade ke lucid bakal bener nda?

lebih baik fresh install via live-cd lucid atau upgrade via online update dari karmic ke lucid?

peace.
install fresh aja...tambah ram juga :grin:


User avatar
Goat

Post 22 Mar 2011, 14:53

hmmm, nyoba fresh instal ya?
cuma punya live-cd jaunty, saya coba via update online dulu.

ada yang jalanin lucid di laptop ram 512mb? (walaupun aku yakin reply nya waktu sudah ku update ha ha ha)

terima kasih reply nya.
peace.

*UPDATE:
sehabis upgrade ke lucid, system sepertinya berjalan normal dan baik.
tapi, sewaktu menjalankan file video(format apapun, player apapun) di dual screen, videonya blackscreen, tapi suara ada dan player tetap menyesuaikan dengan video aspect ratio, hanya saja blacksreen. video yang berjalan di dual screen hanya video semacam youtube atau bbc, tetapi tidak terlihat bila fullscreen.

tetapi, bila saya tick "[v]same image in all monitors" video berjalan normal di masing-masing monitor.

saya memakai program display bawaan lucid system> preferences> monitors. hal ini tidak terjadi pada karmic. adakah solusi untuk ini? saya sudah menginstal semua update yang tersedia di update manager.

akan saya buat topic baru bila diperlukan.

peace.


User avatar
chodogh

Post 27 Mar 2011, 04:43

sebelumnya mau perkenalan diri dulu nih,
saya newbie anyar :)
baru nyoba ubuntu,ok juga ngerasa punya maenan baru
kemaren install ubuntu 10.10, gagal total ga bisa booting/ blank
ahirnya pake 10.4 katanya masih lebih bagus ubuntu 10.4 ya :)

ane mau tanya nih, kenapa modem plug and play ga bisa conect ya?

padahal APN nya udah di setting,

saya coba cek di #lusb
ga kedetect cuma flasdisk doang yg ke detect.

tolong pencerahan nya ya pak


User avatar
Skipper

Post 28 Mar 2011, 06:41

Ane juga Newbie bro... kmren juga sempet install 10.10... tapi akhirnya turun kasta lagi ke 10.04... Gak support ni Laptop Butut ane

bwat masalah Modem Plug-play itu di ubuntu masih bingung detect sebagai Mass Storage/ Modem.... solusinya install usb-modeswitch & Wvdialnya... tanya aja mbah Google...banyak tuuh yg nyediain Download Linkny :)


User avatar
blinkandairwaves
Contact:

Post 03 Apr 2011, 09:53

ass.. ane baru nginstall ubuntu nih... mohon petunjuknya dong dari yang udah lama pake ubuntu.... thanks...


User avatar
paketux

Post 07 Apr 2011, 21:33

Malem semua.
Saya baru migrasi dr windows pake ubuntu. :D

Yang jadi masalah ialah, kok pas udah install waktu saya colokin flasdis ke laptop ga ke detect ya ?

gtu aja gan, makasih sebelumnya.


User avatar
blinkandairwaves
Contact:

Post 10 Apr 2011, 16:12

waduh maav2 nih... kalo punya ane sih langsung muncul dari pertama kali install ... jadi ane ga bisa share apa2... semoga ada mbah2 ubuntu yang baca ini jadi bisa di bantu,,,hehehe :P


User avatar
Markom
Contact:

Post 17 Apr 2011, 06:54

D toshiba satelit L20 ane lancar gan.

Tp kdu k warnet tuk ngupdate plugin ne.


User avatar
uconnisa

Post 26 Apr 2011, 13:37

Assalamu'alaikum Sahabat baruku !!!!
^_^

Menurut Sahabat mending pakai Lucid yg diupdate atau Natty?


User avatar
shinthux
Contact:

Post 26 Apr 2011, 18:24

ak msh bertahan ma lucid, coz males install lg ato upgrade, hehe


User avatar
uconnisa

Post 27 Apr 2011, 16:29

O iya, Gmana ya caranya upgrade The GNOME Panel di Lucid?
Biar keren kayak Panelnya Natty. Hehehe


User avatar
walid

Post 01 Jun 2011, 17:41

menurut ane ubuntu lucid lynx...emg yg paling stabil...gan
:D dibandignkan dengan versi" terbaru seperti maverick dan natty


User avatar
freeazy
Contact:

Post 01 Jun 2011, 18:30

walid wrote:menurut ane ubuntu lucid lynx...emg yg paling stabil...gan
:D dibandignkan dengan versi" terbaru seperti maverick dan natty


bukan menurut Anda bro, tapi menurut laptop/desktop Anda.

dan itu relatif, bisa berbeda pada orang lain.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 01 Jun 2011, 21:07

freeazy wrote:
walid wrote:menurut ane ubuntu lucid lynx...emg yg paling stabil...gan
:D dibandignkan dengan versi" terbaru seperti maverick dan natty


bukan menurut Anda bro, tapi menurut laptop/desktop Anda.

dan itu relatif, bisa berbeda pada orang lain.
saya dah coba bbrp kali install natty dan variant nya, termasuk kubuntu, di notebook toshiba l510 core i3 dan netbook hp 210-1000 sangat ok hasilnya....


User avatar
Cybergeek32
Contact:

Post 02 Jun 2011, 02:43

aku ingin instal versi terbarunya , tapi yg lama banyak kenangan nya :(


User avatar
Markom
Contact:

Post 04 Jun 2011, 16:26

enakan yng lucid mas bro.,.,.,.


User avatar
SatriyaMujung

Post 05 Jun 2011, 10:02

Lucid dulu ah..
Kalau mau upgrade, downloadnya lamanya minta ampun.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Jun 2011, 10:10

satriya_mujung wrote:Lucid dulu ah..
Kalau mau upgrade, downloadnya lamanya minta ampun.
kalo bisa fresh install aja
jgn upgrade


User avatar
kinzdiaz
Contact:

Post 19 Jun 2011, 01:38

juragan2 yang baik hati.. ane mau tanya nih?
kalau ane mau coba update manager yang keluar tulisan seperti ini:

-Could not download all repository indexes

The repository may no longer be available or could not be contacted because of network problems. If available an older version of the failed index will be used. Otherwise the repository will be ignored. Check your network connection and ensure the repository address in the preferences is correct.

-GPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 7D2C7A23BF810CD5GPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY B00E04A9D58062FBGPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 6E871C4A881574DEGPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY 97F6E5D34865CF4FFailed to fetch cdrom://Ubuntu 10.04 LTS _Lucid Lynx_ - Release i386 (20100429)/dists/lucid/main/binary-i386/Packages.gz Please use apt-cdrom to make this CD-ROM recognized by APT. apt-get update cannot be used to add new CD-ROMs
Failed to fetch cdrom://Ubuntu 10.04 LTS _Lucid Lynx_ - Release i386 (20100429)/dists/lucid/restricted/binary-i386/Packages.gz Please use apt-cdrom to make this CD-ROM recognized by APT. apt-get update cannot be used to add new CD-ROMs
Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/ubuntu-audio-d ... ackages.gz 404 Not Found
Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/albyrock87/luc ... ackages.gz 404 Not Found
Some index files failed to download, they have been ignored, or old ones used instead.

SOLUSINYA BAGAIMANA GAN??? NEWBIE BUTUH PENCERAHAN.


User avatar
Gung
Contact:

Post 19 Jun 2011, 01:46

internetnya lemot nggak gan? coba di terminal ketik apt-get update tus baru coba update manager lage gan.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 01 Jul 2011, 10:41

saudara..saya ada masalah dengan Lucid nih...

kompi kantor saya fresh install pake Lucid, pas instalasi saya gak masang LAN..pas udah selesai install baru saya pasang dan lancar.

tapi dua hari ini kok agak rewel ya?? pas booting dengan keadaan kabel LAN terpasang, dia malah nge-hang.
kabel LAN saya copot, saya restart paksa..eh malah lancar jaya sampe desktop nampil..trus saya pasang kabel LAN lagi..malah nge hang lagi.

itu kenapa ya??

saya coba reboot lagi dengan keadaan kabel terpasang dan saya masuk dengan recovery mode..hasilnya pas sampe pada tahap

Code: Select all

configuring network interfaces
dia malah nge hang juga..saya tungguin sampe lama juga ga ada respon apa2...begitu saya lepas LAN -> restart -> recovery mode

hasilnya pas pada tahap configure network interfaces dia langsung jalan tanpa hambatan.


adakah yg bisa bantu saya??? :confused:


User avatar
adlisyahman
Contact:

Post 03 Jul 2011, 22:39

nice info bwt newbie tool kya saya


User avatar
gadasadox
Contact:

Post 20 Jul 2011, 13:43

@buzzing-bee:

Boot biasa tanpa kabel Lan, colok kabel LAN, konek internet

Terminal ----> sudo apt-get install ethtool

setelah itu restart dengan kabel LAN tetap terpasang.


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 20 Jul 2011, 14:22

gadasadox wrote:@buzzing-bee:

Boot biasa tanpa kabel Lan, colok kabel LAN, konek internet

Terminal ----> sudo apt-get install ethtool

setelah itu restart dengan kabel LAN tetap terpasang.
masalahnya setelah di bagian yg saya warnai dan tebali itu langsung hang..
jadi sama aja gabisa donlot ethtool nya :cry:
gimana dong?


User avatar
renon
Contact:

Post 25 Jul 2011, 15:56

Bro,
ane pake lucid 10.04.2 64 bit,
repository yg paling bagus kemana ya? udah coba semua yang di IIX, selalu ada beberapa file yang failed?
oh ya, cara upgrade ke 10.04.3 gmn ya? udah coba apt-get upgrade n aptitude safe-upgrade, katanya gak ada yang perlu di upgrade?.

thanks


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Jul 2011, 09:13

renon wrote:Bro,
ane pake lucid 10.04.2 64 bit,
repository yg paling bagus kemana ya? udah coba semua yang di IIX, selalu ada beberapa file yang failed?
oh ya, cara upgrade ke 10.04.3 gmn ya? udah coba apt-get upgrade n aptitude safe-upgrade, katanya gak ada yang perlu di upgrade?.

thanks
masalah repo coba ganti ke main server
utk update ubuntu ke versi selanjutnya coba cek update manager
pastikan koneksi OK ya :D


User avatar
bimk
Contact:

Post 27 Jul 2011, 22:01

(ask) apa sih yg menjadi kendala di axioo pico PJM dngn ubuntu 10.04. laptop pemakaian lebih dr 3 jam mendadak HANG dan perlu manual shutdown dari tomobol power... thx...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 27 Jul 2011, 22:58

bimk wrote:(ask) apa sih yg menjadi kendala di axioo pico PJM dngn ubuntu 10.04. laptop pemakaian lebih dr 3 jam mendadak HANG dan perlu manual shutdown dari tomobol power... thx...
suhu nya panas ga gan?
coba pertimbangkan menggunakan coolpad
di carefour harga 15rb-30rb :)


User avatar
cyber87

Post 21 Aug 2011, 07:23

dah ada yg coba kernel 3 lom di Lucid ?
Skrg ane pake kernel 2.6.38, mau update ke kernel 3 takut bermasalah Lucid ane...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 21 Aug 2011, 11:11

cyber87 wrote:dah ada yg coba kernel 3 lom di Lucid ?
Skrg ane pake kernel 2.6.38, mau update ke kernel 3 takut bermasalah Lucid ane...
kalo ga dicoba ga bakal tau bro :D


User avatar
cyber87

Post 21 Aug 2011, 15:06

emg sih bro klo ga dicoba kita ga bakal tau...
tp seandainya ane update kernel ke versi 3, trus ane krg suka sma kernel 3. kira2 bisa dikembalikan lg ga bro ke kernel sebelumnya ?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 22 Aug 2011, 13:44

cyber87 wrote:emg sih bro klo ga dicoba kita ga bakal tau...
tp seandainya ane update kernel ke versi 3, trus ane krg suka sma kernel 3. kira2 bisa dikembalikan lg ga bro ke kernel sebelumnya ?
bisa mas bro
asal kernel lama jgn dihapus ya :)


User avatar
cyber87

Post 23 Aug 2011, 02:04

Dengan modal nekat akhirnya lucid ane dah pake kernel 3.0.0.8... Dan lucid ane ga ada problem stelah update ke kernel 3.0.0.8 :)


User avatar
Nexus

Post 23 Aug 2011, 04:26

hati2 bro, kernel untuk LTS and untuk Normal Release beda. kalo mau lebih oke, pake kernel LTS Backport aja. bisa lts-backport-natty / lts-backport-oneiric mungkin. hati2


User avatar
udinsedunia

Post 23 Aug 2011, 23:50

permisi mastah2 smua, numpang tanya lagi..
saya dah install lucid yg 32 bit dinotebook, tapi ada beberapa masalah:
1. VGA tidak terdeteksi, resolusi mentok di 800x600
sudah coba download drivernya tp muncul error sprti ini
[spoiler]Image[/spoiler]

2. soundcard tidak terdeteksi juga..

ini spek notebk saya:
Intel� Core� i3 2310M, NVIDIA� GeForce� GT 540M with 1GB, ram 2 gb.

saya mhon bantuan dari mastah smua, sblumnya saya ucapkan terimakasih


User avatar
Nexus

Post 24 Aug 2011, 03:20

UdinSedunia @ dicheck gan, apa file2 dibawah ini udah terinstall dari synaptic package manager:

- nvidia-common 0.2.30 Find obsolete NVIDIA drivers
- nvidia-current 270.41.06-0ubuntu1 NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library
- nvidia-settings 270.29-0ubuntu1 Tool of configuring the NVIDIA graphics driver

>> tapi sebelumnya apa udah pernah diupdate ubuntunya sehabis install ubuntu??, kalo belum, mending sbelum paket2 diatas diinstall, update dulu ubuntunya lewat update-manager


User avatar
udinsedunia

Post 25 Aug 2011, 23:56

Honeycomb wrote:UdinSedunia @ dicheck gan, apa file2 dibawah ini udah terinstall dari synaptic package manager:

- nvidia-common 0.2.30 Find obsolete NVIDIA drivers
- nvidia-current 270.41.06-0ubuntu1 NVIDIA binary Xorg driver, kernel module and VDPAU library
- nvidia-settings 270.29-0ubuntu1 Tool of configuring the NVIDIA graphics driver

>> tapi sebelumnya apa udah pernah diupdate ubuntunya sehabis install ubuntu??, kalo belum, mending sbelum paket2 diatas diinstall, update dulu ubuntunya lewat update-manager
agan honeycomb, setelah diupdate masalah sound sudah teratasi, tapi soal vga msh blm terpecahkan, waktu saya cek system-administration-nvidia x server setting, muncul seperti ini :
[spoiler]Image

Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]


User avatar
Nexus

Post 26 Aug 2011, 04:50

udah diaktifkan lewat system > administration > additional driver??.


User avatar
cyber87

Post 26 Aug 2011, 05:22

Honeycomb wrote:hati2 bro, kernel untuk LTS and untuk Normal Release beda. kalo mau lebih oke, pake kernel LTS Backport aja. bisa lts-backport-natty / lts-backport-oneiric mungkin. hati2
ane update dari ppa:kernel-ppa/ppa, krn disitu ada kernel 3.0.0.8 ane update aja.
kira2 efeknya apa ya klo kernel yg kita install ga co2k sama lucid ?
trus kalo sdh slh update gtu, bsa ga kta kembaliin lg ke kernel sebelumnya ?


User avatar
buzzing_bee
Contact:

Post 28 Aug 2011, 06:52

cyber87 wrote:
Honeycomb wrote:hati2 bro, kernel untuk LTS and untuk Normal Release beda. kalo mau lebih oke, pake kernel LTS Backport aja. bisa lts-backport-natty / lts-backport-oneiric mungkin. hati2
ane update dari ppa:kernel-ppa/ppa, krn disitu ada kernel 3.0.0.8 ane update aja.
kira2 efeknya apa ya klo kernel yg kita install ga co2k sama lucid ?
trus kalo sdh slh update gtu, bsa ga kta kembaliin lg ke kernel sebelumnya ?
saya juga gatau itu cocok buat lucid apa ndak..cuma kalo misal banyak error, ntar masuknya pake kernel yg lama dlu aja, sambil nyari2 solusi buat memecahkan masalah errornya..kan di grub ada pilihannya ntar mau masuk pake kernel yg mana. CMIIW :D


User avatar
ususbuntu

Post 28 Aug 2011, 13:57

ane udah update ke kernel 3, semua hardware langsung dikenali ga ada masalah waktu operasional, masalahnya cuma waktu shutdown notebook ga langsung mati tapi stop di layar hitam, jadi ane kembali ke kernel dari update dari ubuntu, soalnya bikin check disk mulu waktu startup


User avatar
zake

Post 07 Sep 2011, 15:38

gan minta bantuannya y,,,
gmn caranya nyimpen file di dalam filesystem ( /opt) selain lewat naulitus...soalnya naulitus di linux ane kagak bisa di buka...makasie gan sebelumnya....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Sep 2011, 00:15

zake wrote:gan minta bantuannya y,,,
gmn caranya nyimpen file di dalam filesystem ( /opt) selain lewat naulitus...soalnya naulitus di linux ane kagak bisa di buka...makasie gan sebelumnya....
coba gunakan terminal dg user root :)


User avatar
zake

Post 08 Sep 2011, 10:58

perintahnya kayak gimana y gan...
misal ane mau nyimpen x.php ke /opt...itu printahnya kayak gmn gan...? :grin:

truz kalo perintah bikin folder di filesystem gmn y gan...? :grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 08 Sep 2011, 11:01

copy file
sudo cp file.xxx /opt

create folder di filesystem
sudo mkdir /folder/file.xxx


User avatar
zake

Post 08 Sep 2011, 11:12

wah makasie banyak agan...ane akan coba...ane skrg jd pnggemar ubuntu... :grin:
oh iy gan... agan punya tutorial perintah2 di ubuntu gak ? kalo ada ane minya y gan...maksie banyak gan sebelumnya...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 73 guests