Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
deny26

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Post 22 Jul 2010, 18:53

nimitz wrote:salam kenal kakak2 semua...saya bener2 baru belajar ubuntu, mohon bimbingannya..baru kemarin install lucid..kesan pertama "matap' walau dg lap top jadul hibah dr seorang teman bule jerman (fujitsu siemens) si lucid lancar jaya.......


Selamat ya bli :)


User avatar
zerocode

Post 27 Jul 2010, 10:33

kalo untuk lucid da coba instal tapi baru masuk monitor kena freq... ya karna monitor jadul juga sih..


User avatar
etc

Post 27 Jul 2010, 13:03

belum diinstall, masih gunakan karmic. nanti klo udh baru sharing.. heheh :grin:


User avatar
kong
Contact:

Post 27 Jul 2010, 13:40

warga baru ubuntu nih..
leptop saya axio neon mnc, setelah ubuntu 10.4 terpasang di leptop tapi wifinya ko ga bisa2 y? signal hotspotnya sih ke detect, tapi ketika di connet-in ga bisa2.kenapa ya?trus untuk dengerin mp3, nonton film tuh gimana y caranya?terimakasih


User avatar
etc

Post 27 Jul 2010, 13:55

Kong. punya repository (database software)??..
info baca Repository

jdi, tinggal muter mp3 atau film di media playernya ubuntu.. nanti muncul notification search kemudian pilih search.. maka ubuntu akan menginstall libraries yg dibutuhkan untuk file tersebut, saya kemarin sprti itu.. langsung bisa mutar mp3..

klo masalah wifi itu banyak faktor penyebabnya kong..
bisa jdi koneksinya di putusin..dll
atau coba cek hardware drivernya di menu system cari Hardware driver..

skian penjelsan singkt dri saya.. mungkin yg lain nanti ada yg bisa ngasih penjelasan lebih.. :)


User avatar
meeko
Contact:

Post 27 Jul 2010, 23:08

lumayan lancar walo dualboot ( leppie minjem ) dengan /root 5gb dan /home 10 gb! cuma waktu install lewat ubuntu software centre error terus, tapi lancar lewat terminal(apt-fast install)


User avatar
huntelaar11
Contact:

Post 29 Jul 2010, 07:54

bro mau nanya, ane kan baru install lucid,
naah apa perlu ga update ubuntu nya kayak karmic gitu setelah install??


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 29 Jul 2010, 10:49

huntelaar11 wrote:bro mau nanya, ane kan baru install lucid,
naah apa perlu ga update ubuntu nya kayak karmic gitu setelah install??
ga perlu deh., optional aja itu bro (ga wajib)...disesuaikan aja dengan kebutuhan


User avatar
freeazy
Contact:

Post 29 Jul 2010, 11:10

huntelaar11 wrote:bro mau nanya, ane kan baru install lucid,
naah apa perlu ga update ubuntu nya kayak karmic gitu setelah install??


kalo saya sih iya, apalagi update kernel :D


User avatar
huntelaar11
Contact:

Post 29 Jul 2010, 18:34

zarkasichan wrote:
huntelaar11 wrote:bro mau nanya, ane kan baru install lucid,
naah apa perlu ga update ubuntu nya kayak karmic gitu setelah install??
ga perlu deh., optional aja itu bro (ga wajib)...disesuaikan aja dengan kebutuhan

freeazy wrote:kalo saya sih iya, apalagi update kernel :D
waah jadi bingung nih, kalo masalah security kayaknya perlu kan yah update ni lucid. hmm..


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 31 Jul 2010, 12:11

huntelaar11 wrote:
zarkasichan wrote:
huntelaar11 wrote:bro mau nanya, ane kan baru install lucid,
naah apa perlu ga update ubuntu nya kayak karmic gitu setelah install??
ga perlu deh., optional aja itu bro (ga wajib)...disesuaikan aja dengan kebutuhan

freeazy wrote:kalo saya sih iya, apalagi update kernel :D
waah jadi bingung nih, kalo masalah security kayaknya perlu kan yah update ni lucid. hmm..
secara security ubuntu itu kan udah cukup bagus bahkan saat awal selesai instalasi bro., udah ada firewall default (ufw dan iptables) dan bisa di tambah aplikasi keamanana lainnya yang diperlukan.,ubuntu dengan versi final release apalagi versi terbaru (Lucid Lynx 10.04) sudah melalui berbagai macam tes atau ujicoba (versi alpha dan beta sebelum final dan tersampaikan pada kita semua), so para develop ubuntu sudah membuat default lucid dalam keadaan mutakhir dari segala sisi termasuk keamanannya.
saya rasa tidak selalu butuh update, karena update juga akan butuh space penyimpanan yang tidak sedikit, jadi lakukan pembaharuan paket yang dirasa perlu saja (ga usah semua).
untuk update kernel pun sampai saat ini saya masih menggunakan versi default (2.6.32-21-generic) karena saya rasa semua perangkat komputer saya udah berjalan dengan baik dan belum butuh pembaharuan kernel versi terbaru (khawatir versi kernel terbaru nantinya membuat komputer saya jadi agak lambat) --> ni berdasarkan pengalaman dulu di Karmic (9.10)., tapi mudah-mudahan hal tersebut tidak terjadi di Lucid sih.., hehehe :D


User avatar
dedavinci
Contact:

Post 03 Aug 2010, 07:01

kalau cara install ym di ubuntu gimana ya


User avatar
suryayusra
Contact:

Post 03 Aug 2010, 09:20

di ubuntu lucid 10.04 :D blom stabil dari sisi service networking, setiap kali ane ganti IP Address dan merestart service networking IP Address blom bisa terpakai, tapi harus di reboot kompi nya terlebi dahulu

kemudian DHCP server nya jg gak running, heran ane dengan dhcp-server di ubuntu 9.10 dan 10.04, udah ane install dhcp disetiap PC masih jg gak jalan :D aduhhhhh putingggg deh


User avatar
fabe

Post 07 Aug 2010, 12:23

kesan pertama nyobain lucid, seneng banget di tambah versi LTS lagi :grin:
tp pertama kali jg nyobain tvcard di lucid ga jln mulus nih :cry:


User avatar
etc

Post 07 Aug 2010, 13:45

krenlah lucid... agresif & responsive..themenya bawaannya juga bagus,

Kernel 2.6.32

Hasil pengujian

Fungsionalitas (20%)
Fitur (40%)
Kemudahan (30%)
Dokumentasi (10%)

Rating 9.5

info : Majalah Info Linux 6/2010


User avatar
fabe

Post 07 Aug 2010, 17:16

bro masa sih fungsionalitas nya cuman 20% :(
sangat disayangkan juga ya kemudahan nya coma segitu


User avatar
deny26

Post 07 Aug 2010, 20:08

Edwin_GNOME wrote:krenlah lucid... agresif & responsive..themenya bawaannya juga bagus,

Kernel 2.6.32

Hasil pengujian

Fungsionalitas (20%)
Fitur (40%)
Kemudahan (30%)
Dokumentasi (10%)

Rating 9.5

info : Majalah Info Linux 6/2010


yang dipake patokan testing apa nie bro? penasaran mode ON


User avatar
etc

Post 08 Aug 2010, 10:57

ni dapat infonya lihat di majalah info linux 6/2010
Majalah Info Linux 6/2010


User avatar
ubnTU_TreasUrE
Contact:

Post 08 Aug 2010, 12:21

ada yg thu g? kmrn sy dwnld ISO ubntu manrat 10.4 tp dibrning ga2l pdhl dh sy cb pke speed 16x n 8x gmn y?


User avatar
offline

Post 08 Aug 2010, 12:44

Asex90 wrote:ada yg thu g? kmrn sy dwnld ISO ubntu manrat 10.4 tp dibrning ga2l pdhl dh sy cb pke speed 16x n 8x gmn y?

maksudnya saat burn process gagal atau hasil burn gak bisa boot atau gimana bos?


User avatar
belajarlinux

Post 10 Aug 2010, 20:39

kompi saya pake Ubuntu 10.04 (alternate) rewel! layarnya sering ngeblank dengan garis2 putih setiap dipake beberapa menit, setelah saya jengkel akhirnya saya ganti 9.10, lhoh malah sering hang tanpa sebab ketika buat browsing aja, akhirnya saya ganti lagi 9.04 pertama-tama pakai tak ada masalah, tapi setelah beberapa hari pakai, waktu booting sering ngeblank layarnya dan gak keluar apa2, setelah direpair graphicnya bisa, tapi setiap kali ngeblank harus merepair terus, sampai jengkel yang terakhir kalinya saya mencoba Lubuntu 10.04, dan alhamdulillah sampai saat ini belum ada kendala sama sekali... :D kompi saya pun terasa ringan dan cepat, pemakaian memori lebih efisien, tidak seperti pada waktu pake Ubuntu 9.04, 9.10, 10.04... gitu aja pengalaman saya... oh iya, sebelumnya saya jg pernah nyoba mengganti desktop lxde dan xfce pada waktu pake Ubuntu 9.04, tapi hasilnya tetep aja kompi saya lemot, padahal dengan RAM 512 udah wus wus cepet kalo pake Lubuntu 10.04... ada tanggapan lain?


User avatar
dhika76
Contact:

Post 11 Aug 2010, 14:31

mau tanya nih .. kalo buat update manager karena koneksi saya agak lambat .. jadi buat ngupdate semuanya butuh 11 jam .. apa bisa update manager di update sepotong-sepotong? misalkan uda 5 jam berhenti lalu di lanjutkan besoknya .. ?


User avatar
deny26

Post 11 Aug 2010, 18:21

dhika76 wrote:mau tanya nih .. kalo buat update manager karena koneksi saya agak lambat .. jadi buat ngupdate semuanya butuh 11 jam .. apa bisa update manager di update sepotong-sepotong? misalkan uda 5 jam berhenti lalu di lanjutkan besoknya .. ?


bisa bro.. itu dilakukan dengan hanya mendownload paketnya saja dulu, dalam arti saat synaptic ter-apply kasi tanda cek hanya download paket aja. kalau nanti sudah komplit silahkan update lagi seperti biasa, dan ubuntu otomatis akan menggunakan paket yang ada di cache yang telah terdownload (/var/cache/apt)


User avatar
blackshirt
Contact:

Post 11 Aug 2010, 18:38

mungkin bisa diupdate paket-paket yang dirasa penting terlebih dahulu..
administratif tool, library, ataupun paket lain yang "dilaporkan" banyak bug-nya dan dah difixan sehingga sangat penting untuk di update..

kalau mengupdate paket semisal openoffice memang cukup besar dan tentu saja memakan waktu dan bandwidth yang lumayan besar.


User avatar
dwijonarko

Post 06 Sep 2010, 08:52

Hallo, Lucid Saya kemaren kena masalah :(..

Saya ga tau habis uninstall apa, tapi setelah reboot, Lucid saya ga mau login.

Ketika muncul Login Screen, saya memasukkan password dan username. Ternyata tidak masuk ke dalam desktop, tetapi kembali ke Login screen tadi.

Jika login lewat ctrl+alt+f1 itu bisa, tetapi tidak bisa masuk GDM nya.

Mohon bantuannya........


User avatar
metallinux

Post 06 Sep 2010, 14:28

ane pake ubuntu 10.04 audio nya ga mau bunyi..
trs resolusi layar dipakein 1024x768 malah jd kaya pake 800x600.
bingung :O


User avatar
ad3x

Post 08 Sep 2010, 14:37

bagi mas - mas yang tau, aku minta tolong donk.
aku punya modem smart, tapi bukan bawaan dari smart, aku beli modem yang bisa di pake untuk kartu smart.
nah masalahnya, aku gak bisa mengkonekan menggunakan ubuntu mas.
cara koneksikan yang aku dapat dari website beda hasilnya, wah yang ada aku malah bingung.

tolong ya mas....

makasih.


User avatar
eyeshield30

Post 09 Sep 2010, 13:54

@ad3x, baca trid ini bro http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/36599/1
dijamin tokcer

@all, bro, sy baru aja update dari karmic ke lucid pake update manager. nah abis selesei, title bar (yg biasanya buat nge-drag window) ilang bro... trus ane jadi ga bisa konek internet lg, apa harus di ulang setingannya?

thanks


User avatar
TFZ

Post 10 Sep 2010, 01:10

cara mempercantik ubuntu 10.4 gimana lagi ya?
maaf nubitol bingung mau nya gmn.


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Sep 2010, 09:20

TFZ wrote:cara mempercantik ubuntu 10.4 gimana lagi ya?
maaf nubitol bingung mau nya gmn.


masuk ke:

Code: Select all

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/forums/10/1/Optimalisasi_Desktop_Efek


User avatar
joyelgiven

Post 10 Sep 2010, 12:38

mo percantik ubuntu 10.04 ya install compiz aja ditambah ama avant windows manager dijamin akan jd ubuntu desktop dengan rasa mac ala ubuntu cobain dech!! tinggal pilih pd ubuntu software center....


User avatar
dave

Post 10 Sep 2010, 15:34

adik kecil , saya udah coba resepnya, ternyata oke banget, makasih ya adik kecil... duh pinternya


User avatar
ad3x

Post 22 Sep 2010, 16:06

makasih ya mas atas infonya...


User avatar
dhika76
Contact:

Post 22 Sep 2010, 17:35

ada yg tau cara ganti nama user and PC d ubuntu?


User avatar
offline

Post 23 Sep 2010, 02:30

dhika76 wrote:ada yg tau cara ganti nama user and PC d ubuntu?

coba klik http://www.liberiangeek.net/2010/06/how ... ucid-lynx/ .semoga membantu :D


User avatar
d3tro1id

Post 30 Sep 2010, 16:52

halo all
sorry kalo langsung ke last page nih...
mau tanya kalo ada peringatan ke gini apa artinya ya
'Reading package lists... Error!
E: Dynamic MMap ran out of room. Please increase the size of APT::Cache-Limit. Current value: 25165824. (man 5 apt.conf)
E: Error occurred while processing beagle (NewVersion1)
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/archive.offensive-security.com_dists_pwnsauce_universe_binary-i386_Packages
W: Unable to munmap
E: The package lists or status file could not be parsed or opened.
'
matur thank u..
sorry kalo gak spoiler koz gak tau caranya..cmiiw

update...problem solved dgn menmbahkan APT::Cache-Limit 100000000;
di /etc/apt/apt.conf.d/70debconf


User avatar
zerocode

Post 05 Oct 2010, 15:29

tapi burnernya masalah ne...
brasero ancur...banget..
k3b minta sesajen...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 05 Oct 2010, 16:26

Reidan87 wrote:tapi burnernya masalah ne...
brasero ancur...banget..
k3b minta sesajen...
jangan-2 drive nya bermasalah...
dah coba dibersihkan?


User avatar
vanz

Post 06 Oct 2010, 11:00

mau nanya dong..
newbi ni pake ubuntu 10.04..
ada yang tau ga cara instal modem dial up d versi ini??
need helppp


User avatar
k4341
Contact:

Post 07 Oct 2010, 00:22

mau nanya dong..
newbi ni pake Ubuntu 10.04..
ada yang tau ga cara instal modem dial up d versi ini??
need helppp
di cari dulu bro. nt pake modem apa..? coz disini udah banyak yang ngebahas seputar modem, nah kalo ga ada nt bisa buat tread baru.


User avatar
d3uS

Post 08 Oct 2010, 09:24

Review.-.maaf klo RePost

setelah pakai 10.04-amd.64
yang terasa adalah:
proses boot-login-desktop terasa ringan dan cepat
versi 64nya lebih stabil (saya rasa..hehehe)
permasalahan repository yg lambat sudah teratasi, (belum nyoba yg ver 9 soalnya,,jgn2 uda ada di versi itu)
ada opsi pemilihan repo yang tercepat
game berjalan dengan banyak mode resolusi (pke netbook jadi nyaman)
yang lain masih banyak
menunggu 10.10 pastinyaa


User avatar
ad3x

Post 08 Oct 2010, 14:54

pilih salah satu pack aja, kan bisa di ceklist mana yang mau di update duluan.
klo udah selesai, baru update yang lainnya.


User avatar
joyelgiven

Post 08 Oct 2010, 15:09

pengalaman q pake modem dial up mo huawei ato yg laen mau tuh langsung detect tinggal setting network n apn aja.......


User avatar
adterl
Contact:

Post 14 Oct 2010, 13:29

ane baru register nih.
mohon bantuannya.


User avatar
nubi3
Contact:

Post 14 Oct 2010, 14:41

adterl wrote:ane baru register nih.
mohon bantuannya.
sama kk saya juga baru :D ,sory OOT


User avatar
noisiamonoi
Contact:

Post 12 Nov 2010, 21:33

udah ada yang nyoba modem AHA dari Esia yang harganya 499rebu itu belum?

settingnya gampang gak? lagi tergoda AHA... :D


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 12 Nov 2010, 23:26

noisiamonoi wrote:udah ada yang nyoba modem AHA dari Esia yang harganya 499rebu itu belum?

settingnya gampang gak? lagi tergoda AHA... :D
duh kalau ditempat saya blom ada jaringannya tuh AHA mobile...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 12 Nov 2010, 23:57

noisiamonoi wrote:udah ada yang nyoba modem AHA dari Esia yang harganya 499rebu itu belum?

settingnya gampang gak? lagi tergoda AHA... :D
kalo ndak salah dah ada yg berhasil pake AHA
search aja bro


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Nov 2010, 05:34

'
OOT

kutip dari brosurnya aha :D
.....
compatible dengan berbagai OS:.... c. Linux: Ubuntu, Open SUSE, Fedora, Debian, Xandros, Linpus, Mandriva dan Red flag.
.....
mungkin bisa lgsg colok, jalan :confused:

NB: usb modem olive vme-110 dan huawei ec 167

/OOT

= Oww =


User avatar
aladin

Post 28 Nov 2010, 17:55

ane dual boot lucid sama seven kok malah jd berat yah lucid nya.. mohon pencerahannya...


User avatar
aptfast
Contact:

Post 28 Nov 2010, 21:04

aladin wrote:ane dual boot lucid sama seven kok malah jd berat yah lucid nya.. mohon pencerahannya...
ndak mungkin karena dualboot nya bro
sudah coba upgrade ubuntu nya?
hardware laptop nya apa bro?


User avatar
nisanis
Contact:

Post 25 Dec 2010, 16:57

sore, saya user baru nih, mohon bantuannya sekalian :D
saya mau tanya, boleh ngga sih kl ubuntu nya di update yg 10.04 ini? ada yg bilang kl update itu ada hubungannya dg BIOS jadi nanti bisa terjadi apa"

semenjak itu saya me-non aktif kan update ubuntu nya :'(
ceritanya saya mau play file .avi tapi minta plugin dan ujung"nya ngga bisa.sudah saya coba vlc jg ngga mau ke install

bingung saya


User avatar
freeazy
Contact:

Post 25 Dec 2010, 17:16

nisanis wrote:sore, saya user baru nih, mohon bantuannya sekalian :D
saya mau tanya, boleh ngga sih kl ubuntu nya di update yg 10.04 ini? ada yg bilang kl update itu ada hubungannya dg BIOS jadi nanti bisa terjadi apa"

semenjak itu saya me-non aktif kan update ubuntu nya :'(
ceritanya saya mau play file .avi tapi minta plugin dan ujung"nya ngga bisa.sudah saya coba vlc jg ngga mau ke install

bingung saya


maksudnya mau update ubuntu versi 10.04 LTS ke 10.10 ?

boleh dan aman2 saja kok :)


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 25 Dec 2010, 17:30

nisanis wrote:sore, saya user baru nih, mohon bantuannya sekalian :D
saya mau tanya, boleh ngga sih kl ubuntu nya di update yg 10.04 ini? ada yg bilang kl update itu ada hubungannya dg BIOS jadi nanti bisa terjadi apa"

semenjak itu saya me-non aktif kan update ubuntu nya :'(
ceritanya saya mau play file .avi tapi minta plugin dan ujung"nya ngga bisa.sudah saya coba vlc jg ngga mau ke install

bingung saya
ubuntu di update ya boleh-boleh saja lah,,siapa bilang ga boleh? :confused:
kalau update ubuntu saya rasa tidak akan berpengaruh terhadap BIOS anda karena program bios tertanam didalam ROM dan settingnya disimpan pada batere CMOS. intinya BIOS anda tidak akan bermasalah kok :D

selain itu update bertujuan untuk memperbaharui aplikasi, dependency, dan pustaka-pustaka lainnya yang sudah out-of-date menjadi up-to-date (termutakhir) berdasarkan pembaruan repository ubuntu-nya.

saya update ubuntu saya tidak ada masalah tuh :cool: setelah selesai semua berjalan dengan baik, hanya saja space ruang penyimpanan partisi root berkurang (file2 update lumayan gede).


User avatar
nisanis
Contact:

Post 29 Dec 2010, 05:46

oh begitu, ehehe makasih ya :D

terus media player yang saya pakai skg movie player dan dia tidak bisa memainkan file mp4, avi (ada suara tidak ada gambar), dan mkv

dia butuh plugin kan terus saya install, eh malah ngga mau. gagal deh saya. saya pengguna baru sih tapi saya suka ubuntu karena ehe tidak butuh antivirus dan semacamnya. . .


User avatar
thrvers
Contact:

Post 29 Dec 2010, 05:54

'
masuk sini dolo sis :grin:
ada tt multimedia & codec :D

= CMIIW =


User avatar
nisanis
Contact:

Post 30 Dec 2010, 06:11

oke aku coba ya bro :) makasih


User avatar
siiyudha

Post 10 Jan 2011, 18:37

kan saya memakai laptop dgn grafik card trus setelah saya instal drivernya malah pecah tampilan awal ubuntunya ,, mohon pencerahannya dong ..

maklum newbi user..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 62 guests