Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
MasDjo
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Post 01 May 2010, 13:06

Wah...udah install yg final release tapi Lucid ku tidak bisa dipake ngeprint.
Padahal di Karmic & sebelumnya lancar saja :(

Installer : Lucid alternate
printer : Epson T20E


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 01 May 2010, 15:39

broo saya install ubuntu lucid kok harus konek ke internet ya???
mhon bntuannya dong. .


User avatar
lisnux
Contact:

Post 01 May 2010, 16:28

zarkasichan wrote:ueenak nya ya yang udah pake Lucid..., ane masih make karmic ni bro..,hiks.. :(
mau download tapi internetan ada kuota...ugh...
bro PM aku kalau perlu ISO-nya, nanti ku copy kan. Kan deketan aja ...
Aku punya yang liveCD dan alternate


User avatar
swv

Post 01 May 2010, 17:44

Salam untuk semua,
aku new bi neh....., nah barusan aku install lucid di presario cq40, berhasil......
nah, kemudian aku coba colokin huawei e220 pakai im2, juga sukses....
Masalah muncul kemudian ketika aku colokin flashdisk, e, malah modemnya disconnect....., setelah aku copot flashnya modem bisa konek lagi....
kira2 masalahnya apa ya? mohon bantuannya ya..........


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 01 May 2010, 21:16

lucid mntap broww. . .
langsung bisa detek modem smart zte. . .


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 01 May 2010, 22:46

swv wrote:Salam untuk semua,
aku new bi neh....., nah barusan aku install lucid di presario cq40, berhasil......
nah, kemudian aku coba colokin huawei e220 pakai im2, juga sukses....
Masalah muncul kemudian ketika aku colokin flashdisk, e, malah modemnya disconnect....., setelah aku copot flashnya modem bisa konek lagi....
kira2 masalahnya apa ya? mohon bantuannya ya..........
Buat topik sendiri bro di solusi hardware..


User avatar
sabian

Post 01 May 2010, 23:00

lucid manteb dah...


User avatar
polomo

Post 02 May 2010, 14:58

udh gak sabar nunggu kedatangan si Lucid dari Ship It.........


User avatar
deny26

Post 02 May 2010, 20:32

polomo wrote:udh gak sabar nunggu kedatangan si Lucid dari Ship It.........


sepertinya akan lama bro (mungkin banyak yang pesan), punya saya masih belum disetujui (cuma 2 CD)


User avatar
Nisus

Post 03 May 2010, 15:31

sekitar 700 MB


User avatar
Nisus

Post 03 May 2010, 15:32

download aja langsung di server kambing ato langsung ke server ubuntunya!
kalo mesen paling lama 3 minguu


User avatar
sigidh

Post 04 May 2010, 16:05

Gan, ane mau tanya, VGA dari SiS Mirage, udah support belom di Ubuntu 10.04 ?
soalnya sekarang ane pake Linux KLixs bawaan dari laptop ane Axioo n udah support VGA, tapi pas kemaren ane install Ubuntu 9.10, VGA ane ga ke detect . . .


User avatar
ekagetoh
Contact:

Post 04 May 2010, 20:55

setau gw VGA dri SIS ga suport buat open source dah..
di ubuntu 9.10 jga, ane dah smpe mati kutu ngakalinya tetep gbsa tuh.. :(


User avatar
bleTux
Contact:

Post 04 May 2010, 23:04

masih belum kena kakak sis mirage.
sepertinya harus lapor ke pengembang tuh biar ditindaklanjuti.


User avatar
deny26

Post 04 May 2010, 23:06

bleTux wrote:masih belum kena kakak sis mirage.
sepertinya harus lapor ke pengembang tuh biar ditindaklanjuti.


kakak bleTux udah coba lucid?


User avatar
4nt0n1z

Post 05 May 2010, 10:18

ko webcamnya g bisa ya di lucid lynx,....
ada yang bisa bantu g ne ?


User avatar
bleTux
Contact:

Post 05 May 2010, 13:56

pakai aplikaasi cheese kakak...
sudo apt-get install cheese


User avatar
RestuBumi
Contact:

Post 05 May 2010, 15:28

da yang tau ga ? aku kan udh install Ubuntu 10.04 tp kok kursor mouse nya sering ilang sendiri pas pertama log in .

problem di apa ya ???


User avatar
freeazy
Contact:

Post 06 May 2010, 22:21

RestuBumi wrote:da yang tau ga ? aku kan udh install Ubuntu 10.04 tp kok kursor mouse nya sering ilang sendiri pas pertama log in .

problem di apa ya ???
kursor mouse nya hilang ato gak bisa gerak ?


User avatar
dieciel
Contact:

Post 09 May 2010, 20:48

kalo vga via da detect blom buat normal sama extra nya??


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 09 May 2010, 21:28

dieciel wrote:kalo vga via da detect blom buat normal sama extra nya??
VGA via menurut pengalaman ane belom bisa bro digunain buat Visual Effects setelah instalasi ubuntunya., yang bisa langsung di support kebanyakan VGA Intel...

kalau VGA via suseh deh buat support compiz.,ribet...


User avatar
AriPerwiraCom
Contact:

Post 13 May 2010, 02:34

Lucidnya mantab pokoknya... Netbook Editionnya yang bikin aku ketagihan... tapi rada bingung juga makek ATI X1200 dari Pavilion dv2 ku, mungkin ada om2 yang bisa bantuin? thanks before...


User avatar
ninja
Contact:

Post 13 May 2010, 03:47

zarkasichan wrote:
dieciel wrote:kalo vga via da detect blom buat normal sama extra nya??
VGA via menurut pengalaman ane belom bisa bro digunain buat Visual Effects setelah instalasi ubuntunya., yang bisa langsung di support kebanyakan VGA Intel...

kalau VGA via suseh deh buat support compiz.,ribet...
ditambahin, yang punya nvidia pasti engga bakal pusing mikirin efect :)


User avatar
d3tro1id

Post 24 May 2010, 06:35

mau curhat nih gan...boleh gak???

ane kan dah instal lucid lynx n dah apdet segala macem...
mayan lama tuh buat nunggu donlodnya....

nah status lapie ane dual boot....
pas masuk ke os wedus....dia minta chekcdisk..yawdah ane iyain ajah....
nah waktu dah berjalan lama...n rampung....ane restart na mau jalanin si ubuntu...
tapi malang nasibkuh.....ubuntu tak mau menerima kedatangan kuh....
alias... folder /home gak bisa kebaca (gak tau juga apa korupt atau gak ke mount..atau gmana)
sumaph ane panik n kesel..mana dah apdet ... lagih....:((

nah yang ane tanyakan solusinya biar folder /home bisa termount kembali....

(sebelumnya ane masuk ubuntu via usb live nya...nah dah masuk...
ane cek pake app gparted..dan menemukan..partisi yang tak terbaca...ya itulah tempat folder /home kuh ditempatkan....
yawdah ane malah format tuh partisnyah...sotoy mode on....
pas ngecek n reboot lagih..ssama kek gituh...)
need help para master ubuntu.....
gamana caranya membuat kembali folder /home biar ubuntu bisa berjalan....


contoh kasus lagi misal ana taro /folder nya di flashdisk...
nah kalo misalnya flashdisknya di cabut...
otomatis gak bisa jalan dong ubuntunyah...
cara mindahin foder tersebut dan di mount kembali macam mana nih master....

:D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 24 May 2010, 09:40

@d3troid, lebih baik buat topik baru biar lebih fokus, bukan begitu Om Momod ? :grin:

Khusus bagi pemilik printer Epson, lebih khusus lagi Epson T20/T20E yang trobel di Lucid, bisa lihat solusinya di :
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post21475


User avatar
lisnux
Contact:

Post 24 May 2010, 11:23

ya betul MasDjo, untuk d3rtoid bikin thread aja lagi biar lebih fokus


User avatar
singkong77

Post 24 May 2010, 22:58

kalo request ke sipit yang versi notebook gmna ya om?..maklom spek jadul pilihan di sipitnya apa kayanya cuma ada server sama desktop..
terus kalo langsung upgrade dari lucid sekarang ke versi notebook gimana ya ada yang bisa memberikan info ? soalnya dari karmic kemarin langsung saya upgrade aja..perasaan lemot banget notebuk jadulkuhh..hehe

makasih..


User avatar
iyang
Contact:

Post 25 May 2010, 00:27

AriPerwiraCom wrote:tapi rada bingung juga makek ATI X1200 dari Pavilion dv2 ku, mungkin ada om2 yang bisa bantuin? thanks before...
Saya pake ATI HD3200 onboard tidak masalah langsung bisa efekpun bisa langsung dipakai.


User avatar
xanax

Post 26 May 2010, 16:54

yupz saya berhasil juga pakai vga nvidia 7300 GT.compiz jalan tapi masih binging cara setnya niar tampak indah


User avatar
ajunk
Contact:

Post 29 May 2010, 10:04

ada yang pernah nyoba upgrade dari ubuntu 9 ke 10.04 kk??
klo ada permasalahannya p j....q mau noba nih upgrade..


User avatar
lisnux
Contact:

Post 29 May 2010, 10:15

Medingan fresh install aja, soalnya kalau upgrade kadang ada kejadian komputer jadi lambat, atau sering nge-hang dan kadang ada beberapa aplikasi yang tidak bisa berjalan dengan sempurna.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 29 May 2010, 11:44

saya pernah upgrade pake cd alternate, seharian baru kelar...:)
mending pake saran bro lisnux, ga sampe setengah jam proses instalasinya...
yg lama kalo mo install aplikasi2 yg dah ada, karena harus donlot kalo ndak ada archive nya


User avatar
agungBS

Post 02 Jun 2010, 12:03

_saya nubi,msih blum ngerti ubuntu,(buta sama sekali)


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 02 Jun 2010, 15:13

@atas

ntar qt bljr bareng2 aj sama yg laen

(aq jg nubie kok :) )


User avatar
mejid
Contact:

Post 07 Jun 2010, 09:08

Lucid lynkqu udah 2 kali hank...!!
.
gmana nieh....???


User avatar
RizaLoveUbuntu

Post 08 Jun 2010, 09:32

sama kk....
punya ku jg nih ...
abis update vga gk kebaca....


User avatar
boeladiegh
Contact:

Post 09 Jun 2010, 08:51

vga gk kebaca tapi masih bisa masuk ke ubuntunya gk?


User avatar
rhecizen
Contact:

Post 09 Jun 2010, 10:15

boeladiegh wrote:vga gk kebaca tapi masih bisa masuk ke ubuntunya gk?
kek ny masih bisa :)


User avatar
Deden
Contact:

Post 10 Jun 2010, 22:19

lega rasanya dit4 gw berjalan lancar hehe


User avatar
ninja
Contact:

Post 17 Jun 2010, 23:16

entah kenapa ubuntu lucid ane error, kagak bisa shutdown/restart


User avatar
ucky
Contact:

Post 03 Jul 2010, 01:45

ada yang tau gak pake virtualbox ose di ubuntu gimana caranya?


User avatar
lisnux
Contact:

Post 03 Jul 2010, 07:33

ucky wrote:ada yang tau gak pake virtualbox ose di ubuntu gimana caranya?
bro, gunakan fasilitas pencarian dulu, sudah banyak kok yang bahas masalah virtualbox


User avatar
danz0

Post 05 Jul 2010, 03:28

ucky wrote:ada yang tau gak pake virtualbox ose di ubuntu gimana caranya?
Klik application dari menu>> ubuntu software center >> ketik sopware yg u mau :p


User avatar
danz0

Post 05 Jul 2010, 03:33

lancar jaya gan dengan lapie T4400 dan GMA4500
yg g lancar cuman virtualboxnya pas running coz pake memorynya cuman 1GB :grin:


User avatar
ninja
Contact:

Post 05 Jul 2010, 05:44

Berikut Ulasan-ulasan tentang ubuntu lucid dari majalah full circle. Silahkan di unduh.

Unduh Disini

screenshot covernya:
Image


User avatar
malu
Contact:

Post 05 Jul 2010, 12:40

ada yg punya cd alternate ubuntu 10.04 yg sudah ada instaler LTSPnya dan cara installnya ?

help....!newbie
baru ngenal ubuntu dan ltspnya


User avatar
mindcracker
Contact:

Post 05 Jul 2010, 13:15

bro ucky, coba gunakan fasilitas pencarian untuk mencari suatu topik permasalahan.oke bro

btw, saya maklum kenapa bro ucky bertanya seperti itu.

SALAM KENAL YAH, DAN SELAMAT BERGABUNG DI FORUM KITA YAN TERCINTA INI


User avatar
kebayunan
Contact:

Post 09 Jul 2010, 01:37

mas2 dan mba2 yang baik dan caem2..... tolongin ane nih...... game online poin blank bisa beroprasi di ubntu ga?.....
ma kasih ya......


User avatar
riky

Post 13 Jul 2010, 14:25

10.04 riky trolers (64 bit)

ndak jalan sound nya neh saya make dengan istal file wubi,,
boleh bagi2 info tentang sound disini??


User avatar
thrvers
Contact:

Post 13 Jul 2010, 19:36

'
wubi cman buat testing aj bro :D

klo mo yg 'agak beneran' pke liveCD ato liveUSB :D
klo mo beneran ya instal (pke partisi sendiri -linux filesystem-)

cmiiw


User avatar
Epul
Contact:

Post 15 Jul 2010, 07:09

thrvers wrote:'
wubi cman buat testing aj bro :D

klo mo yg 'agak beneran' pke liveCD ato liveUSB :D
klo mo beneran ya instal (pke partisi sendiri -linux filesystem-)

cmiiw
:laugh:
kalo gak salah wubi tuh yang buat direktori ubuntu di parsiti yang sama dengan os satunya ya bro... istilahnya bonceng...


User avatar
thrvers
Contact:

Post 15 Jul 2010, 07:50

'
bener bro epul :D

bisa 'boncengan'
bisa jg partisi sendiri (tp masih fat ato ntfs -yg bisa di utak2ik oleh user win$-)

cmiiw


User avatar
dodz
Contact:

Post 16 Jul 2010, 01:08

Ditempatku lancar jaya...... makin mantab pake ubuntu


User avatar
ispepsiok

Post 16 Jul 2010, 10:35

di tempat saya juga walaupun pake laptop generasi 2 tahun yang lalu (acer 4520) tetep lancar jaya

sekarang tuh laptop full isi ubuntu doang tanpa os lain :D


User avatar
heripu
Contact:

Post 16 Jul 2010, 11:55

lancar jaya(nama toko ditempat ane, dulu beli layangan disini) juga ah,,, hhehe

makin betah disini, jendela-jendelanya gak kepake lagi, rencana mau di-skrap dari pada idle menuhi harddisk, nunggu waktu longgar doeloe...


User avatar
zerofreedom

Post 19 Jul 2010, 20:17

baru install si lucid...
tapi kayaknya sama aja ama karmic ...
apa ya kira2 kelebihan si lucid???


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 19 Jul 2010, 21:43

zerofreedom wrote:baru install si lucid...
tapi kayaknya sama aja ama karmic ...
apa ya kira2 kelebihan si lucid???
kalau menurut ane lebih simple daripada karmic bro...,tampilan lebih fresh dengan plymouth dan theme baru., dan yang jelas Lucid mah LTS (Long Term Support) yang bakal di dukung oleh canonical selama 3 Tahun untuk versi Desktop dan 5 Tahun untuk versi server..,hehehe.... :D


User avatar
nimitz
Contact:

Post 22 Jul 2010, 07:29

salam kenal kakak2 semua...saya bener2 baru belajar ubuntu, mohon bimbingannya..baru kemarin install lucid..kesan pertama "matap' walau dg lap top jadul hibah dr seorang teman bule jerman (fujitsu siemens) si lucid lancar jaya.......


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 76 guests