Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
TuxLany
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Post 25 Apr 2010, 08:07

Udah install Lucid yang RC nih,, tapi ko pas mau masuk ke login screen ada tulisan "init:error....blablabla....main shrehead; no directories or files found"

trus tampilan menu barnya ilang ni contohnya.. Pas pake karmic ada menu barnya (file, edit, view, dsb..) tapi pas udah ugrade ko ilang..?? mohon pencerahannya..


User avatar
deny26

Post 25 Apr 2010, 09:15

upgrade dikarmic apa fresh install bro?

oya, sepertinya si Lucid install software lama banget. apalagi kalau unpack yang ada namanya *data.deb.


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 25 Apr 2010, 10:24

upgrade karmic pake cd alternate bro..
ane coba di disable emerald tapi tetep aja menu bar ilang,,

trus pas mw login muncul tulisan itu terus bro,,

Gimana tu bro..??


User avatar
deny26

Post 25 Apr 2010, 10:27

itu dah bro, beberapa situs yang saya kunjungi lebih menyarankan untuk fresh install ubuntu, kemarin sebenarnya saya mau upgrade via cd alternate, tapi saya coba fresh install aja, sekarang gak ada masalah, kecuali splash screen yang katanya memang lagi error.


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 25 Apr 2010, 11:08

@Tuxlany : coba anda buar user baru, kemudian login dg user baru tsb, dan jalankan aplikasi yg bermasalah tsb. Kalo tdk ada masalah berarti hanya masalah pd seting konfigurasi saja.


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 25 Apr 2010, 11:11

Udah pke root juga sama aja,,
Huhu


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 25 Apr 2010, 11:57

Sudah dicoba buat user baru belum ? ( bukan pake sudo aplikasi )


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 25 Apr 2010, 12:00

Udah bro,, tapi sama aja,,.. Mnurut MasDjo apa tuh penyebabnya,,??


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 25 Apr 2010, 12:20

Wah kenapa ya....mungkin karena beda versi gnome ( karmic 2.28.1 dan Lucid 2.30 ) CMIIW
coba lakukan :

Code: Select all

sudo dpkg-reconfigure ubuntu-desktop


User avatar
Yande

Post 25 Apr 2010, 20:08

maaf, saya sudah coba ubuntu 10.4 di netbook forsa 3120 G, sampai sekarang normal2 aza, vga soundcard, modem 3G internal bisa kedetect, cuma wifi, bluetooth, ama webcam ngak kedetect, jadi ngak bisa dijalankan.
kalo ada yang bisa ngasi solusi untuk 3 hardware itu saya akan sangat berterima kasih
sebelumnya di ubuntu 9.10 juga terjadi hal yang sama, 3 hardware itu saja yang ngak kedetect...
thanks atas perhatian para suhu sekalian


User avatar
thrvers
Contact:

Post 25 Apr 2010, 20:15

'
mungkin cuma wifi saja bro,
bluetooth = coba aktifin/ ON-kan dolo ntar ada icon deket jam.
webcam = ni lom tau pasti q, tp tmen2 cek pake cheese (aplikasi ada di repository).


User avatar
zitux
Contact:

Post 25 Apr 2010, 23:07

Yande wrote:maaf, saya sudah coba ubuntu 10.4 di netbook forsa 3120 G, sampai sekarang normal2 aza, vga soundcard, modem 3G internal bisa kedetect, cuma wifi, bluetooth, ama webcam ngak kedetect, jadi ngak bisa dijalankan.
kalo ada yang bisa ngasi solusi untuk 3 hardware itu saya akan sangat berterima kasih
sebelumnya di ubuntu 9.10 juga terjadi hal yang sama, 3 hardware itu saja yang ngak kedetect...
thanks atas perhatian para suhu sekalian
bro yande pake fresh install atau upgrade.. ?
klo fresh install berarti masih ada harapan untuk bugs kompi gw.. :grin:
coz gw pake upgrade mulai 1 bulan kemaren dan belum fix sampe hari ini :( (4hari menjelang final realese)


User avatar
deny26

Post 25 Apr 2010, 23:11

@zitux: sepertinya saya mulai ragu dengan si Lucid ini bro, perasaan mengatakan harus tetep stay di karmic.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 26 Apr 2010, 09:12

si lucid ga normal yah kalo pake USB flashdisk...
saya sudah coba dg laptop+Sis Mirage....

kalo laptop dg chipset VGA selain Sis dah ada yg coba?


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 26 Apr 2010, 10:09

Saya install Lucid di komputer desktop dg USB flashdisk, hasilnya sangat memuaskan :D


User avatar
Yande

Post 26 Apr 2010, 12:30

zitux wrote:
Yande wrote:maaf, saya sudah coba ubuntu 10.4 di netbook forsa 3120 G, sampai sekarang normal2 aza, vga soundcard, modem 3G internal bisa kedetect, cuma wifi, bluetooth, ama webcam ngak kedetect, jadi ngak bisa dijalankan.
kalo ada yang bisa ngasi solusi untuk 3 hardware itu saya akan sangat berterima kasih
sebelumnya di ubuntu 9.10 juga terjadi hal yang sama, 3 hardware itu saja yang ngak kedetect...
thanks atas perhatian para suhu sekalian
bro yande pake fresh install atau upgrade.. ?
klo fresh install berarti masih ada harapan untuk bugs kompi gw.. :grin:
coz gw pake upgrade mulai 1 bulan kemaren dan belum fix sampe hari ini :( (4hari menjelang final realese)
Saya pake fresh instal bro...


User avatar
Azmi
Contact:

Post 26 Apr 2010, 20:58

wah ak baca2 kok gak ada yg pake kubuntu yahhh. Apa ak satu2nya yg pake kubuntu, apa ak salah masuk forum :ngacir


User avatar
zico
Contact:

Post 26 Apr 2010, 21:40

Azmi wrote:wah ak baca2 kok gak ada yg pake kubuntu yahhh. Apa ak satu2nya yg pake kubuntu, apa ak salah masuk forum :ngacir
ane pake Ubuntu dengan Gnome dan KDE, sama aja pke Ubuntu sama Kubuntu ga Bro..?


User avatar
Azmi
Contact:

Post 27 Apr 2010, 00:55

kalau Kubuntu tuh khusus pake KDE bro, jadi paketnya ya banyaknya buat KDE. Walaupun sbenernya bisa juga diisntall GNOME, seperti Ubuntu diinstall KDE.

Udah gak tahan nunggu Kubuntu 10.04, moga-moga plasma nya udah gak ada bugs lagi.


User avatar
adhiawardana

Post 27 Apr 2010, 13:19

Tanya dong.. Lucid Lynx support VGA card VIA gak ya??? pengen maksimalin display nih... pake karmic cuma seadanya..


User avatar
zitux
Contact:

Post 27 Apr 2010, 17:10

[size:26pt]2 HARI LAGI Ubuntu 10.04 Lucid Lynx! [/size]

Monggo Disiapkan Amunisi Dan semua Keperluan Download

AXEL NETCUT WAJANBOLIC Dikumpulkan :D :D

:mgringis mode ON :
:grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin::grin:


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Apr 2010, 22:28

wah ... wah ... wah ... semangat bener nih, sampe NETCUT dibawa-bawa, kasihan yang lain, nda kebagian bandwidth. Kan semangatnya ubuntu adalah [size:14pt]berbagi[/size], kalau pake NETCUT mah namanya bukan berbagi .......


User avatar
Koentji
Contact:

Post 27 Apr 2010, 22:38

menurut kabar, katanya Ubuntu versi 10.04 ini pake desktop gnome versi 3 ya..?!
tapi setelah update via inet, kok tampilan desktop gnomenya masih sama kek yg dulu ya..?!


User avatar
lisnux
Contact:

Post 27 Apr 2010, 22:57

KoenTUX wrote:menurut kabar, katanya Ubuntu versi 10.04 ini pake desktop gnome versi 3 ya..?!
tapi setelah update via inet, kok tampilan desktop gnomenya masih sama kek yg dulu ya..?!
ndak jadi bro, masih pake versi 2.xx , denger2 sih baru mau diaplikasikan di 10.10


User avatar
zitux
Contact:

Post 27 Apr 2010, 23:54

gnome versi 3 kan rilis nya bulan september bro.. bareng ama maverick gw dah coba dan sering hank

@bro lisnux: iya bro terlalu semangat pengin segera terbebas dari bugs lucid beta ini :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 28 Apr 2010, 18:38

Ada yg bikin ragu nih di Lucid, [size:17pt]gak bisa ngeprint[/size], padahal printer sudah kedetek tapi waktu diprint tidak keluar output apapun, juga cups-driver-gutenprint koleksi jenis kertasnya tidak sebanyak versi Karmic.
Ini dari versi Lucid RC, belum nyoba update lagi sih...

nb : Printer Epson Stylus T20E


User avatar
deny26

Post 28 Apr 2010, 20:34

MasDjo wrote:Ada yg bikin ragu nih di Lucid, [size:17pt]gak bisa ngeprint[/size], padahal printer sudah kedetek tapi waktu diprint tidak keluar output apapun, juga cups-driver-gutenprint koleksi jenis kertasnya tidak sebanyak versi Karmic.
Ini dari versi Lucid RC, belum nyoba update lagi sih...

nb : Printer Epson Stylus T20E


Jangan - jangan kasusnya sama dari Ubuntu 8.10 ke 9.04 bro...


User avatar
zitux
Contact:

Post 28 Apr 2010, 21:12

MasDjo wrote:Ada yg bikin ragu nih di Lucid, [size:17pt]gak bisa ngeprint[/size], padahal printer sudah kedetek tapi waktu diprint tidak keluar output apapun, juga cups-driver-gutenprint koleksi jenis kertasnya tidak sebanyak versi Karmic.
Ini dari versi Lucid RC, belum nyoba update lagi sih...

nb : Printer Epson Stylus T20E
hehe.. lucid saya bisa pake kok masdjo canon ip1900 kasus pertama [size:14pt]sama sama gak bisa ngeprint[/size] padahal semua dah ok
coba ubah hak akses folder filter

Code: Select all

 sudo chown -cR root /usr/lib/cups/filter 
hehe kali aja berhasil :grin:


User avatar
Niam
Contact:

Post 29 Apr 2010, 18:19

Walaupun di situs resminya tertulis 29 April, dari pengalaman upgrade, di Indonesia baru bisa download yang finalnya 30 April jam 00:00.

Ini hanya teori saja sih, kelihatannya Canonical sengaja tidak memberi tahu 29 April itu mengacu pada timezone yang mana. Soalnya, kalau diberitahu karena pengguna Ubuntu di seluruh dunia yang "bersemangat" ingin meng-upgrade, akan men-upgrade di waktu yang bersamaan. Akibatnya, servernya bisa down.


User avatar
deny26

Post 29 Apr 2010, 19:23

Niam wrote:Walaupun di situs resminya tertulis 29 April, dari pengalaman upgrade, di Indonesia baru bisa download yang finalnya 30 April jam 00:00.

Ini hanya teori saja sih, kelihatannya Canonical sengaja tidak memberi tahu 29 April itu mengacu pada timezone yang mana. Soalnya, kalau diberitahu karena pengguna Ubuntu di seluruh dunia yang "bersemangat" ingin meng-upgrade, akan men-upgrade di waktu yang bersamaan. Akibatnya, servernya bisa down.


Analisa yang mantapz... :D


User avatar
Azmi
Contact:

Post 29 Apr 2010, 23:01

wew, gt tohhh. Yah padahal dah ditunggu2 seharian gini :(


User avatar
Azmi
Contact:

Post 30 Apr 2010, 07:16

lagi download yg kubuntu nya, sik asikk...


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 30 Apr 2010, 08:58

para master. . .
yang di maksud LTS di lucid tu apa ne. . .???
mklum masi nubie. .


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 30 Apr 2010, 09:20

sep4tumel4y4ng wrote:para master. . .
yang di maksud LTS di lucid tu apa ne. . .???
mklum masi nubie. .
LTS tuh kepanjangan dari " Long Term Support ", artinya kalau rilis ubuntu itu LTS, berarti versi Desktop akan di support selama 3 tahun dan versi server sekitar 5 tahun bro...

biasanya ubuntu non LTS untuk versi desktop hanya disupport 18 bulan atau 1,5 tahuh, versi server 3 tahun...

ni seingat ane sih... :grin:


User avatar
tuxArmy

Post 30 Apr 2010, 12:41

zarkasichan wrote: LTS tuh kepanjangan dari " Long Term Support ", artinya kalau rilis ubuntu itu LTS, berarti versi Desktop akan di support selama 3 tahun dan versi server sekitar 5 tahun bro...

biasanya ubuntu non LTS untuk versi desktop hanya disupport 18 bulan atau 1,5 tahuh, versi server 3 tahun...

ni seingat ane sih... :grin:
maksudnya di support itu apakah untuk masalah pembaharuan baik aplikasi maupun security? hehehe nanya om.. nubie juga:grin:


User avatar
deny26

Post 30 Apr 2010, 12:42

ya... akan disediakan update untuk aplikasinya.. (cuma yang disupport oleh Canonical :) )


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 30 Apr 2010, 15:10

ok dah broww semua. . .
ada yang punys link download lucid server local gak???


User avatar
sep4tumel4y4ng

Post 30 Apr 2010, 15:40

ok dech breewww. . . :grin:


User avatar
Azmi
Contact:

Post 30 Apr 2010, 17:20

yg dah download ngacung hayohh


User avatar
geraldine

Post 30 Apr 2010, 17:54

lucyd masih bawa penyakitnya carmic...... visual style desktopnya gag mau dirubah..... hhiiikkkzzz.....


User avatar
Azmi
Contact:

Post 30 Apr 2010, 18:19

kubuntu makin baek, senangnya


User avatar
bleTux
Contact:

Post 30 Apr 2010, 18:25

Azmi wrote:yg dah download ngacung hayohh
sudah download cuma masih blm kelar voltase listrik ngedrop mulu..
PC restart sendiri :grin:


User avatar
deny26

Post 30 Apr 2010, 18:35

bleTux wrote:
Azmi wrote:yg dah download ngacung hayohh
sudah download cuma masih blm kelar voltase listrik ngedrop mulu..
PC restart sendiri :grin:


wah.. bahaya bro, bisa2 .isonya rusak.


User avatar
bleTux
Contact:

Post 30 Apr 2010, 18:40

jangan kan iso nya Power supply ku udah jebol.
makanya saya jarang tengok ke forum ini.
soalnya PC byar pet mulu. sorry OOT
kak deny sudah pakai lucid ya kak?


User avatar
deny26

Post 30 Apr 2010, 18:42

sudah bro baru tadi install,, wah.. sepertinya perlu UPS tu


User avatar
bleTux
Contact:

Post 30 Apr 2010, 19:08

harga UPS mahal kakak...
sedang di check sama org PLN skrg.
mengenai lucid nya sudah benar2 ready nggak kakak soalnya waktu kemarin saya masih pakai versi beta2 wvdial untuk modem masih berubah2.bugs nya masih banyak.


User avatar
deny26

Post 30 Apr 2010, 19:21

bleTux wrote:harga UPS mahal kakak...
sedang di check sama org PLN skrg.
mengenai lucid nya sudah benar2 ready nggak kakak soalnya waktu kemarin saya masih pakai versi beta2 wvdial untuk modem masih berubah2.bugs nya masih banyak.


kalau ditempat saya ready bro, untuk wvdial gak tak test gak ada modem :(


User avatar
offline

Post 30 Apr 2010, 19:51

bleTux wrote:jangan kan iso nya Power supply ku udah jebol.
makanya saya jarang tengok ke forum ini.
soalnya PC byar pet mulu. sorry OOT
kak deny sudah pakai lucid ya kak?


punya ane malah harddisknya Gan, ini ane OL pakek live cd gan hehehe


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 30 Apr 2010, 20:38

Pindahin ke usb flash dijamin makin kencang bro Yogi.
Serasa diharddisk jalannya uda ditest juga, mantap dagh..!


User avatar
offline

Post 30 Apr 2010, 21:01

Sudoers wrote:Pindahin ke usb flash dijamin makin kencang bro Yogi.
Serasa diharddisk jalannya uda ditest juga, mantap dagh..!

plek dis ane hanya 128mb, gak bisa blas dipakek gan.gak support bgt dah kondisi ane hehehe


User avatar
ohdediku
Contact:

Post 30 Apr 2010, 21:13

apalagi jalannya lewat file iso...
whuuuuuuuuuuuuuuuuuuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


User avatar
lisnux
Contact:

Post 30 Apr 2010, 21:20

Ini baru nyoba pake live usb belum diinstall, speed kenceng, modem langsung jalan menggunakan network manager, compiz ok, chating makin banyak yang support, dan bisa update facebook + twitter pake gwibber :grin:


User avatar
bleTux
Contact:

Post 01 May 2010, 06:51

setelah menunggu kira-kira 4 jam akhirnya saya berhasil bermigrasi ke lucid lynx cuma sayang hard disk terdetect bad sector :cry: [spoiler]Image

Uploaded with ImageShack.us[/spoiler]


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 01 May 2010, 08:30

zitux wrote:hehe.. lucid saya bisa pake kok masdjo canon ip1900 kasus pertama sama sama gak bisa ngeprint padahal semua dah ok
coba ubah hak akses folder filter
Code:

sudo chown -cR root /usr/lib/cups/filter


hehe kali aja berhasil grin
langkah tsb tidak berhasil, karena setelah saya cek ternyata semua permission sudah benar
Sekarang lagi install yg final release, mudah2an problemnya clear :)


User avatar
Azmi
Contact:

Post 01 May 2010, 10:07

wah sudah banyak yg upgrade nih

Saya lancar2 aj nih bro, cuma ada msalah di depan2 aj, googling2 dah ketemu cara nya. hehehe


User avatar
Cyb3erFr3ed0M
Contact:

Post 01 May 2010, 10:46

berarti tanggal berapa finalnya....karna besok tanggal 9 ak semina lucid....apakah itu dah final ya..............pengen cepet2 ganti nich.... hehehehe


User avatar
zarkasichan
Contact:

Post 01 May 2010, 11:15

ueenak nya ya yang udah pake Lucid..., ane masih make karmic ni bro..,hiks.. :(
mau download tapi internetan ada kuota...ugh...


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 77 guests