Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
OrgPasidz

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Post 29 Mar 2010, 10:12

wah....
jadi penasaran nieh...
aly dgr katanya saingan x windows seven....
mudah2an aj sipp.......


User avatar
OrgPasidz

Post 29 Mar 2010, 10:15

wah....
padhl tu aplikasi yg plg srg sya buka..
buat edt foto...
mesti nginstal manual donk....


User avatar
tuxyangtercinta

Post 30 Mar 2010, 22:10

bagaimana yah caranya, kalo saya mau upgrade dari karmic ke lucid


User avatar
Koentji
Contact:

Post 30 Mar 2010, 22:20

Mudah-mudahan si Lucid ini mau nerima ram 512mb....
kalo gak,, bisa puyeng nih kepala....


User avatar
aptfast
Contact:

Post 30 Mar 2010, 22:26

tuxyangtercinta wrote:bagaimana yah caranya, kalo saya mau upgrade dari karmic ke lucid
sabar aja
nanti pasti guide step by step nya utk upgrade


User avatar
lisnux
Contact:

Post 30 Mar 2010, 22:28

tuxyangtercinta wrote:bagaimana yah caranya, kalo saya mau upgrade dari karmic ke lucid
mendingan clean install aja bro


User avatar
fahmy
Contact:

Post 03 Apr 2010, 13:32

lama banget si Lucid Lynx keluar,pgn merasakan kelebihannya


User avatar
ninja
Contact:

Post 03 Apr 2010, 22:08

Sabar-sabar bentar lagi kok :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 04 Apr 2010, 01:36

klo di countdown kurang 26 hari bro ... hihihi :grin:


User avatar
geraldine

Post 05 Apr 2010, 17:48

waduuhh.... yang baru dah mo keluar? padahal baru kemaren dunlud n install yang karmic koala.... :cry: tapi bisa diupgrade khan?


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 05 Apr 2010, 20:53

alldine wrote:waduuhh.... yang baru dah mo keluar? padahal baru kemaren dunlud n install yang karmic koala.... :cry: tapi bisa diupgrade khan?
Bisa bro, buat upgrade asal beda satu versi uda pasti bisa.
Sekedar info buat upgrade hanya bisa naik satu versi keatasnya.


User avatar
Koentji
Contact:

Post 09 Apr 2010, 22:08

habis upgrade karmic ke Lucid,, kalo saat ini upgrade via inet, gak banyak perubahan.. yg jelas kentara cuma ada tambahan theme baru,Nautilus baru. keknya lebih manteb upgrade pas final release saja deh...


User avatar
offline

Post 09 Apr 2010, 22:28

GTKoentji wrote:habis upgrade karmic ke Lucid,, kalo saat ini upgrade via inet, gak banyak perubahan.. yg jelas kentara cuma ada tambahan theme baru,Nautilus baru. keknya lebih manteb upgrade pas final release saja deh...

berapa mb Bro upgrade ke Lucydnya?


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Apr 2010, 22:45

saya lagi coba tereak2 bersama user Sis Mirage lain di forum ubuntu, moga2 di dengar oleh para developer ubuntu...

inti tereakannya "support SIS di release ubuntu berikut nya"

:(


User avatar
offline

Post 09 Apr 2010, 22:48

Tuxtux wrote:saya lagi coba tereak2 bersama user Sis Mirage lain di forum ubuntu, moga2 di dengar oleh para developer ubuntu...

inti tereakannya "support SIS di release ubuntu berikut nya"

:(

sebenarnya Sisnya sulit dioprek sama tim Ubuntu ato memang belum full support sama tim Ubuntu?
untuk via juga gitu Bro?


User avatar
jeje

Post 09 Apr 2010, 22:55

lisnux wrote:
tuxyangtercinta wrote:bagaimana yah caranya, kalo saya mau upgrade dari karmic ke lucid
mendingan clean install aja bro
brox cara yang upgrade lebih seru apalagi klo server luar negri kuencung(klo mesti konek ,pasti) "alias belum tempe"

dtunggu infonya semuanya yox


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Apr 2010, 22:58

Getux wrote:
Tuxtux wrote:saya lagi coba tereak2 bersama user Sis Mirage lain di forum ubuntu, moga2 di dengar oleh para developer ubuntu...

inti tereakannya "support SIS di release ubuntu berikut nya"

:(

sebenarnya Sisnya sulit dioprek sama tim Ubuntu ato memang belum full support sama tim Ubuntu?
untuk via juga gitu Bro?
problemnya di Sis yg ga mau berbagi driver spt nvidia/intel/ati radeon


User avatar
offline

Post 09 Apr 2010, 23:04

Tuxtux wrote: problemnya di Sis yg ga mau berbagi driver spt nvidia/intel/ati radeon

wohhh, itu yang cari perkara malah Sisnya yah? pernah baca kalo kek gitu usernya buat petisi/protes ke vendornya/pembuatnya.
emosi saya kalo liat fenomena kek Sis gini, yang ATI+Nvidia aja mendukung Linux


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Apr 2010, 23:08

waktu jaman Hardy ada tuh yg bikin driver 3D Sis tapi bukan Sis sendiri yg bikin malah developer ubuntu dari brazil...
namanya SATUX

sayangnya ga berlanjut setelahnya....


User avatar
jeje

Post 09 Apr 2010, 23:10

hantem ja bro getux

xixixixi


User avatar
jeje

Post 09 Apr 2010, 23:12

Tuxtux wrote:waktu jaman Hardy ada tuh yg bikin driver 3D Sis tapi bukan Sis sendiri yg bikin malah developer ubuntu dari brazil...
namanya SATUX

sayangnya ga berlanjut setelahnya....
emang tuh yang jual g konsis sama perkembangan , bro tuxtux buat ja grafisnya pake VB ato pascal


User avatar
aptfast
Contact:

Post 09 Apr 2010, 23:16

waduh bro jeje, ndak mampu saya kalo programming+hardware...
blon punya ilmunya... :(


User avatar
offline

Post 09 Apr 2010, 23:28

Tuxtux wrote:waktu jaman Hardy ada tuh yg bikin driver 3D Sis tapi bukan Sis sendiri yg bikin malah developer ubuntu dari brazil...
namanya SATUX

sayangnya ga berlanjut setelahnya....

set dah, developernya tuh programmer andal semua deh
mungkin mereka buat driver Sis emang untuk Hardy yang LTS.mungkin lucyd juga mereka support besok


User avatar
zitux
Contact:

Post 09 Apr 2010, 23:41

Getux wrote:
GTKoentji wrote:habis upgrade karmic ke Lucid,, kalo saat ini upgrade via inet, gak banyak perubahan.. yg jelas kentara cuma ada tambahan theme baru,Nautilus baru. keknya lebih manteb upgrade pas final release saja deh...

berapa mb Bro upgrade ke Lucydnya?
total yang didownload= hampir 1gb
total waktu Download =7-8 jam menggunakan speedy paket game
total waktu instalasi/replace = 3jam


User avatar
offline

Post 09 Apr 2010, 23:56

ozi wrote: total yang didownload= hampir 1gb
total waktu Download =7-8 jam menggunakan speedy paket game
total waktu instalasi/replace = 3jam

seet dah!!! donlotnya 8jam!ogah ane ngorbanin spidi+waktu gwe


User avatar
zitux
Contact:

Post 10 Apr 2010, 00:22

klo udah dari beta1 di upgrade ke beta 2 cuma membutuhkan waktu 2 jam di kompi gw.... :grin: ini lagi proses :grin:


User avatar
Koentji
Contact:

Post 10 Apr 2010, 00:39

Getux wrote:
ozi wrote: total yang didownload= hampir 1gb
total waktu Download =7-8 jam menggunakan speedy paket game
total waktu instalasi/replace = 3jam

seet dah!!! donlotnya 8jam!ogah ane ngorbanin spidi+waktu gwe
Mendingan jangan diterusin deh... daripada nyesel...
entar aja nunggu yg dah final release..
ane setelah upgrade ke Lucid, tiap mo instal aplikasi sekarang jd gak bisa.. tiap mo login ada keterangan (Initframs)...
donlotnya lama.... hasilnya masih blm memuasken... mending nunggu final release aja deh... sumpaaaaah... jgn ikut2an kek ane deh... :D


User avatar
zitux
Contact:

Post 10 Apr 2010, 00:46

betul betul betul :grin:
tiada hari tanpa update :grin:

klo yg udah nyemplung ya dilanjut aja gan klo dah pake lucid males balik ke karmic wkwkwkwkwkw :grin:


User avatar
M3L3R
Contact:

Post 10 Apr 2010, 03:56

woy, 19 hari lagi temen2 ... sabar ... hehehe :grin:


User avatar
zitux
Contact:

Post 10 Apr 2010, 12:17

buat gw masih 20 Hari lagi om
klo download pas tgl 29 kayaknya berat tuh server banyak yg isep :grin:


User avatar
offline

Post 10 Apr 2010, 13:46

ozi wrote:buat gw masih 20 Hari lagi om
klo download pas tgl 29 kayaknya berat tuh server banyak yg isep :grin:

jangan pas hari H Bro, dipastikan kalah speed inetnya


User avatar
freeazy
Contact:

Post 10 Apr 2010, 19:15

ozi wrote:buat gw masih 20 Hari lagi om
klo download pas tgl 29 kayaknya berat tuh server banyak yg isep :grin:
kan server nya banyak bro, ada di tiap negara..

di Indonesia aja ada beberapa..


User avatar
Sudoers
Site Admin

Post 10 Apr 2010, 21:42

Jeli2 liat servernya aja, biasanya pas hari H server2 Indonesia masih blom banyak biasanya nunggu beberapa waktu juga baru ready.

Semoga aja kali ini sudah banyak pilihan.


User avatar
aptfast
Contact:

Post 10 Apr 2010, 22:59

kalo liat pengalaman karmic nunggu sehari baru ready di server2 Indonesia...


User avatar
jeje

Post 12 Apr 2010, 10:09

server milihkan bro

waduh berpa waktu downloadnya nih klo 8jam-an
mantep bener nongkrongin kompi seharian
hehehe 17 hr lagi

Image


User avatar
syakur
Contact:

Post 13 Apr 2010, 10:08

ozi wrote:betul betul betul :grin:
tiada hari tanpa update :grin:

klo yg udah nyemplung ya dilanjut aja gan klo dah pake lucid males balik ke karmic wkwkwkwkwkw :grin:
Iyah ni, ane dah telanjur pake Lucyd, walopun masih belum nyaman tapi males ah kalo mesti balik lagi ke karmic. Oia driver vganya kok gagal terus yah diinstallnya? :(


User avatar
bleTux
Contact:

Post 13 Apr 2010, 23:21

saat lagi nyobain lucid beta2 habis update jadi tambah parah.
jadi banyak bugs dan banyak aplikasi saya yang gagal dalam proses update.
usb_modeswitch jadi nggak kedetect.
terpaksa fix broken dan terpaksa saya pakai karmic dulu :tired:


User avatar
offline

Post 13 Apr 2010, 23:27

bleTux wrote:saat lagi nyobain lucid beta2 habis update jadi tambah parah.
jadi banyak bugs dan banyak aplikasi saya yang gagal dalam proses update.
usb_modeswitch jadi nggak kedetect.
terpaksa fix broken dan terpaksa saya pakai karmic dulu :tired:

hmm gitu yah, padahal edisi beta 2


User avatar
platAB
Contact:

Post 14 Apr 2010, 08:37

hhmmm......
kmaren nyoba Kubuntu LL pake live USB FD di kompi kantor...
modem Haier CE100 tinggal di eject sotomatis terdeteksi sebgai modem....dan lanjtar djaja buat internetan pke smart.....
eh nyobain dirumah pke netbook kok setlah di eject modem gak kedetek ya......
aneh....


User avatar
bleTux
Contact:

Post 15 Apr 2010, 16:55

Yogieza wrote:
hmm gitu yah, padahal edisi beta 2
iya mungkin masih diperlukan banyak perbaikan kakak...
kita hanya bisa berharap dan menunggu finalnya saja 14 hari lagi.. :tired:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 16 Apr 2010, 11:10

Yang pingin tahu Ubuntu Lucid ( sebelum donlot release final ) bisa main-main ke Sini


User avatar
ondedark

Post 18 Apr 2010, 19:17

14 hari lg... btw ane udah ga sabar... gatel liat status pak onno di FB... hahaha


User avatar
lisnux
Contact:

Post 18 Apr 2010, 19:28

kok 14 hari sih, 11 hari lageeee ....


User avatar
ondedark

Post 18 Apr 2010, 19:54

lisnux wrote:kok 14 hari sih, 11 hari lageeee ....
sorry bro... hahaha


User avatar
ekagetoh
Contact:

Post 21 Apr 2010, 23:17

duh harus siap2 nih..
gag sabar nunggu ubuntu versi barunya..
heheheheee..


User avatar
ninja
Contact:

Post 22 Apr 2010, 20:11

sabar bentar lagi kok +/- seminggu deui :D


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 24 Apr 2010, 07:28

Barusan donlot yg Alternate RC (release candidate) dan instal (tidak dg virtualbox) dan saya install sbg LTSP server. Proses instalasi memang lebih lama dibanding sbg Desktop biasa.
Hasilnya....

boot time ( pertama kali ) = [size:14pt]20 detik[/size]
boot time selanjutnya = [size:17pt]15 detik !![/size] padahal sudah saya tambahi aplikasi Gimp dan Pidgin serta gstreamer codec full dan ingat sbg server LTSP juga yg tentunya lebih banyak servis2 yg dijalankan.

RAM terpakai saat masuk < 150 MB

Firefox, sudah kembali lagi dg default google ( bukan yahoo )

Suara jernih sekali dan saya rasa lebih bagus dibanding Karmic

PUASSSSS DEH .... :D

Catatan :
Spek = Core2Duo 2.4 Ghz RAM 2 GB, VGA Intel Onboard, HDD 160 GB
File system : EXT4 , dg option : noatime
Startup yg dihilangkan : bluetooth manager, evoluiton alarm, visual assistance


User avatar
Djoker

Post 24 Apr 2010, 07:37

prikitw yg baru yg baru yg baru

will launch


User avatar
TuxLany
Contact:

Post 24 Apr 2010, 10:03

Gimana ya cara Live Upgrade dari Karmic ke Lucid RC,, pas buka update manager ko yang ada cuma Lucid Beta2 aja..??


User avatar
KuKuKaChu
Contact:

Post 24 Apr 2010, 10:26

TuxLany wrote:Gimana ya cara Live Upgrade dari Karmic ke Lucid RC,, pas buka update manager ko yang ada cuma Lucid Beta2 aja..??

release candidate bisa didownload sekarang, pakai ini:

update-manager -d

tapi sangat lambat downloadnya ... tentu banyak org lain yg sedang download jg.


User avatar
deny26

Post 24 Apr 2010, 10:54

KuKuKaChu wrote:
TuxLany wrote:Gimana ya cara Live Upgrade dari Karmic ke Lucid RC,, pas buka update manager ko yang ada cuma Lucid Beta2 aja..??

release candidate bisa didownload sekarang, pakai ini:

update-manager -d

tapi sangat lambat downloadnya ... tentu banyak org lain yg sedang download jg.


seperti di Jakarta, jalanan macet.. :grin: karena banyak yang pake.

sepertinya harus nebeng ama ShipIt nie... :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 24 Apr 2010, 11:30

@Tuxlany : daripada upgrade online, sekalian donlot ISO nya saja, setelah itu baru Karmic di upgrade dg ISO tsb

kalo mau upgrade tambah source.list dg :

Code: Select all

deb http://dl2.foss-id.web.id/ubuntu/ lucid main universe restricted multiverse
trus

Code: Select all

sudo apt-get update && sudo update-manager -d
Cepet kok pake foss :)


User avatar
thrvers
Contact:

Post 24 Apr 2010, 11:32

'
mau dong link yg 'Alternate RC (release candidate)' iso-nya

THX


User avatar
lisnux
Contact:

Post 24 Apr 2010, 15:48

AndyDCH wrote:nunggu ISADORA aja ah... :D
mint maniac neh sepertinya :grin:


User avatar
MasDjo
Contact:

Post 24 Apr 2010, 16:09

OOT :
Linux Mint release terakhir namanya Zulaeha ya...:grin:


User avatar
aptfast
Contact:

Post 24 Apr 2010, 20:57

MasDjo wrote:OOT :
Linux Mint release terakhir namanya Zulaeha ya...:grin:
OOT :
bukan MasDjo, namanya Nokiyem... :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 79 guests