Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Malsasa
Posts: 2976
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Post by Malsasa » 11 Jan 2013, 21:59

Barangkali karena Ubuntu akang versi 10.04 yang sudah tidak didukung lagi. Mungkin akang perlu mengalihkan repositori akang ke repo versi 'old'. Akang lain mungkin bisa membantu.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 12 Jan 2013, 09:19

masih kok kang Malsasa, bentar lagi (april 2013) :grin:

@ahmadkikie : itu cuma masalah autentikasi kok.
coba buka terminal, lakukan sudo apt-get update
seharusnya ada pesan error yang seperti ini ;

W: GPG error: ... ... Release: The following signatures couldn't be verified because the public key is not available: NO_PUBKEY XXX

Kalo iya, lakukan ini ;

sudo apt-key adv --keyserver keyserver.Ubuntu.com --recv-keys XXX
sudo apt-get update


cmiiw


User avatar
mizar_ubuntu
Posts: 1
Joined: 16 Jan 2013, 10:04
Location: Pontianak, Indonesia
Contact:

Post by mizar_ubuntu » 17 Jan 2013, 13:45

permisi smuanya,
mau tnya, sya pngguna linux baru, sya baru install ubuntu 10.04 krna ubuntu seri yang mnurut saya agak baik, kalo yang di atas ny udh bnyak perubahan (krna dlu sya prnah nyoba ubuntu juga, tpi ngilang)he..he..
yg ingin sya tanyakan, apkah setiap ad release ubuntu baru, qta harus upgrade ato ganti, atau hnya di update saja, dan ketika update-an g ad lgi, apakah saya harus upgrade lgi?apkah yg seri yg saya pakai sudah jadul?
terima kasih sblm nya...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 17 Jan 2013, 17:44

mizar_ubuntu wrote:... apkah setiap ad release ubuntu baru, qta harus upgrade ato ganti, ...

enggak harus
mizar_ubuntu wrote:.. dan ketika update-an g ad lgi, apakah saya harus upgrade lgi?...

enggak harus
mizar_ubuntu wrote:...apkah yg seri yg saya pakai sudah jadul?...

belum :grin:

Ubuntu 10.04 versi desktop masih di-support hingga April 2013. Dan setelah support berhenti, itu artinya sudah tidak ada update program lagi untuk versi tersebut, tapi tetap masih bisa kita gunakan tanpa masalah :smile:
Sedikit tambahan, kalo om mizar ingin tampilan yang masih mirip Gnome2 pada Ubuntu 10.04, bisa coba distro Xubuntu, Lubuntu, Linux Mint Cinnamon, atau Linux Mint MATE.

cmiiw


User avatar
zaz
Posts: 1
Joined: 20 Jan 2013, 10:56
Location: kalimantan Tengah

Post by zaz » 20 Jan 2013, 11:04

^
^
^

,permisi,,, nubi baru gabung ni,, jangan diapa2in ya,, masih butuh bimbingan ni,, pengen make ubuntu,, karena belum mampu beli soft yang ori :)


User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Post by SatriyaMujung » 20 Jan 2013, 15:52

zaz wrote:^
^
^

,permisi,,, nubi baru gabung ni,, jangan diapa2in ya,, masih butuh bimbingan ni,, pengen make ubuntu,, karena belum mampu beli soft yang ori :)

Selamat gabung...
saya juga masih nubi.
salken.
:grin:

Kenalan di sini juga bisa : forums/ubbthreads.php/topics/176/Perken ... um#Post176


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 21 Jan 2013, 08:36

zaz wrote:,, pengen make ubuntu,, karena belum mampu beli soft yang ori :)

ingin migrasi ke Ubuntu untuk menghindari software bajakan ya? Insya Allah ada banyak orang yang satu visi di sini :smile:


User avatar
KarjoBlajarLinux
Posts: 2
Joined: 12 Jan 2013, 11:13
Contact:

Post by KarjoBlajarLinux » 20 Feb 2013, 08:22

permisi master...amggota baru nie..
mau nanya,
ane baru instal ubuntu 10.04 LTs,
trus ane instal modem smart ec176-2.. sudah conect gan,,udah bisa instal lewat ubuntu software center, udah bisa di ping google.com.

tapi tidak bisa browsing melalui mozila ataupun chrome..

mohon bantuanya master..


User avatar
Rolinux
Posts: 1
Joined: 20 Feb 2013, 09:37

Post by Rolinux » 21 Feb 2013, 18:32

ubuntu 10.04 kenapa driver wirelesnya tidak adajika di instal di laptop?


User avatar
Limnux
Posts: 5
Joined: 22 Feb 2013, 09:30
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Post by Limnux » 06 Mar 2013, 19:43

ane pengen pesen cd ubuntu 10.04 and 12.04 LTS. gimana & dimana ya ? mohon link_nya ...


User avatar
Uzhanx
Posts: 55
Joined: 05 May 2011, 08:30

Post by Uzhanx » 07 May 2013, 09:53

ane masih pake LTS, tapi dekat2 ini si mau coba yang 12.04 LTS :) long sampe 2017


User avatar
sutopo123
Posts: 6
Joined: 17 Oct 2013, 07:27
Contact:

Post by sutopo123 » 17 Oct 2013, 07:48

mas bisa atasi masalah saya gak, saya punya netbook hp mini, pengen ane install ubuntu 10.04 , tapi setelah saya install kemudian saya instal compiznya juga, ternyata jadi berat..
ada yang tau solusi agar tidak berat lagi untuk proses kenerja netbook saya ..
terma kasih semoga ada yang bisa membantu..


User avatar
Rendi_7936
Posts: 229
Joined: 19 Jan 2013, 15:02
Location: Malang, Indonesia
Contact:

Post by Rendi_7936 » 17 Oct 2013, 11:56

Sebaiknya kalo pake compiz, buat laptop aja gan

kalo netbook terlalu maksain, bisa2 error lagi

dulu ane cobain compiz di netbook ane, alih2 efek 3d cube malah ilang taksbar unity ny

trus ga dapat solusi, tak install ulang deh :(


User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by aptfast » 18 Oct 2013, 08:37

sutopo123 wrote:mas bisa atasi masalah saya gak, saya punya netbook hp mini, pengen ane install ubuntu 10.04 , tapi setelah saya install kemudian saya instal compiznya juga, ternyata jadi berat..
ada yang tau solusi agar tidak berat lagi untuk proses kenerja netbook saya ..
terma kasih semoga ada yang bisa membantu..
coba upgrade RAM misal 2gb
standar hp mini 1gb, sama spt saya punya
btw, bentar lagi 13.10, knp masih pake 10.04?


User avatar
Krisna7
Posts: 147
Joined: 29 Sep 2010, 16:53
Location: Sidoarjo

Post by Krisna7 » 23 Oct 2013, 15:19

Saya juga masih punya iso 10.04 yg udah modif dan update terakhir sampai kernel 3.0, sebab merasa sayang kalau dibuang, rencananya buat diinstall di pc jadul yg ramnya minim, sebab kalau pakai versi diatasnya udah terlalu berat.

Sebenarnya ada LXDE yg memang ringan buat pc jadul, tapi dalam hal fitur dan kecantikannya tidak akan bisa menyamai gnome.

Bahkan kalau ada yg minta os antik ini diinstall di laptop terbaru, setelah terinstall tinggal di upgrade aja kernelnya ke versi 3.11 atau yg terbaru supaya bisa lengkap drivernya.

Senang rasanya punya barang antik...


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 23 Oct 2013, 16:07

@Krisna7 :
kayaknya sama persis dengan saya nih; lebih suka gnome2 daripada unity, tapi merasa LXDE terlalu minimalis :D

dah coba Xfce om?
coba deh Xubuntu 12.04 :cool:


User avatar
Syukron
Posts: 3
Joined: 01 Nov 2013, 14:30
Location: indonesia
Contact:

Post by Syukron » 01 Nov 2013, 14:32

maaf ... saya pendatang baru ne bang kakak .. saya boleh kan belajar ubuntu di mari,,, ???
tolong di bantu y???


User avatar
Syukron
Posts: 3
Joined: 01 Nov 2013, 14:30
Location: indonesia
Contact:

Post by Syukron » 01 Nov 2013, 14:43

permisi kak ..
saya boleh gabung gk y ..
soal nya saya mw belajar ne ...
tentang ubuntu
boleh gk y???


User avatar
Syukron
Posts: 3
Joined: 01 Nov 2013, 14:30
Location: indonesia
Contact:

Post by Syukron » 01 Nov 2013, 14:44

bg compis tu ap y ??


User avatar
Seruling
Posts: 266
Joined: 31 May 2013, 14:00
Location: Yogyakarta, Indonesia

Post by Seruling » 01 Nov 2013, 14:56

Saya sendiri sampe sekarang masih belum tau apa itu compiz.

Kayaknya itu paket bawaan ubuntu, sebab kalau install ubuntu pasti install compiz juga. Compiz itu yang berfungsi untuk apa, saya sendiri belum tau jelas.
Kalau di delete mungkin ubuntu nya jadi error.


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 01 Nov 2013, 17:20

compiz itu window manager alternatif yang ada di Linux. bisa dipasang untuk menggantikan window manager asli DE yang kita gunakan (metacity di Gnome2, Xfwm4 di Xfce, dll). kelebihannya adalah di efek tampilan compiz yang cukup banyak (semacam desktop cube, wobbly window, dll), sehingga dulu sering digunakan untuk promosi Linux :D

kalo untuk Unity, setau saya memang dari default sudah ada komponen Unity di dalamnya, sehingga memang sebaiknya jangan dihapus.

cmiiw


User avatar
ocal
Posts: 3
Joined: 08 Oct 2013, 18:59
Location: tanggerang,Indonesia

Post by ocal » 05 Jan 2014, 20:20

abang abang maaf mau tanya,kalo misalnya mau update debian 5 tanpa menggunakan cd gimana ya caranya?makasih


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 06 Jan 2014, 13:45

@ocal :
maksudnya update yang mana om?
'sudo apt-get update' ? itu kan memang tak butuh cd.
atau mungkin maksudnya mau update ke debian 6 (upgrade versi) ?

btw, mungkin lebih tepat kalo pertanyaan ini ditanyakan ke forum debian :)


User avatar
cahbagusok
Posts: 1
Joined: 10 Apr 2014, 15:12
Location: Indonesia

Post by cahbagusok » 10 Apr 2014, 15:14

gan tolong donk kasih tau bagaimana cara instal program dalam format .tar dll..thanks


User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Post by nif » 11 Apr 2014, 13:40

cahbagusok wrote:gan tolong donk kasih tau bagaimana cara instal program dalam format .tar dll..thanks
format .tar.gz, .tar.bz2, dll sebenarnya merupakan format kompresi om. mirip seperti .zip lah. jadi isinya bisa macem2, bisa file binary, file bash script, file makefile, file program C/C++/Java/dst.
maka tak ada prosedur yang pasti (tergantung isinya).
cara yang paling baik adalah di-ekstrak, lalu cari dan baca README-nya (seharusnya ada).

cmiiw


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests