ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
CruZaDesZ

ASK - instalasi kali-linux-1.0.5-i386

Post 31 Dec 2013, 19:45

malam gan .. :)
member baru nih :grin: ,, mohon bimbingannya :blush:
saya instalasi kali-linux-1.0.5-i386_2 di virtual Box..
itu instalasi nya harus pake internet ga gan ?
ato gimana eror mulu pas installing system gan :) mohon bantuan nya gan


User avatar
nif

Post 31 Dec 2013, 22:50

kalo boleh tau, apa ada alasan sehingga om CruZaDesZ harus memilih Kali Linux?
kalo tidak ada, saya sarankan ganti ke Ubuntu atau variannya saja. relatif jauh lebih mudah :)

btw, Kali Linux itu turunan Debian, bukan Ubuntu. sehingga pertanyaan seperti ini rasanya lebih tepat ditanyakan ke forum Debian (atau forum Kali Linux sendiri tentunya :) )

cmiiw


User avatar
CruZaDesZ

Post 04 Jan 2014, 18:11

hmm gk ada om ,kata2 orang itu bagus :D ,, boleh tuh om , ane trima saran nya ganti ke ubuntu ,saya download dulu ya


User avatar
CruZaDesZ

Post 04 Jan 2014, 18:14

om ,saya coba ke TKP http://www.ubuntu.com/download .tapi banyak pilihan om , yang desktop , server .cloud dan Chinese Ubuntu logo
Ubuntu中文版本 ,jadi mana yg harus di download om ?


User avatar
nif

Post 04 Jan 2014, 20:13

CruZaDesZ wrote:... kata2 orang itu bagus :D
ah, itu cuma mitos :grin:
CruZaDesZ wrote:... jadi mana yg harus di download om ?
kalo untuk penggunaan desktop biasa, download yang versi desktop aja :)
untuk versinya, saya sarankan yang 12.04

cmiiw


User avatar
CruZaDesZ

Post 05 Jan 2014, 12:47

download yang desktop nya kok pake uang ya om ? (paypal ) .


User avatar
thewizard
Contact:

Post 05 Jan 2014, 14:04

pilih yg sampingnya aja om,
Not now, take me to the download �
kalau yg paypal, itu kalo mau donasi, juga boleh, :D


User avatar
CruZaDesZ

Post 05 Jan 2014, 14:29

:D eh om ,ane sudah download ubuntu nya ,, dan sudah saya install di virtual box ,lah cara liat nya dmna ya ? cara mengakses ubuntu nya


User avatar
nif

Post 06 Jan 2014, 13:31

CruZaDesZ wrote:download yang desktop nya kok pake uang ya om ? (paypal ) .
tepat seperti kata om thewizard, itu pilihan untuk donasi.
maklum project2 gratis seperti ini kebanyakan memang mengandalkan pemasukan dari donasi.
enggak wajib kok. cuma kalo mau aja :)

CruZaDesZ wrote::D eh om ,ane sudah download ubuntu nya ,, dan sudah saya install di virtual box ,lah cara liat nya dmna ya ? cara mengakses ubuntu nya
lho, apa belum pernah pake virtual box ? :confused:
tinggal dijalankan aja virtual box-nya


User avatar
CruZaDesZ

Post 06 Jan 2014, 19:08

ok ok gan :) sudah terinstall nih di VBox nya


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 66 guests