[HELP] Shortcut Select All Tombol Ctrl+A disfungsi

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
RezaPalavi
Contact:

[HELP] Shortcut Select All Tombol Ctrl+A disfungsi

Post 21 Dec 2013, 07:43

[HELP] Shortcut Select All Tombol Ctrl+A disfungsi

ketika ane pencet Ctrl+A berubah menjadi tombol home..

untuk shortcut Ctrl+C copy text bisa kok.

Mohon bantuannya para master ubuntu indonesia

Thanks


User avatar
nif

Post 21 Dec 2013, 20:09

ubuntu versi berapa om?
dan nyobanya di aplikasi apa?


User avatar
RezaPalavi
Contact:

Post 25 Dec 2013, 05:06

ubuntu 12.04...

Kira2 bagaimana solusinya ya gan?

thanks bantuannya


User avatar
nif

Post 25 Dec 2013, 06:10

pertama coba pastian dulu om apakah memang tidak berfungsi di semua tempat atau hanya di aplikasi tertentu. karena memang Ctrl+A, Ctrl+C, dll hanya standar umum, beberapa aplikasi dimungkinkan menggunakan standar berbeda :)


User avatar
RezaPalavi
Contact:

Post 26 Dec 2013, 12:40

Ane rasa semua aplikasi tetep gak bisa...

Untuk text pun juga perintah Ctrl+A gak jalan. Tapi kalo Ctrl+C jalan gan


User avatar
nif

Post 26 Dec 2013, 20:52

kalo begitu sepertinya memang ada setting di DE yang perlu diganti.
sayangnya saya pake DE Xfce Xubuntu, jadi kurang paham setting di DE Unity. tunggu dulu aja ya :D


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 57 guests