Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Nugroho38
Contact:

Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04

Post 16 Nov 2013, 22:05

Assalamu'alaikum
saya pengen tanya aplikasi seperti autocad untuk linux ubuntu 13.04 ada tidak
kalau ada apa

karena saya sudah coba cari draftsight tidak bisa

mohon bantuan


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 17 Nov 2013, 00:45

LibreCad bisa dipakai, tapi kalau susah digunakan, yaaa wajarin aja, namanya juga free. LibreCad


User avatar
SatriyaMujung

Post 17 Nov 2013, 05:04

Nugroho38 wrote:Assalamu'alaikum
saya pengen tanya aplikasi seperti autocad untuk linux ubuntu 13.04 ada tidak
kalau ada apa

karena saya sudah coba cari draftsight tidak bisa

mohon bantuan

Waalaikumsalam,
yang gak bisa dari draftsight bagian mananya :confused:
Paket instal dari website draftsight bisa dipakai kok om.
Lanjut registrasi email dah beres.

Dulu cuman 90an MB, Sekarang malah paket deb nya hampir 300an MB :eek:

===

freecad bisa dipake sih, tapi IMO ndak saya saranken :grin:
susyah :eek:


User avatar
Nugroho38
Contact:

Post 20 Nov 2013, 18:09

di ubuntu 13.04 saya coba download gak ada mas

mas pake ubuntu versi berapa






newbi


User avatar
SatriyaMujung

Post 20 Nov 2013, 18:35

Ke sini downloadnya http://www.3ds.com/products-services/dr ... raftsight/
Terus pilih yang versi ubuntu linux OS .deb file
Agak gede filenya ~ 300MB.

Jangan lupa habis itu registrasi lewat email.

Sama kok, saya juga pake 13.04


User avatar
ubunubun
Contact:

Post 07 Feb 2014, 09:46

draftsight 1.5 dah keluar tp filenya mengecil jd seratusan, ane blm coba install sih hehe,, oya buat instalasi enaknya pake Gdebi, gampang nginstall aplikasi .deb hehe..


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 83 guests