dll failure pada wine di MS.Word

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
indra_cx
Contact:

dll failure pada wine di MS.Word

Post 09 Nov 2013, 11:17

Mohon bantunnya," untuk masalah dll failure pada wine di MS.Word kira2 apa penyebabnya yah..??


User avatar
abu_unaisah

Post 09 Nov 2013, 13:35

lebih baik pasang virtualox
install W$ kemudian MSOffice


User avatar
nif

Post 09 Nov 2013, 15:43

sebagus apapun wine saat ini, tetap aja Linux bukan Windows (dan Windows juga bukan Linux). masalah seperti ini wajar terjadi.
lebih baik pake aplikasi yang memang dibuat untuk Linux om.
tapi kalo mau beli Windows+MsOffice pun silahkan aja sih :)


User avatar
q_p
Contact:

Post 09 Nov 2013, 18:51

@abu
abu_unaisah wrote:lebih baik pasang virtualox
install W$ kemudian MSOffice
Dalam kontek yang berbeda, kok tidak stabil ya menurut saya. Sudah dua hari ini saya coba pakai virtualbox di winXP, Guest0S-nya ubuntu-server12.04 untuk menjalankan YFI-CaptivePortal, LAMPP(apache saya ganti nginX), Bind9 dan openSSH. Hari kedua sudah mulai rewel. Kayaknya tidak cocok untuk server-produksi. Jauh lebih handal yang mesin beneran meskipun pakai pent-IV + 2G RAM (sudah 3 tahun tidak rewel) .

@nif
nif wrote:...
tapi kalo mau beli Windows+MsOffice pun silahkan aja sih :)
Bagaimana kalau punya 22 licensi XP, 11 licensi office2007 dan 11 licensi 2010 tetapi masih pakai ubuntu (server dan dsktop) ?


User avatar
nif

Post 09 Nov 2013, 20:08

q_p wrote:...
@nif
...
Bagaimana kalau punya 22 licensi XP, 11 licensi office2007 dan 11 licensi 2010 tetapi masih pakai ubuntu (server dan dsktop) ?
keren itu om :cool:


User avatar
sr_aja

Post 10 Nov 2013, 10:28

q_p wrote:@nif
nif wrote:...
tapi kalo mau beli Windows+MsOffice pun silahkan aja sih :)
Bagaimana kalau punya 22 licensi XP, 11 licensi office2007 dan 11 licensi 2010 tetapi masih pakai ubuntu (server dan dsktop) ?
yahh sumbangin ajah lah om ke sekolah2..
jadi misalnya. punya 22 lisensi winxp dan office 2007
cukup sumbangin satu paket software ke sekolah2.. trus nanti di buat LTSP deh.. biar windowsnya bisa di aksess via terminal server.. pan lumayan tuh bisa nyumbang ke 22 instansi yg berbeda :D


User avatar
Seruling

Post 10 Nov 2013, 12:56

Maaf, OOT.

Salah satu penyebab mengapa orang awam lebih tergantung kepada MS adalah ketika mereka pertama kali menyentuh komputer (di sekolah, di rumah, di warnet), yang mereka temukan adalah produk Microsoft (bajakan).

Coba kalau sejak lahir ceprot (baca: pertama kali pegang komputer) pakai Linux, di sekolah, di warnet, di tempat kerja, di rumah, dsb, pada pakai Linux, pasti suasananya akan berbeda.


User avatar
q_p
Contact:

Post 10 Nov 2013, 21:54

Maaf, oot juga ;)
Kata Bidan kepada anak yang baru lahir tersebut =
[font:Courier New]"Beruntung sekali kamu lahir di dekat warnet tersebut nak, di situ ada dua pilihan. Kamu bisa memilih windos-ofis asli atau ubuntu yang free. Jangan salah ya ! Free itu bukan gratis, tapi artinya kemerdekaan-mu akan sangat dijunjung tinggi"[/font]


User avatar
indra_cx
Contact:

Post 14 Nov 2013, 06:02

terima kasih atas informasinnya para Om, setidaknya belajar pake openoffice dan melestarikan budaya ubuntu ( free ) dari pada Windows asli.. :) :)


User avatar
nif

Post 14 Nov 2013, 08:27

sip, silahkan coba biasakan pake OpenOffice/LibreOffice dulu om, kalo ada masalah bisa ditanyakan lagi di sini :D

btw, ada frasa yang bagus nih :grin:
Seruling wrote:...
Salah satu penyebab mengapa orang awam lebih tergantung kepada MS adalah ...
Ini hal yang sudah lama saya dengar sejak dulu; bahwa pengguna Linux itu kebanyakan orang2 yang cukup paham komputer, bukan sekedar pengguna awam.
Lama-lama, saya rasa memang hal ini ada benarnya.
Tapi bukan berarti kita harus mahir komputer dulu baru bisa menggunakan Linux, justru sebaliknya; gunakan Linux, Insya Allah lama2 akan makin paham komputer :D

cmiiw


User avatar
freakscream
Contact:

Post 14 Nov 2013, 18:59

OpenOffice gan mungkin yg agan mksd biar dikata mirip2 MS, soalnya pngalaman dlu pertama kenal aplikasi ketik mengetik di sodorin OpenOffice dan skrg pun masih pake, testing nyoba di compare perbedaan sama MS gak jauh beda sama aja :D

CMIIW


User avatar
irwanatam
Contact:

Post 15 Nov 2013, 11:46

pake WPS office linux juga boleh, mirip office 2007 :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 68 guests