Mau Tanya Tentang Desktop dan Server.

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Sulaiman98
Contact:

Mau Tanya Tentang Desktop dan Server.

Post 07 Nov 2013, 22:21

Permisi. Gan ane mau tanya tentang versi ubuntu desktop sama server. Misalkan ane mau pindah dari dekstop ke server, tapi kalo mau install servernya kan harus remove desktop sama lightdm, nah kedua tsb bisa gk kalo gk di remove?


User avatar
abu_unaisah

Post 08 Nov 2013, 11:15

maksudnya desktop dijadiin server?

bisa2 aja, mungkin pengaruh ke performa


User avatar
nif

Post 08 Nov 2013, 13:52

setuju sama om abu_unaisah. gak harus dihapus kok DE-nya :)


User avatar
Sulaiman98
Contact:

Post 08 Nov 2013, 14:19

soalnya temen ane katanya harus di hapus DE-nya. Makasih Ya Agan2 Sekalian, ane jadi nambah nih wawasan ubuntunya ^^


User avatar
83dul

Post 12 Nov 2013, 13:25

Ai ini gak pertanyaan rada gak nyambung. apa gua nya gak nyambung

Ubuntu desktop sama server mau pindah dari desktop ke server ini kan niatnya

ya bisa mas.

klo remote server itu gak harus pakek GUI ( cari dech apaan itu GUI)

remote server ubuntu biasanya pakek es es ha ( ssh)
notabennya server itu CLI mas bro.
tp tergantung fungsinya jg itu server mau buat apaan . mungkin butuh GUI servernya.

intinya klo desktop mau ke server gak ada gui remove GUI nya aja.


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 83 guests