Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
antonicl
Contact:

Bagaimana eject modem Smartfren Ac682 yang benar?

Post 05 Nov 2013, 00:03

selamat malam brother and sister
salam sejahtera untuk kita semua

sesuai judul diatas ada yang bisa kasih solusi ngga?

Laptop ane ada DVD-RW nya, uda googling kemana-mana bilangnya suruh $sudo eject /dev/sr1 tapi kenyattaannya ga bisa . tampil pesan eject: unable to find or pen device for : '/dev/sr1'

kalo $sudo eject /dev/sr0 malah kebuka DVD-RW nya .

Mungkin para master disini ada yang bisa kasih solusi ??

Salam


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 05 Nov 2013, 09:01

sebenernya kah tinggal dilepas aja kok, gan. Gpp kelihatannya :grin:

setau saya kalo fd harus dieject memang. kalo ga gitu kadang data yg ada di fd hilang ato rusak (pengalaman pribadi)

sebaiknya kalo mw eject, diskonek terlebih dahulu. Takutnya paket internetnya bisa hilang juga :grin:


User avatar
Rendi_7936
Contact:

Post 05 Nov 2013, 09:01

sebenernya kah tinggal dilepas aja kok, gan. Gpp kelihatannya :grin:

setau saya kalo fd harus dieject memang. kalo ga gitu kadang data yg ada di fd hilang ato rusak (pengalaman pribadi)

sebaiknya kalo mw eject, diskonek terlebih dahulu. Takutnya paket internetnya juga bisa hilang:grin:


User avatar
nif
Been thanked: 1 time

Post 05 Nov 2013, 09:33

mengenai sr0, sr1, eth0, eth1, wlan0, dst itu penamaan otomatis yang digunakan si Linux untuk menyebut hardware2 yang ada di komputer kita om. jadi di tiap komputer beda2.
mungkin di referensi yang om 1993 dapat itu modemnya di-load sebagai 'sr1', makanya dia menggunakan perintah sudo eject /dev/sr1.
di komputer om 1993 beda namanya.

cmiiw


User avatar
Malsasa
Contact:

Post 05 Nov 2013, 12:20

Akang, coba cari tutorial modem yang akang maksudkan di http://modemlinux.wordpress.com. Cari tutorial pppconfig, itu yang lebih praktis untuk modem Smartfren tipe akang punya.


User avatar
antonicl
Contact:

Post 05 Nov 2013, 23:09

Rendi_7936 wrote:sebenernya kah tinggal dilepas aja kok, gan. Gpp kelihatannya :grin:

setau saya kalo fd harus dieject memang. kalo ga gitu kadang data yg ada di fd hilang ato rusak (pengalaman pribadi)

sebaiknya kalo mw eject, diskonek terlebih dahulu. Takutnya paket internetnya juga bisa hilang:grin:
terkadang berubah sendiri jadi 19d2:ffdd walaupun tanpa dieject
nif wrote:mengenai sr0, sr1, eth0, eth1, wlan0, dst itu penamaan otomatis yang digunakan si Linux untuk menyebut hardware2 yang ada di komputer kita om. jadi di tiap komputer beda2.
mungkin di referensi yang om 1993 dapat itu modemnya di-load sebagai 'sr1', makanya dia menggunakan perintah sudo eject /dev/sr1.
di komputer om 1993 beda namanya.

cmiiw
ane uda coba semua ga ada yang bisa gan
Malsasa wrote:Akang, coba cari tutorial modem yang akang maksudkan di http://modemlinux.wordpress.com. Cari tutorial pppconfig, itu yang lebih praktis untuk modem Smartfren tipe akang punya.
iya gan ane juga uda coba pake pppconfig. masalahnya di modemnya ga detect sebagai modeem , di eject ga mau :(


User avatar
83dul

Post 06 Nov 2013, 11:30

check modem nya dapet di dmesg|tail


User avatar
antonicl
Contact:

Post 12 Nov 2013, 21:26

akhirnya bisa juga gan . :)
makasih semua atas bantuaan nya .

ini postingan pertama diforum pake ubuntu 12.04lts


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 69 guests