[ASK]Minta Solusinya dong

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Sulaiman98
Contact:

[ASK]Minta Solusinya dong

Post 03 Nov 2013, 12:26

Permisi. Agan2, ane mau tanya? ane disini masih newbie, kan ane upgrade dari 12.04 LTS ke 13.10. Nah pas install 13.10 di pemasangannya kan ada bacaan "memasang paket'grub 2'...[teks indonesia]. Nah di situ lama banget smpe 2,5 Jam smpe skarang pun juga bgini Netbook ane. Gimana ya Solusinya? Apakah Downgrade dulu baru di upgrade lagi? Minta Solusinya ya.!


User avatar
nif

Post 03 Nov 2013, 12:55

Sulaiman98 wrote:... Apakah Downgrade dulu baru di upgrade lagi? ...

kalo menurut saya malah mending downgrade aja ke 12.04 LTS dan tak usah upgrade ke 13.10 om.
12.04 itu edisi khusus (Long Term Support, LTS) yang di-support hingga 2017.
13.10 cuma di-support 9 bulan, sampai april 2014.


User avatar
Sulaiman98
Contact:

Post 03 Nov 2013, 13:32

ane mau downgrade-in lagi. Tapi takut nge-hang lagi pas di installnya


User avatar
mhoosey
Contact:

Post 03 Nov 2013, 15:30

Screenshot maybe?


User avatar
83dul

Post 03 Nov 2013, 16:01

Upgrade an Ubuntu LTS release to a non LTS release

catatan ...

eidt file di bawah ini :
sudo gedit /etc/update-manager/release-upgrades
cari :
Prompt=LTS
rubah menjadi:
Prompt=normal

baru dech upgrade lg:
sudo do-release-upgrade

semoga membantu


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 79 guests