[ASK] tentang CAPS LOCK

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Kandar_46

[ASK] tentang CAPS LOCK

Post 02 Nov 2013, 08:19

saya warga baru pindahan jendela sebelah. tapi kenapa di ubuntu saya tidak ada indicator Caps Lock ya gan? Celakanya laptop saya pun tidak punya lampu indicator caps lock.
apa ada solusi gan?
Ubuntu 13.10 AMD 64bit


User avatar
nif

Post 02 Nov 2013, 11:04

ya tinggal pasang applet indicator caps lock aja om.
pake unity (DE bawaan Ubuntu) ya?
saya tak pake unity sih, jadi saya beri link aja; http://www.howtogeek.com/118908/10-awes ... y-desktop/
yang bawah sendiri, applet Keylock.

cmiiw


User avatar
Kandar_46

Post 02 Nov 2013, 11:37

nif wrote:ya tinggal pasang applet indicator caps lock aja om.
pake unity (DE bawaan Ubuntu) ya?
saya tak pake unity sih, jadi saya beri link aja; http://www.howtogeek.com/118908/10-awes ... y-desktop/
yang bawah sendiri, applet Keylock.

cmiiw

saya sudah coba tapi waktu nulis perintah "sudo add-apt-repository ppa:tsbarnes/indicator-keylock". terminal nya ko tidak merespon ya? ditungguin lama juga diem aja tu terminal... :wow: :wow:


User avatar
83dul

Post 03 Nov 2013, 16:46

hahaha abis nulis sudo add-apt-repository ppa:tsbarnes/indicator-keylock
lanjutin kale...
sudo apt-get update
baru
sudo apt-get install indicator-keylock
hehehe:
jgn lupa inet kudu On

hahahahaha


User avatar
Kandar_46

Post 05 Nov 2013, 20:53

83dul wrote:hahaha abis nulis sudo add-apt-repository ppa:tsbarnes/indicator-keylock
lanjutin kale...
sudo apt-get update
baru
sudo apt-get install indicator-keylock
hehehe:
jgn lupa inet kudu On

hahahahaha

Iya... tapi masalahnya setelah "sudo add-apt-repository ppa:tsbarnes/indicator-keylock"
terminal tidak merespon apa-apa. mau lanjutin gimana yg itu juga belum di proses.
nih penampakannya
Attachments
Selection_015.jpg
Selection_015.jpg (30.22 KiB) Viewed 609 times


User avatar
83dul

Post 06 Nov 2013, 11:37

hehehe maaf baru liat jg keknya 13.10 belum ada di ppa:tsbarnes/indicator-keylock

maaf klo salah... hahahahahahahaha

terakhir 13.04

check link berikut :
https://launchpad.net/~tsbarnes/+archiv ... or-keylock


User avatar
83dul

Post 06 Nov 2013, 11:39

Cobain ini dech buat 13.10
ketik:

sudo add-apt-repository ppa:noobslab/indicators

lalu
sudo apt-get update

terakhir
sudo apt-get install indicator-keylock

Good luck


User avatar
nif

Post 06 Nov 2013, 12:57

Kandar_46 wrote:... tapi masalahnya setelah "sudo add-apt-repository ppa:tsbarnes/indicator-keylock"
terminal tidak merespon apa-apa...
setelah kita memberikan perintah sudo add-apt-repository ppa:xxx yang terjadi adalah komputer kita akan berusaha menghubungi PPA tersebut untuk mendapatkan public key (Pubkey) yang bersangkutan. mungkin waktu om Kandar_46 mencoba itu, server PPA-nya sedang tidak respon jadi tak ada jawaban apa2.

btw, setelah saya lihat ternyata memang PPA ini belum menyediakan paket untuk versi 13.10. maaf kalo begitu. silahkan coba PPA saran om 83dul aja :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 74 guests