HELP.! Sources.list

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
Post Reply
User avatar
Sulaiman98
Contact:

HELP.! Sources.list

Post 01 Nov 2013, 22:29

Assalamualaikum. Malam Gan, ane mau tanya nih tentang sources.list. Tolong bantu ya.!
Attachments
Screenshot from 2013-11-01 22:20:55.png
Screenshot from 2013-11-01 22:20:55.png (163.77 KiB) Viewed 682 times


User avatar
nif

Post 01 Nov 2013, 22:39

ini ubuntunya sudah dalam kondisi terinstall kan?
tadi udah pake awalan sudo?

kalo iya, coba ketik perintah ini; sudo -i
masukkan password.
apa berhasil masuk jadi root?


User avatar
edhek007
Contact:

Post 02 Nov 2013, 12:20

nif wrote:ini ubuntunya sudah dalam kondisi terinstall kan?

Dari screenshotnya sih sudah.


User avatar
abu_unaisah

Post 02 Nov 2013, 12:40

kurang sudo


User avatar
nif

Post 02 Nov 2013, 14:14

kalo kata TS-nya (di chat) sudah pake sudo. karena itu aneh :confused:

kalo menurut saya, kemungkinannya adalah si ubuntu ini dijalankan dari filesystem yang read-only, atau user yang digunakan bukan termasuk sudoers. apa ada kemungkinan lain? :confused:

btw, mana nih TS-nya? :confused:


User avatar
Sulaiman98
Contact:

Post 03 Nov 2013, 12:20

Sudah berhasil Gan. Maaf kalo ngerepotin.! Masalahnya cuma 1. Aplikasi haru mati smua kcual sources.list aja kok. Makasih atas Saran2 Agan2


User avatar
nif

Post 03 Nov 2013, 12:50

Sulaiman98 wrote:... Masalahnya cuma 1. Aplikasi haru mati smua kcual sources.list aja kok...
agak aneh juga ya, karena di xubuntu saya tetap bisa edit sources.list meskipun bersamaan dengan aptitude, USC, atau synaptic.. :confused:

tapi bagus deh kalo sudah solved :)


Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 74 guests